mercoledì 22 gennaio 2014

Risotto ai funghi con pesto fresco di rucola

Cogliendo ancora la produzione dei funghi del Brucaliffo abbiamo pensato ad un risotto gustoso e fresco perche' servito con un leggero e cremoso pesto di rucola.
L'accostamento di sapori è davvero curioso e l'unione del pesto solo al momento di servire il piatto ha fatto si che il risotto mantenesse inalterato tutto il suo gusto.
Per la preparazione del riso abbiamo utilizzato i dadi ai funghi della linea Top Quality di Fattoria Italia, aromatici e saporiti hanno dato un tocco di gusto in più al nostro piatto.


Ingredienti per 5 persone:
380g riso vialone nano
200g funghi  varietà Pleurotus Ostreautus
olio evo
1 spicchio d'aglio
salsa di soia
salvia fresca
rucola fresca
arachidi salate
formaggio pecorino romano grattugiato
sale, pepe bianco


Mondare e tagliare i funghi; soffriggere l'aglio in padella con olio, unire i funghi e portare a cottura bagnando con acqua ed insaporendo con la salsa di soia. Aromatizzare i funghi con la salvia sminuzzata e aggiustare di sale e pepe.
Trasferire i funghi nella risottiera Lagostina, quindi unire il riso e far tostare alcuni minuti. Proseguire la cottura con acqua e i dadi.
Nel frattempo preparare il pesto di rucola: con il frullatore ad immersione frullare la rucola con l'olio evo, il sale, le archidi e qualche cucchiaio di pecorino, fino ad ottenere una crema. Lasciar riposare per circa un'ora in frigo.
A cottura quasi ultimata, mantecare il riso con il pecorino, aggiustando di sale se necessario, e servire guarnendo i piatti con qualche cucchiaio di pesto di rucola fresco.

11 commenti:

m4ry ha detto...

Ottimo abbinamento quello tra funghi e rucola :) Buona giornata

Memole ha detto...

Gustosissimo!!!

Ipasticciditerry ha detto...

Questo risotto mi ispira, mi piaciono molto i funghi e il pesto di rucola non da meno. ;)

My Ricettarium ha detto...

Funghi e pesto di rucola????? ma è un abbinamento che senz'altro proverò! baci e buona giornata :-)

Meggy ha detto...

Mmmmh squisito il risotto ai funghi, ottima idea l'idea del pesto di rucola gnam gnam!Baci

nana ha detto...

da provare sicuramente.mi piace

Sabina Sala ha detto...

dev'essere proprio buono con quell'accostamento di pesto alla rucola
buona notte

Pippi ha detto...

pesto di rucola..buono..mi piace il sapore amarognolo..

La Cuocherellona ha detto...

Mi piace molto la salvia come aromatizzazione nei funghi e quel pesto..... Divino!! Rucola e arachidi, spettacolo! Brave fanciulle ;)

Serena ha detto...

Adoro i risotti arricchiti con il pesto, ma non ho mai provato a usare quello di rucola, meno che mai in abbinamento ai funghi. Mi stupite sempre!

Raffi ha detto...

woooooooow!! mi viene fame solo guardare!!! posso assaggiare???!!!

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