venerdì 17 gennaio 2014

Involtini di lonza ripieni ai pomodorini piccanti su pesto di pistacchi

Fuori un pesto morbido e ricercato, dentro saporiti pomodorini ripieni e croccanti pistacchi.
Perchè non solo il basilico si combina con il pomodoro, noi infatti proponiamo degli involtini di carne farciti con gustosissimi pomodorini ripieni su un letto di ottimo pesto di pistacchi.
Doppia cottura, prima in forno al cartoccio per mantenere la forma e conservare il ripieno, poi in padella per dare gusto e colore.

VINO CONSIGLIATO: Verduzzo (vino bianco secco, profumo fruttato e maturo, sapore armonico e leggermente morbido)


Ingredienti per 5 persone:
690g lonza di maiale a fette
155g pesto di pistacchi
7 pomodorini piccanti ripieni al tonno
110g formaggio spalmabile light
20 pistacchi non salati
vino bianco
olio evo
sale

Battere le fettine di lonza per renderle sottili; salare ogni fetta, spalmarvi il formaggio, quindi farcire con i pomodorini, i pistacchi ed un cucchiaino di pesto.
Chiudere la carne a fagottino e avvolgerlo nell'alluminio. Disporre i pacchettini in una teglia da forno, bagnando con il vino bianco. Cuocere in forno a 170° con funzione statico per circa 25 minuti.
Oliare una padella, mettere i fagottini di carne, estratti dal cartoccio di alluminio, ed insaporire il fondo di cottura con il dado cuore di brodo.
Proseguire la cottura a fuoco vivo per altri 10-15 minuti, finchè la carne non inizia a colorarsi.
Servire disponendo su ogni piatto qualche cucchiaio di pesto, gli involtini di carne e accompagnare con i pomodorini.

17 commenti:

La mia famiglia ai fornelli ha detto...

ma che bella idea! complimenti!

Memole ha detto...

Sfiziosissimi!!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

sfizziosissimi davvero questi involtini..
lia

My Ricettarium ha detto...

Buonissima l'idea del ripieno di formaggio/pomodorini/pesto.. proprio gustoso.. smack e buon w.e.

m4ry ha detto...

Preparazione davvero invitante..assolutamente da provare :) Un bacione

Gabry B ha detto...

Bella ricetta, mi piace anche la cottura al cartoccio, gustosissimi!

Vaty ♪ ha detto...

Ciao ragazze! Condivido con le altre preparazione interessante e ottima riuscita! Un bacione

elly ha detto...

Una sfilza di ingredienti, uno più goloso dell'altro. Non posso che pensare sia un piatto prelibato... Ragazze mi avete preso letteralmente per la gola!!!

Meris ha detto...

Davvero invitante questa ricetta, ottimo ragazze.

Unknown ha detto...

Umhhh devono essere saporitissime!!!

speedy70 ha detto...

Che piattino raffinato e gustoso, brave!!!

aleste ha detto...

Buoni ed originali col pesto di pistacchi,da leccarsi i baffi!

Tantocaruccia ha detto...

Ma che idea carina!!! Adoro gli involtini perchè dentro c'è la sorpresa:)
A presto:*

La cucina di Esme ha detto...

un ripieno gustosissimo!!!!!!!!
baci
Alice

dudduzza ha detto...

Ciao ragazze, dalle informazioni vedo che siete in due a gestire il blog, molto brave!!!! Il mio ringraziamento va sopratutto a Manuela, grazie per il commento lasciato sulla focaccia ;-) Da oggi sono una vostra fan anch'io ♥ Vica

Elena ha detto...

I vostri involtini sono davvero invitanti!!! Un ripieno molto sfizioso!!! Vi abbraccio e vi auguro una felice serata!!!

Mammazan ha detto...

E' un secondo davvero prelibato con tutti questi ingredienti veramente raffinati...
E dire che la lonza l'acquisto di rado ma così presentata è allettante.
Un bacione

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