sabato 11 gennaio 2014

Foglie di riso alle erbe di montagna

Per offrire un'alternativa anche a chi non mangia i carboidrati, abbiamo colto il suo suggerimento e preparato dei panini profumati alle erbe di montagna.
Non il classico impasto di farina e lievito, ma una preparazione basata sul riso che ci ha comunque permesso di ottenere dei panini croccanti fuori e morbidi dentro.
Noi non siamo riuscite a rispettare i tempi di riposo della sua ricetta, tuttavia ne abbiamo colto i suggerimenti arricchendo i panini con rosmarino, maggiorana ed un sale aromatico.


Ingredienti per 5 foglie:
200g riso vialone nano
rosmarino
maggiorana
1 cucch olio evo
sale con erbe aromatiche di montagna
sale

Cuocere il riso in acqua bollente, anche oltre i normali tempi di cottura; farlo raffreddare e mescolarlo con il preparato per pane e l'olio, insaporendo con rosmarino, maggiorana e sale.
Lasciar riposare l'impasto per circa 3 - 4 ore, quindi rilavorarlo per formare dei panetti. Spolverare ogni panetto con il sale alle erbe aromatiche. 
Lasciare nuovamente riposare i panetti per circa 2 ore, quindi cuocere in forno con funzione ventilato a 200° per circa 50 minuti.



13 commenti:

Franci ha detto...

Voglio subito provare.Grazie!

Unknown ha detto...

Interessante ricetta!

Marchi Annalisa ha detto...

Che idea originale!!! Da provare!!!!!

My Ricettarium ha detto...

Sempre idee originali e nuovi spunti da voi!!! smackkk

Chiara ha detto...

che idea simpatica ! Un bacione

Valentina ha detto...

davvero particolarissimo!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Belli e buoni, ragazze! Un bacione e buon anno!!!

Kittys Kitchen ha detto...

Buongiorno ragazze!
Come va? Finalmente riesco a fare anche a voi i miei migliori auguri di buon anno.
Complimenti anche per questi panini adatti anche ai celiachi, da tenere a mente.
Un caro abbraccio
Elisa

Antro Alchimista ha detto...

Ragazze ma quanta originalità!!! Bravissime!

Zampette in pasta ha detto...

Ciao, assolutamente da provare!!!
Baci

Arianna ha detto...

Che bella idea!!!!!

carla ha detto...

Ma che belle queste foglie!!!
Il pane di riso mi manca, andrò a dare un'occhiata anche dalle "bionde in cucina", siete state bravissime!
A presto

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

Una preparazione straordinaria, ragazze! Da provare al più presto. salvo subito la ricetta nella mia cartella preziosa! :)
Un abbraccio e a presto!

Related Posts with Thumbnails