martedì 14 gennaio 2014

Focaccia di Recco all'orzo con scorzette d'arancia all'anice

Abbiamo preparato la Focaccia di Recco, ma con alcune piccole varianti di gusto.
La sfoglia è fatta con una parte di farina d'orzo, per rendere la focaccia più digeribile e ricercata; all'interno ovviamente lo stracchino, ma aromatizzato con sale alle erbe e scorzette d'arancia lasciate macerare nell'anice. Questo connubio di ingredienti ci ha regalato una focaccia leggera e profumata. 
Inoltre, proprio per la particolarità della base, molto oliosa, abbiamo provato a cuocere la focaccia farcita sul crisp del microonde, ottenendo una consistenza meno croccante, ma altrettanto sfogliata, rispetto alla cottura nel forno tradizionale.


Ingredienti:
85g farina 0
85g farina 00
90ml olio evo
250g stracchino
latte
scorzette d'arancia aromatizzate all'anice
sale alle erbe di montagna
sale

Setacciare le farine ed impastarle con l'olio ed un pò di sale; ottenere un panetto compatto da dividere in due parti (una un pò più grande dell'altra) e stendere in due sfoglie molto sottili.
Mescolare lo stracchino con il sale alle erbe di montagna, le scorzette d'arancia ed un pò di latte, se necessario per ammorbidire.
Scaldare il piatto crisp del forno a microonde per circa 10 minuti, foderare il fondo con la sfoglia più grande, farcire con il formaggio e coprire con l'altra sfoglia di pasta. Spennellare la superficie con un'emulsione di olio evo e acqua, e salare a piacere.
Cuocere nel forno a microonde con funzione crisp per circa 15 minuti.

13 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

appetitosa..
lia

elenuccia ha detto...

Mamma mia che aspetto gustoso Interessanti queste scorzette aromatizzate all'anice

Cinzia ha detto...

molto molto originale sicuramente da provare baci

Valentina P. ha detto...

sembra molto molto buona!! e la cottura in microonde mi incuriosisce!!;)

Federica ha detto...

dev'esseere a dir poco spettacolosa così profumata :) siete sempre geniali ragazze. un bacio, buona giornata

gloria cuce' ha detto...

Io non la conoscevo ma da quando l'ho assaggiata ne mangerei tre in una volta. Con la mortadella poi sarà fantastica

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Gustosissima variante!
Complimenti! :)

My Ricettarium ha detto...

Mi dicosemrpe che prima o poi la farò anche io.. ma mi spaventa il tirare la sfoglia così sottile!! Ottime le vostre varianti.. smackk

Antro Alchimista ha detto...

Ragazze questa è assolutamente da provare! E' veramente una chicca!

Serena ha detto...

Che buona la focaccia di Recco, mi piace molto questo tocco fresco di arancia e anice!

Mila ha detto...

Anche questa mi manca!!!!
Un abbracciotto

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

Grazie ad una cara amica, solo qualche mese fa, ho scoperto la farina d'orzo. Immagino il profumo ed il sapore magnifico che deve regalare a questa focaccia. Bravissime!

Unknown ha detto...

Sono un'amante della focaccia di Recco, la faccio molto spesso..con la farina di orzo non l'avevo mai vista! Deve acquisire un buon sapore!

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