L'idea è nata dalla voglia di riutilizzare una delle fantastiche mostarde Lazzaris in abbinamento a dei bocconcini di carne.
La salsa che abbiamo scelto è quella alle pere: inizialmente dolce al palato, ma che lascia poi in bocca quel retrogusto piccantino tipico delle mostarde. Densa e ricca, ben si presta per accompagnare ed esaltare piatti delicati.
Dopo l'immancabile abbinamento con il formaggio, abbiamo pensato di accostare la mostarda a dei bocconcini di carne, speziati e profumati, oltre che arricchiti da un ingrediente comune alla salsa: la pera, un frutto sempre di stagione e perfetto per questi accostamenti di dolce salato.
Un piatto semplice, ma ricco allo stesso tempo, che richiama i sapori più caldi e pieni, tipici della stagione autunnale appena iniziata.
Ingredienti per 5 persone:
790g boconcini di suino
120g pera William
1 dado Naturalmente Classico Knorr
gram masala
cannella
olio evo
brandy
Nella pentola a pressione far soffriggere i bocconcini di carne in un filo d'olio; insaporire con il dado e le spezie. Unire quindi la pera a pezzetti (non sbucciata) ed il brandy (allungato con un po' d'acqua).
Portare a cottura per circa 35 minuti dal fischio della pentola. Terminato il tempo, controllare la carne e, se necessario, chiudere nuovamente e cuocere per altri 15 minuti dal fischi, per far rapprendere ancora un po' il fondo di cottura.
Servire i bocconcini accompagnando con la salsa alle pere.
18 commenti:
Adoro la mostarda...e mi piace l'abbinamento con la carne!!gnammy!
Però.. però... sapete che questi bocconcini mi intrigano.. quella salsetta deve essere molto buona..baci e buona giornata :-)
Concordo con Claudia: abbinamento molto intrigante e sicuramente da provare! :D Bella idea! :) Una felice giornata!
Un abbinamento speciale per un piatto invitante e gustoso da provare assolutamente! Bravissime! Un bacione :)
golosissimo questo spezzatino...un bacio
annamaria
Un po' orientaleggiante e un po' autunnale, mi piace!
Con le mele ho prvato ad abbinare la carne di maiale, matrimonio perfetto. Mi intriga l'idea delle pere con quella spruzzata di cannella. Devono essere molto appettitosi questi bocconcini :) Un bacione, buona giornata
Ciao ragazze!!!La mostarda alle pere è una delle mie preferite e secondo me questo piatto è entusiasmante, mi avete messo l'acquolina, che delizia!!Un bacione
adoro la mostarda...d'inverno poi mi scalda!!!!l'avete abbinata benissimo...
Mi piace questa salsa, rende i bocconcini davvero molto appetitosi. E poi lo sai, a noi il piccante piace sempre...
Mi piace l'abbinamento carne e frutta. Di solito uso mele o uva ma questa mostarda piccantina sembra interessante.
mai provato quest'abbinamento..proverò!!Ciaoo
oh la la!!! adoro carne e mostarda, che delizia!
mio marito impazzirebbe...
ma se non avessi la pentola a pressione? cosa uso?
finalmente dopo tanto tempo riesco a passare da voi e cosa mi fate trovare? un piatto che avrei dato un braccio per inventare io!! proprio perfetto per i miei gusti. e i prodotti della lazzaris sono meravigliosi. brave!!!!
2 baci
sarò ripetitiva, ma io impazzisco per i piatti con sentori di frutta, ancor di più se si tratta di piatti salati....bravissime!!
Un abbinamento direi azzeccatissimo! mi segno la ricettina ok?
Camy
ho dato una lettura ai post che mi sono persa in queste ultime settimane e questo mi ha acchiappato più di tutti. Con la cottura nella pentola a pressione poi, si fa in un fiat! Ottimo accostamento brave
:*
Cla
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