mercoledì 5 settembre 2012

Bruschette di polenta ai funghi e peperoni arrostiti

Questo anticipo di autunno ci ha invogliato l'idea di una pietanza a base di polenta.
Abbiamo quindi pensato di proporre delle bruschette alternative: una base morbida, per una farcia che stà in mezzo tra due stagioni, con funghi e peperoni.
Un'idea perfetta sia calda sia fredda, ed arricchita in fine da una nota di formaggio filante e nostrano.
Un piatto estremamente veloce da preparare, che può risultare perfetto anche per un brunch autunnale, come quelli che ci aspettano.


Ingredienti per 10 bruschette:
1000g polenta gialla
164g peperoni rossi e gialli (circa 2)
200g funghi prataioli sott'olio
76g formaggio Asiago
olio aromatizzato ai peperoni
prezzemolo fresco
sale

Mondare e tagliare i peperoni, quindi grigliarli sulla piastra.
Mescolare i funghi con i peperoni ridotti a cubetti, il prezzemolo fresco e salare.
Affettare la polenta e disporla sul piatto crisp. precedentemente bagnato con l'olio ai peperoni. Cuocere in microonde con funzione crisp per circa 7 minuti.
Farcire le fette di polenta con le verdure e distribuire il formaggo a cubetti. Scaldare nuovamente in microonde per circa 6 minuti, fino a scioglimento del formaggio.
Servire spolverando a piacere con peperoncino.

20 commenti:

unika ha detto...

sempre delle belle novità...queste bruschette polentose sono proprio sfiziose e penso di presentarle presto sulla mia tavola...un bacione
Annamaria

Unknown ha detto...

Buona la polentaaa!

Ely ha detto...

La polenta che buona! Adesso arriverà anche il suo momento! :) Bellissime queste bruschette! Complimenti!

Agenda di Nico ha detto...

Buonissime cosi farcite! Li faccio anch'io quando mi avanza la polenta fritta.
ciao!

Unknown ha detto...

Buonissima la polenta e poi queste verdure e i formaggi sono eccezionali

Renza ha detto...

Buona buona questa bruschetta autunnale!! Un'idea da tenere presente che l'autunno sta arrivando a grandi passi!!
Buona serata ragazze!

Federica ha detto...

Eh sì, queste fredde serate arrivate all'improvviso chiamano proprio una bella polenta. Con i funghi l'adoro e trovo l'idea della bruschetta decisamente appetitosa e invitante. Un bacione, buona serata

Valentina ha detto...

Sfiziosissime e gustose, complimenti! Sono davvero buone e da provare assolutamente! Un bacione!

Ely ha detto...

Eh si ragazze queste bruschette sono perfette per il freddino che c'è oggi! Baci

Bianca Neve ha detto...

Non vedo l0ora che arrina l'inverno per gustarmi questi magnifici crostini di polrnta!

Elena ha detto...

da buona venete adoro la polenta e questa tua versione è favolosa

Unknown ha detto...

un piatto perfetto da gustare con i primi freddi quando arriva la voglia di cose sostanziose e calde! Questa poi.. che goduria!!

Unknown ha detto...

bellissima idea la brischetta con la polenta!!! gnam gnam!

Unknown ha detto...

Ricettina simpaticae golosa!

Ilaria ha detto...

Mi piacciono tantissimo le bruschette fatte con la polenta! L'idea di mischiare i funghi con i peperoni è davvero molto accattivante.

Antonietta Golino ha detto...

Ottimo abbinamento di sapori e consistenze.
Ideali per un buffet a base di finger food

Serena ha detto...

Ecco cosa farò stasera! Le bruschette di polenta! Bravissime, grazie!

carpe diem ha detto...

EH Sì HA PROPRIO IL SAPORE DELL'AUTUNNO QUESTA BRUSCHETTA!!!MA DEVE ESSERE DELIZIOSA

Nel cuore dei sapori ha detto...

Non amo particolarmente la polenta,ma devo dire che così accompagnata mi invita parecchio!!complimenti!

stefy ha detto...

sei già di polenta????Mi segnola ricetta perchè mi piace un sacco........

Related Posts with Thumbnails