Invece della classica spadellata di verdure, ci sembrava più invitante ed appetitoso presentare questo duo in veste di barchette ripiene.
Una variante rispetto a quelle che ci hanno accompagnato tutta l'estate, farcite con formaggi saporiti o cremosi, così da realizzare un contorno leggero e completo, oltre che a metà strada tra due stagioni.
Un sapore pieno e ricco, con ancora il profumo delle erbette estive e il ricordo di piatti meno impegnativi di quelli che ci aspettano.
Ingredienti per 5 persone:
3 melanzane (1235g)
612g funghi Champignon
1 acciuga in olio al prezzemolo
1 cucch. ricotta salata grattugiata
2 spicchi d'aglio
1 cucch.no crusca di grano tenero Molino Rossetto
prezzemolo fresco
pane grattugiato
olio evo
vino bianco
sale
Pulire, mondare ed affettare i funghi.
Soffriggere l'aglio in una padella con l'olio, unire quindi i funghi e portare a cottura con vino bianco e sale, profumando con il prezzemolo sminuzzato.
Tagliare in quattro parti, nel senso della lunghezza, le melanzane e cuocerle in microonde con funzione crisp per circa 13 minuti.
Scavare le verdure e affettare l'interno. Mescolare i funghi con il ripieno delle melanzane, unire poi l'acciuga, la ricotta salata e la crusca. Rimettere sul fuoco qualche minuto per amalgamare bene gli ingredienti.
Farcire le melanzane con il composto, spolverare con un po' di pane grattugiato e oliare il fondo del piatto; rimettere a cuocere in microonde, sempre con funzione crisp, per altri 17 minuti.
26 commenti:
Devono essere profumatissime, un bel connubio tra autunno ed inverno :-)
Bel connubio melanzane e funghi, un duo che non ho mai sperimentato che mi attira un sacco. Quelle barchette sedono essere davvero gustose. Un bacione, buona domenica
Una bellissima idea preparare le melanzane così! Bravissima
Due ingredienti che amo molto!
Anche io non ho mai fatto melanzane e funghi insieme e adesso ho un buon motivo per farlo! :) Devono essere speciali :) Un abbraccio!
è un abbinamento che non ho mai provato questo, ma che mi incuriosisce! Adoro entrambi...sia funghi che melanzane...
Un abbraccio amiche mie!
Buonissime e gestosissime!!!!
mmm... proprio buone e sfiziose queste melanzane! ottima ricetta!
E se appoggiassi la melanzana su una fetta di bane con un filo d'olio? Io non riesco a concepire di mangiare senza pane :)
E se appoggiassi la melanzana su una fetta di bane con un filo d'olio? Io non riesco a concepire di mangiare senza pane :)
Che bella ricettina! Non ho mai fatto funghi e melanzane insieme ma mi sembrano così invitanti che le proverò!!
Buona domenica ragazze!|
Che bella idea che hai postato. Generalmente le riempiamo con carne, ma l'abbinamento con i funghi deve essere straodinario! Buona domenica!
Adoro le melanzane e i funghi quindi ottima ricetta!
mi hai fatto venire voglia di funghi!
wow...melanzane e funghi!!!!!Due ingredinti che adoro, ma che non ho mai abbinato......devo assolutamente provarle! Baci e buona domenica.....
Anche per me oggi melanzane ripiene, le adoro. Le vostre sono belle belle.
i funghi sono una delle mie passioni, la ricetta mi piace ed è facilmente veganizzabile quindi la tengo in registro per le ultime melanzane :))
Uff io le melanzane le adoro.. ma che devo fare se Riccardo non le mangia.. e di conseguenza nemmeno io?? che belle le vostre e ottimo il ripieno! smack
Che buone queste barchette, gustose ed invitanti! Con i funghi non le ho mai provate e devo rimediare assolutamente! Bravissime ragazze, siete sempre grandi! :*
Mai provate le melanzane con i funghi...devo rimediare.
Le vostre sembrano molto sapide e gustose. Bell'idea!
Baci
Sabina
un contorno davvero sfizioso e molto carina la presentazione
una ricetta che merita di essere provata!!!!
complimenti
ciaoooo
Saluti golosi!
Ma sapete che non ho mai abbinato le melanzane con i funghi? sembrano deliziose, e poi mi ispira l'idea della crusca.
mi farei anch'io un giro con queste barchette :P
buona settimana
Adoro le melanzane ma i funghi mi fanno male però..posso preparare questo piatto delizioso per i miei!
Un bacione grande
Io adoro sia le melanzane che i funghi, assolutamente da provare! Complimenti!
Mi farebbe molto piacere se mi venissi a trovare, http://rossocipolla.blogspot.it/, grazie!
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