venerdì 1 luglio 2011

Quenelle di platessa alle verdure con confettura speziata di albicocche bio

Le nostre prime quenelle!
Una ricetta molto semplice e delicata, che però abbiamo voluto esaltare con un ricercato abbinamento.
Per le quenelle ci siamo servite di un tipo di pesce dal gusto leggero, ma insaporito con delle più forti olive nere, delle colorate e fresche carote ed una spezia indiana.
Un piatto perfetto per l’estate perché, oltre ad essere dietetico, è veloce e semplice da preparare.
Per la cottura abbiamo utilizzato la teglia Guardini, che cambia il colore a seconda del calore, permettendo così di evitare scottature.
Infine, per servire abbiamo pensato ad una confettura biologica fruttata e dolce, ma da noi speziata con un sapore asiatico, fresco e profumato.
L’abbinamento azzardato è perfetto, oltre che estremamente originale.


VINO CONSIGLIATO: Chardonnay IGT (vino dal colore giallo paglierino chiaro, profumo fruttato, sapore fresco ed aromatico).
 

Ingredienti per 25 quenelle:
540g filetti platessa
80g olive nere
1 carota grande
25g pane toscano a fette
rucola piccante
1 uovo
succo di limone
pane grattugiato q.b.
olio evo
brandy
curcuma
sale
confettura extra di albicocche bio Lazzaris


Nel mulinex da cucina sbriciolare il pane toscano, quindi unire il pesce ed amalgamare.
Aggiungere le olive, la carota grattugiata e la rucola. Azionare nuovamente il mulinex, poi incorporare l’uovo, il succo di limone ed insaporire con curcuma e sale. Utilizzare il pane grattugiato per ottenere un composto più compatto.
Oliare una pirofila e disporre le quenelle aiutandosi con un cucchiaio. Bagnare con il brandy e cuocere inforno ventilato a 200° per circa 40 minuti.
Servire le quenelle accompagnando con la confettura, speziata con lo zenzero.

19 commenti:

Unknown ha detto...

Che bontà, mi piacciono tantissimo queste quenelle e la marmellata speziata che le accompagna è una vera e propria delizia

carpe diem ha detto...

un abbinamento molto particolare con la confettura...bella idea

My Ricettarium ha detto...

Non ho mai sentito della quenelle.. e' molto particolare.. però mi stuzzica.. baciotti buon w.e. .-)

Federica ha detto...

Se già mi incuriosivano le quenelle di platessa, l'abbinamento alla marmellata di albicocche mi stuzzica ancor di più. Sempre originalissime ragazze, un bacione e buon we

Raffi ha detto...

che meraviglia... strepitose, segno...così le provo!

Mari e Fiorella ha detto...

Un piatto insolito ma delizioso....e Auguri per il Blog -Compleanno!!!!!!!!

elenuccia ha detto...

Che ricetta originale!! l'abbinamento alla marmellata speziata poi deve dare il tocco in piu' a queste quenelle

Natalia ha detto...

Che gustosa questa ricetta. Deve essere davvero buona.
Buon w.e.

Trini Altea ha detto...

Mmmmmmmm que apetitoso, muchas gracias por compartir la receta.
Un saludo

Micaela ha detto...

che buone devono essere, non ho mai fatto le quenelles, mi fate venir voglia di provarci.

il sapore del verde ha detto...

Siete sempre piene di idee stupefacenti... complimenti per questo insolito ed interessantissimo abbinamento! Buon fine settimana ragazze. Deborah

Simo ha detto...

I vostri piatti hanno sempre un tocco di originalità in più...brave ragazzuole!

speedy70 ha detto...

Un'altra ricettina, originalissima e di gran gusto, bravissime!!!!

Nuccio Gatto ha detto...

Interessanti le quenelle, molto saporite per il mix di ingredienti usati...intrigante la confettura speziata, ciao e buon we.

Anonimo ha detto...

sfiziose queste quenelle. il tocco speciale è sicuramente la marmellata, una delizia

Gio ha detto...

golose le quenelles con platessa :P annoto

Unknown ha detto...

ah però! osate assai! insolito accostamento con la confettura di albicocche, non ci avrei mai pensato ;)
baciuzzi
cla

Unknown ha detto...

Complimenti, è una ricetta insolita ma allettante e con qualche giorno di ritardo faccio gli auguri di buon blog-compleanno alle gemelline più conosciute nel mondo dei blog culinari!!! bacioni :)))

Cinzia ha detto...

wow!! un piatto davvero particolare con questa marmellata inusuale..
le quenelle con il pesce mi tentano assai!

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