Una ricetta non proprio nostra..ma che forse abbiamo in qualche modo favorito: proviene infatti dalla cucina creativa di Roxi, che ha partecipato alla nostra raccolta “Quiche di Frutta”.
La ricetta è stata leggermente rivisitata: abbiamo preferito utilizzare l’ananas sciroppato per dare un sapore più dolce, e adottare la cottura al crisp, che rende gli involtini croccanti al punto giusto.
Proprio la pasta phillo, per il suo gusto neutro, è ideale per questo tipo di preparazioni, permette infatti di esaltare appieno gli ingredienti della farcia.
All’interno di ogni involtino ci sono sapori molto particolari, molto apprezzati soprattutto da chi ama i sapori agrodolci.
Ingredienti:
270g fogli pasta phillo
1 peperone rosso
350g ananas sciroppato a fette
140g ventresche di tonno
2 cucch salsa di soia
foglie basilico
olio evo
curry
sale
Per la salsa:
5 cucch salsa pomodoro
3 cucch aceto di vino
2 cuch.ni zucchero
3 cucch,ni salsa di soia
2,5 cucch maizena
sciroppo d’ananas
Affettare il peperone e cuocerlo in padella con l’olio; insaporire con la salsa si soia ed il sale.
A fuoco spento aggiungere la ventresca, l’ananas spezzettata ed il basilico. Mescolare bene per amalgamare.
Preparare la salsa: in un pentolino mescolare ¾ del succo d’ananas con la salsa di pomodoro, l’aceto, lo zucchero e la salsa di soia; porre sul fuoco ed aggiungere la maizena, mescolando perché non si formino grumi. Lasciar cuocere finché non si addensa.
Tagliare i fogli di pasta phillo in rettangoli e spennellarli con un’emulsione di olio, sale ed il succo d’ananas rimasto. Farcire con il composto di peperoni e tonno e chiudere ad involtino. Sigillare i bordi con l’emulsione.
Disporre sul fondo del piatto crisp,2/3 della salsa, mettere gli involtini e coprirli con la salsa rimanente; spolverare con il curry.
Cuocere in microonde con funzione crisp per circa 20 minuti.
27 commenti:
ma che buoni!!!
Tonno ed ananas???? ma che bella idea!!! non avrei mai pensato ad un simile accostamento!! Brave come semrpe... baci :-)
Il gusto agrodolce mi piace un sacco e questi involtini sono davvero molto particolari. L'ananas in chiave salata ancora mi manca e mai avrei pensato all'abbinamento con il tonno. Sempre originalissime. Un bacione
E si questi mi attirano davvero tantissimo sono le squisitezze che prediligo in modo assoluto!!bacioni,imma
Originalissimi! Ma qui da voi non si trovano mai ricette banali.. segnati.
Buona settimana
decisamente una ricetta molto originale. La combinazione tonno e ananas mi incuriosisce proprio!!!!
Mi piacciono le ricette dal gusto agrodolce e questi involtini sono davvero particolari. La pasta phillo è perfetta in questi casi perchè esalta sicuramente il ripieno senza coprire con altri sapori
mmmmm ma sono veramente interessantiiii questi involtini ... gnam mi è venuta voglia di provarli! baci
che meravigliaaaaaaaaa!!! strepitosi, originalissimi!
Ecco, solo a guradarli mi è venuta fame!!
Buonissmiiiii
Che involtini originali complimenti! Tonno e ananas è un abbinamenti a cui non avrei mai pensato ma da provare sicuramente! Buona settimana!
la pasta fillo è davvero molto versatile e soprattutto in questa ricetta,il suo sapore quasi neutro lascia il vero gusto di ogni ingrediente!!
Bellissima ricetta,brave ragazze come sempre!
ho fameeeeeeeeee!
Adoro la pasta phillo, per quella sua consistenza fine ma croccantina, è uno degli impasti che preferisco per realizzare fagottini e simili da proporre agli aperitivi...e con questa ricetta mi avete dato un ottimo spunto!!!
Particolari questi croccanti involtini ma molto, molto invitanti!!
Ciao ragazze e buona settimana!
Ricetta davvero molto invitante. Bello l'abbinamento con l'ananas e il contrasto delle consistenze.
stuzzicante questa proposta!
Non ho ancora trovato in giro questa pasta phillo...La vostra proposta e binomio con la frutta mi stuzzica. Un bacione ragazze, Ale.
ohhh...ma che belli !!!1 mi piacciono
bacioni
L'abbinamento tonno e ananas proprio mi mancava. Interessante :)
Da provare sicuramente, mi piace la scelta dell'ananas in questa ricetta.
Solo a guardarli mi è venuta fame vista l'ora! Bravissime!
Un abbraccio!
...che bella ricetta!...purtroppo non riesco a trovare questa pasta....voi dove la comprate
Davvero molto particolari e, come sempre qui da voi, sfiziosi!
la fillo non l'ho proprio mai provata!!! Sono sicura che con il pollo sia una delizia! Grazie degli spunti che date sempre :)
Ottimi..., ho unito anche io tonno e peperoni in maniera diversa... presto sul blog :)...un abbinamento che merita,..quindi mi segno quest'idea!
:)
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