I classici biscottini sfiziosi e diversi, ma in versione verde ed agrumata.
Giusto perché ci piace variare, nell’impasto abbiamo utilizzato la farina di piselli che, non solo ha dato un bel colore verde, ma anche un sapore nuovo.
Colore e sapore non ci bastava così l’idea di profumarli con del limoncino, più forte e asprigno del classico limoncello.
Insomma le parole valgono poco, questi cantucci sono da provare.
Insomma le parole valgono poco, questi cantucci sono da provare.
Ingredienti per 30 cantucci:
130g farina di piselli
130g farina autolievitante
200ml latte
1 uovo
2 cucch.ni strutto
mandorle amare tritate grossolanamente
limoncino
2 cucch bicarbonato
sale
Mescolare le farine con lo strutto e l’uovo; amalgamare bene ed aggiungere le mandorle ed il limoncino.
Sciogliere il bicarbonato nel latte, ed unirlo all’impasto. Per ultimo salare.
Versare l'impasto su una spianatoia e formare 2 cilindri lunghi circa 25cm e larghi 5cm, mettere in frigo per 15 minuti poi cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°C.
Tirarli fuori dal forno e farli intiepidire, quindi tagliare i cantucci in diagonale, spessi 2cm; disporli nuovamente in forno per altri 10 minuti in modo da farli diventare dorati. Lasciare raffreddare prima di servire.
26 commenti:
Mi avete appena dato uno splendido sugegrimento per usare la farina di piselli che ho ancora in abbondanza. Con il profumo del limone devono essere davvero fantastici. Un bacione, buona settimana
con la farina di piselli gli avete conferito un tocco proprio originale!complimenti!
solo voi potevate fare una cosa del genere.. siete uniche!!!!!!!!!!!!!
anna maria
Ma che bella idea!!! Originali e sfiziosissimi, bacioni alle belle sorelline
Che bella ricetta molto particolare,brave ciao
che buoni che devono essere!!!
Mai sentita la farina di piselli.. ma avete trovato un ottimo modo di impiegarla.. smackk .-)
Nessuno vi batte per l'originalità , devono essere buoni!
Ma quanto li trovo particolari!! Complimenti... un abbraccio e buonissima serata ragazze
Che originali, wow! Io ho fatto i cantucci al gorgonzola, ma devo dire che anche i vostri mi ispirano tanto, davvero particolari!
non ho mai provato la versione salata dei cantucci! questi devono essere buonissimi!
Sono sfiziosissimi, io adoro i cantucci salati, di solito ci metto il pecorino ma, davvero, questi sono proprio creativi e poi scegliete sempre gli ingredienti con estrema sapienza. Siete sempre più brave! Buona settimana a entrambe. Deborah
dai che buoni, poi sono particolari!
davvero molto particolari questi cantucci sarebbero perfetti per un gran buffet
lia
ci stuzzicano molto questi cantucci
ma daiiiii che ideaaa ragazze! questi cantuccini salati sono da sballo!!! bravissime <3
Eh no, ora voi mi dovete spiegare come fate a partorire delle idee così geniali! Ve le sognate la notte? :-) In attesa di scoprire il segreto della vostra originalità e bravura mi gusto con gli occhi sta meraviglia di "hantucci" :-D
troppo bella questa ricetta! per non parlare di quella qui sotto...ragazze, mi faccio un giro nel vostro blog perchè ultimamente ho latitato troppo! bacioni!
Buoni e originalissimi complimenti!! un abbraccio ;)
Ok li proviamo subito!!!!
Ciaoooo ;-)
Lo sapete che sta farina di iselli vista su tibiona mi ispirava....ora a vede3r ste creazioni mi ispira ancor di più! stupendi sti cantucci salati!!! ricetta originalissima!
brave!
Ma dove la trovate la farina di piselli??? Cantucci da provare...sempre carine e originali le vostre ricette
ciao simo
che bella idea che hai avuto! grande!
la farina di piselli non è in dispensa ma mi avete fatto venire voglia di acquistarla....lo strutto invece ce l'ho e credo che sia un'aggiunta molto azzeccata per conferire un gusto molto particolare a questi cantucci così speciali!
Un bacione
Ma dai! Che bella idea! E' proprio vero che in cucina bisogna osare e sperimentare.
Brave!
Bellissima idea, complimenti!
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