Con la comparsa delle prime ciliegie ci è venuto lo spunto per realizzare una salsa densa e cremosa, ben diversa dalla classica marmellata, ideale per accompagnare secondi piatti.
Essendo le ciliegie un frutto dolce, abbiamo aggiunto solo poco zucchero e preferito invece aromatizzare con le spezie.
Si tratta di una salsa che richiede davvero poco tempo per essere preparata e che si presta ad accompagnare in particolare carni bianche cotte alla brace. Interessante sarebbe provarla con i formaggi.
Ingredienti:
470g ciliegie denocciolate
3 cucch.ni zucchero semolato
3 cucchiai aceto balsamico
zenzero
cannella
sale, pepe nero
In una casseruola mettere le ciliegie con lo zucchero e far rosolare a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Unire il sale, il pepe nero, lo zenzero, la cannella e l’aceto e far cuocere a fiamma moderata continuando a mescolare, scoperto, fino ad ottenere una consistenza simile a quella di una marmellata. Eventualmente frullare per rendere più cremoso.
Servire tiepida.
19 commenti:
La vedo benissimo con la selvaggina!
Si anche io la vedo bene con le carni dal sapore marcato, ma anche con dei buoni formaggi belli stagionati.
Che bella salsetta.. a vederla prima!!! ieri sera mi son fatta fuori non so nemmeno io quante ciliegie!!! ahaahahahah smackk buon w.e. .-D
delizioso!!!
Ma che bella idea! Complimenti ragazze ;-)
Perfetto con la carne e la selvaggina questo chutney è davvero un ottima idea!!bacioni,Imma
come sono buone le ciliegie!brave
Con quanto sono golosa di ciliegie credo potrei finirla anche da sola a cucchiaiate. Non potevate scegliere spezie migliori, zenzero e cannella le adoro. Un bacione, buon we
Deliziosa.
bravissime come sempre.
buon fine settimana.
io penso che sia deliziosa anche coi formaggi...certo è da provare!
Che bellezza questa ricetta, ciao
Fantastiche ragazze, sicuramente si sposa molto bene con i secondi piatti...ricchi e ricercati!!
I miei complimenti...
ne aspetto un vasetto!!!
Baciotti
Francesco
che delizia...da leccarsi i baffi!!!
un chutney come questo sarà ottimo per accompagnare un bel pezzo di carne di maiale :) mi piace!
UNA IDEA MUY BUENA QUE LINDO ES LA TEMPORADAS DE CEREZAS ACÁ SE TERMINÓ,YO HARÉ TU RECETA CUANDO LLEGUEN POR AQUÍ,SE VEN PRECIOSAS,CARIÑOS Y ABRAZOS.
Quanto mi poiace, accompagnato da una bella fetta di formaggio, una squisitezza!!!!! Buona domenica ragazze, baci!
Molto invitante e dato che non amo troppo la carne mi piacerebbe vederla sgocciolare sopra un bel pezzetto di pecorino...che ti dite ci potrebbe stare?
Buona domenica :)
Un'altra delle vostre idee intrigantissime :-) Siete due tentatrici patentate, lo sapete?
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