sabato 3 gennaio 2015

Quiche Lorainne leggera alle erbe

Una quiche leggera e semplice che nel nostro caso si è ben prestata come antipasto per i trascorsi pranzi di festa.

La classica Quiche Lorainne rivisitata alla Spizzichi & Bocconi, quindi in leggerezza e freschezza. 
Per caratterizzarla siamo partite da un preparato per biscotti, una farina con già dentro una parte zuccherina a renderla più dolce.
Noi poi abbiamo aromatizzato sia la base sia la farcia con erbe aromatiche e, al posto della prevista panna acida, la nostra versione prevede una panna leggera e più delicata.
Una quiche ne troppo dolce ne troppo salata, dal gusto delicato ed erborinato, che si è prestata come ottimo entré senza appesantire.



Ingredienti per teglia 19cm diametro:

Per la base:
liquido di governo di una mozzarella
1 cucch olio evo
Per la farcia:
100ml panna leggera
90g pancetta dolce a cubetti 
1 uovo
liquido di governo di una mozzarella
prezzemolo
pepe bianco
sale rosso delle Hawaii

Setacciare le farine, unire l’olio e le erbe aromatiche di Provenza, quindi impastare aiutandosi con il liquido di governo della mozzarella. Lasciare riposare l’impasto per circa 20 minuti.
Nel frattempo sbattere l’uovo e mescolarlo con la panna e la pancetta, insaporire con prezzemolo, pepe e sale. Noi, per ottenere una crema più morbida, abbiamo unito il liquido di governo della mozzarella.
Stendere l’impasto in una tortiera coperta con carta da forno, versare la farcia e cuocere in forno, preriscaldato a 180° con funzione statica, per circa 1 ora.
Lasciar intiepidire la torta prima di servire.

7 commenti:

Simo ha detto...

l'idea di preparare la base con un preparato simile mi incuriosisce molto...però l'aspetto è una meraviglia, chissà che buona.......
Buon anno ragazze, un abbraccio!

SABRINA RABBIA ha detto...

adoro le quiches, molto curiosa la vostra, da provare!!!!Baci Sabry

Federica ha detto...

ne sapete sempre una più del diavolo :) non mi sarebbe mai venuto in mente di usare il preparato per biscotti per una quiche salata, mi incuriosisce molto il risultato
un bacione e tanti auguri di buon anno

Claudia ha detto...

Un preparato per biscotti per una base della quiche?? ma siete geniali! sarà venuta bella croccante.. e poi che farcia gustosa...un bacio e buona domenica :-)

Marco F. ha detto...

adoro le quiche con il formaggio!

quintopeccatocapitale ha detto...

E a questa bella quiche chi ci rinuncia?

elenuccia ha detto...

Interessante l'uso di una base leggermente dolce. Non ho mai provato una torta salata con una base del genere

Related Posts with Thumbnails