venerdì 23 gennaio 2015

Minestra di fave e spaghetti spezzati

I legumi dovrebbero esserci banditi per un po’ di tempo, ma questa minestra era troppo irresistibile per non provarla.
Chi non ha mai preparato le fave con la pancetta? Noi le abbiamo volute servire in versione più confort: un po’ di brodo vegetale, pomodoro, aromi ed il gioco è fatto!
Come ogni minestra che si rispetti, la pasta non può mancare, ma in versione integrale ed in un formato non poi così scontato per accompagnare dei legumi.
Un piatto molto ricco e denso, leggermente piccante e da gustare caldo caldo.


Ingredienti per 2 persone:
450g fave precotte
40g spaghetti integrali spezzati
1,2lt brodo vegetale
35g pancetta affumicata a cubetti
2 peperoncini
erba cipollina secca
1 cucch crusca di grano
2-3 cucch passata di pomodoro
cipolla bianca
1 dado vegetale
olio evo

Affettare la cipolla e soffriggerla in un tegame con olio, unire quindi la pancetta ed i peperoncini tagliati a pezzetti. Una volta insaporito il fondo di cottura, togliere la pancetta dalla pentola ed aggiungere le fave; coprire con il brodo e cuocere per circa 6 minuti.
Frullare la minestra poi unire la crusca, la pancetta tenuta da parte e la passata di pomodoro, mescolare bene ed insaporire con l’erba cipollina. Portare a bollore, aggiungendo il dado vegetale, quindi versare gli spaghetti spezzati e cuocere per circa 10 minuti.
Servire la minestra di fave nelle ciotoline, spolverando con formaggio stagionato a scaglie.

6 commenti:

Ilaria ha detto...

Mai provate fave e pancetta... alzo la mano. Questa minestra mi incuriosisce quindi.

My Ricettarium ha detto...

Uso pochissimo le fave.. salvo mangiarle crudecon il pecorino per il 1° maggio. e invece guarda che bella minestra!!! smack e buon w.e. :-)

kivrin82 ha detto...

Noooo, perchè banditi!!! Sono così buoni ^^ e la tua zuppa ne è la testimonianza perfetta!

Maria Jesus Novillas Mancho ha detto...

Genial receta de Minestra di fave...
te la copio, me gusta.

Acabo de hacerme seguidora tuya y me quedo por aqui, si te viene de gusto te pasas por mi blog.
Besos.

Serena ha detto...

Ma come bandire i legumi??? Sono la cosa più buona e sana del mondo!
Spero non sia per problemi di salute, non fatemi preoccupare!

pillow ha detto...

bontà assoluta!
e a primavere, pancetta, favette fresche e pecorino, per due penne comediocomanda!!

Related Posts with Thumbnails