Un'idea molto veloce per preparare dei panini originali nella forma e saporiti nel gusto.
Curiose di provare questo impasto già pronto, preparato da un panificio che frequentiamo, abbiamo pensato di utilizzarlo per dei particolari e sfiziosi panetti.
L'aspetto è certamente scenografico, ma anche il sapore certo non delude: gustosa cipolla rossa che abbiamo addolcito sia con il miele, sia con questo formaggio a base di latte.
Estremamente semplici da realizzare, i nostri piccoli gugelhupf sono una soluzione per avere un ottimo pane anche con poco tempo a disposizione.
Ingredienti per 10 gugelhupf:
600g pasta di pane
1 cucch.no miele
80g cipolla rossa
85g formaggio emmenthal
olio evo
Affettare molto finemente la cipolla e scaldarla in un padellino con l'olio; portare a cottura bagnando con acqua e, a fuoco spento, addolcire con il miele.
Grattugiare a scaglie il formaggio emmenthal.
Reimpastare la pasta di pane unendo le cipolle ed il formaggio, quindi lasciare lievitare alcune ore in un ambiente umido.
Dividere l'impasto negli stampini per gugelhupf e cuocere in forno a 180° con funzione ventilato, per circa 40 minuti.
13 commenti:
Gustosi e sfiziosissimi :) Siete sempre geniali. Un bacio, buona giornata
Ma che carini che sono, una bellissima idea!!!!
ma sono bellissimi e poi fanno venire una fame..
Ooohhhh, che belli *_*
E sono certa siano anche buonissimi! Poi io la cipolla rossa la metterei anche nel caffè la mattina, tanto mi piace!!!
Un bacione
ma che bella idea, hai reso dei panini delle piccole opere d'arte;)
davvero interessanti e appunto velocissimi!!!! ottima ricetta
Non ho idea di come si pronunci il nome ma mi piacciono da morireeeeeeeeee!!
Simo
davvero invitanti e appetitosi :)
Buonissimi!!! Miele ed emmenthal insieme devono essere sublimi!
Un caro saluto, ragazze!
MG
davvero molto intriganti, quei sapori legano perfettamente fra loro!
buona serata ragazze!
Ma che buoni i kugelhopf salati!!! Un'idea meravigliosa, grazie!
Sfiziosissimi e di sicuro uno tira l'altro!!!
Finalmente mi faccio viva!!
Che spettacolo ragazze mie..vi rubo la ricetta da provare assolutamente!!
Un bacione grande
Posta un commento