mercoledì 7 maggio 2014

Gugelhupf alla cipolla dolce ed emmenthal

Un'idea molto veloce per preparare dei panini originali nella forma e saporiti nel gusto.
Curiose di provare questo impasto già pronto, preparato da un panificio che frequentiamo, abbiamo pensato di utilizzarlo per dei particolari e sfiziosi panetti.
L'aspetto è certamente scenografico, ma anche il sapore certo non delude: gustosa cipolla rossa che abbiamo addolcito sia con il miele, sia con questo formaggio a base di latte. 
Estremamente semplici da realizzare, i nostri piccoli gugelhupf sono una soluzione per avere un ottimo pane anche con poco tempo a disposizione.



Ingredienti per 10 gugelhupf:
600g pasta di pane 
1 cucch.no miele
80g cipolla rossa
85g formaggio emmenthal 
olio evo


Affettare molto finemente la cipolla e scaldarla in un padellino con l'olio; portare a cottura bagnando con acqua e, a fuoco spento, addolcire con il miele.
Grattugiare a scaglie il formaggio emmenthal.
Reimpastare la pasta di pane unendo le cipolle ed il formaggio, quindi lasciare lievitare alcune ore in un ambiente umido.
Dividere l'impasto negli stampini per gugelhupf e cuocere in forno a 180° con funzione ventilato, per circa 40 minuti.

13 commenti:

Federica ha detto...

Gustosi e sfiziosissimi :) Siete sempre geniali. Un bacio, buona giornata

Unknown ha detto...

Ma che carini che sono, una bellissima idea!!!!

Elena ha detto...

ma sono bellissimi e poi fanno venire una fame..

Alessia - ParoleInPadella ha detto...

Ooohhhh, che belli *_*
E sono certa siano anche buonissimi! Poi io la cipolla rossa la metterei anche nel caffè la mattina, tanto mi piace!!!
Un bacione

Unknown ha detto...

ma che bella idea, hai reso dei panini delle piccole opere d'arte;)

max - la piccola casa ha detto...

davvero interessanti e appunto velocissimi!!!! ottima ricetta

Unknown ha detto...

Non ho idea di come si pronunci il nome ma mi piacciono da morireeeeeeeeee!!

Simo

Enrica - Vado...in CUCINA ha detto...

davvero invitanti e appetitosi :)

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

Buonissimi!!! Miele ed emmenthal insieme devono essere sublimi!
Un caro saluto, ragazze!
MG

Simo ha detto...

davvero molto intriganti, quei sapori legano perfettamente fra loro!
buona serata ragazze!

Serena ha detto...

Ma che buoni i kugelhopf salati!!! Un'idea meravigliosa, grazie!

ilcucchiaiodoro ha detto...

Sfiziosissimi e di sicuro uno tira l'altro!!!

Mammazan ha detto...

Finalmente mi faccio viva!!
Che spettacolo ragazze mie..vi rubo la ricetta da provare assolutamente!!
Un bacione grande

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