domenica 25 maggio 2014

Seppioline e calamari in salsa mediterranea profumati al lime

Un'alternativa di utilizzo per questa gustosa salsa alle verdure: un piatto leggero e profumato, a base di pesce e quindi perfetto per chi è alla ricerca di una preparazione sfiziosa, ricca ed in linea con la stagione.
La cottura in pentola a pressione ha velocizzato i tempi di realizzazione, e ci ha garantito dei molluschi morbidi, che hanno assorbito il profumo fresco delle foglie di lime aggiunte in cottura.
Il condimento con la salsa mediterranea è stato una vera sorpresa: ottima alternativa ricca di gusto, per una crema che unisce il sapore genuino di olio italiano alla freschezza di zucchine, melanzane e peperoni.
Per finire il tocco croccante delle mandorle dorate in microonde, segno distintivo delle nostre ricette.

VINO CONSIGLIATO: Chardonnay (vino dal colore giallo paglierino, profumo fruttato, sapore fresco ed aromatico) 


Ingredienti per 5 persone:
1 kg seppioline
500g calamari
2 spicchi d'aglio
3 foglie di lime
mandorle pelate
bottarga di muggine
2 cucch pane grattugiato
salsa di soia
olio evo
olio al peperoncino
brandy
sale

Mondare l'aglio e soffriggerlo nella pentola a pressione Domina Vitamin con l'olio evo, versare il pesce ben lavato e lasciar insaporire.
Bagnare con il brandy e l'acqua (1 ecodose), aggiungere le foglie di lime, ed insaporire con la salsa di soia ed il sale. Regolare la valvola su modalità pressione 2 e cuocere per circa 25 minuti dal fischio della pentola.
Trasferire le seppie ed i calamari in una padella, mescolare sul fuoco acceso con la salsa alle verdure e l'olio al peperoncino. Aggiungere quindi il pane grattugiato e le mandorle a pezzetti, precedentemente dorate nel forno a microonde (senza condimenti), insaporire con la bottarga. Se necessario ammorbidire il condimento con il liquido di cottura del pesce.
Servire seppie e calamari sopra foglie di lime ancora fresche ed il fondo di cottura.


8 commenti:

consuelo tognetti ha detto...

Adoro queste ricette di mare e non avete idea di come mi stuzzica questo piatto :-D Buona domenica e a presto <3

Claudia ha detto...

Mi piace moltissimo questa ricetta.. amo seppioline e calamari farciti.. e i vostri son gustosi!!! bacioni e buona domenica :-)

Simona Tagliatti ha detto...

Golosità! Che brava!
Buona domenica!!

Simo

Federica ha detto...

adoro i calamari, mi stuzzica tantissimo questa ricetta. grazie dell'idea. un bacione, buona settimana

La cucina di Esme ha detto...

Ricetta deliziosa e perfetta per questo periodo...verso la prova costume!
Baci
Alice

Lilli nel Paese delle stoviglie ha detto...

Mamma mia troppo buono, mi piace tutto di questo piatto, devo segnarmelo per forza! grazie!

Gabry B ha detto...

Che ricetta succulenta, la proverò sicuramente!
Un caro saluto
Gabry

Sabrina Rabbia ha detto...

RICETTA CHE PROVERO' CIAO SABRINA

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