martedì 25 dicembre 2012

Cubotti ai broccoli e carote

Quando le verdure su prestano poco ad essere spadellate, meglio proporle in forma.
Grazie alle fantasie dei coppapasta Guardini, la scelta della forma è davvero dura. Per i nostri sformatini abbiamo deciso per il classico cubetto, matematicamente perfetto nella linea e ideale per presentare le verdure da noi utilizzate.
Una nota di tocco e originalità, una salsina di funghi alla base, più gustosa ed in piacevole contrasto con il gusto leggero dei cubotti.


Ingredienti per 5 persone:
800g broccolo siciliano 
2 carote
2 cucch farina 00
2 cucch mostarda veneta
2 cucch crusca d'avena
6g formaggio brie
olio evo
zenzero in polvere 
sale

Mondare e lessare le verdure: il broccolo in pentola a pressione e le carote, tagliare a dadini, in acqua bollente.
Mescolare broccolo e carote assieme, quindi unire la crusca e la farina, amalgamare con la mostarda ed insaporire con zenzero e sale.
Aiutandosi con un coppapasta creare dei cubi direttamente sul piatto crisp del microonde, precedentemente oliato leggermente, e cuocere in microonde con funzione crisp per circa 17 minuti.
Tagliare a fettine il formaggio e distribuirlo su ogni cubo; passare nuovamente nel crisp del  microonde finchè il formaggio non comincia a sciogliersi (circa 2 minuti).
Servire disponendo i cubi sopra una crema ottenuta frullando un po' di misto funghi sott'olio aromatizzati alle erbe, con un cucchiaio di gorgonzola ed un filo di latte.

18 commenti:

Valentina ha detto...

Ottimi questi cubotti, complimenti! :) Un abbraccio e tanti auguri di buon Natale! :)

Claudia ha detto...

Rgazze.. son riuscita a passare prima della fine della giornata per augurarvi un Buon Natale!!!! :-) bacioni

Nicoleta - Agenda di Nico ha detto...

Davvero invitante con quella salsina di funghi!
Buon Natale!!!

La Cucina Imperfetta di Giuliana ha detto...

DEcisamente sfiziosi!!! Baci

Angelica p ha detto...

Ottimo piatto tradizionale...mia nonna apprezzerebbe davvero tanto!
Tanti auguri!

Serena ha detto...

Buon anno gemelline... anch'io oggi sono di broccoli!!!

l'albero della carambola ha detto...

....ragazzeeeeeeeeeeeee tanti, dolcissimi auguri per un anno nuovo sereno e felice!
simo

carpe diem ha detto...

una bomba di bontà???

Artù ha detto...

sono passata a lasciarvi i miei migliori auguri per il prossimo anno. che sia ricco di soddisfazioni e di serenità

Graal77 ha detto...

Auguri di buon Anno e complimenti per la ricettina....adoro le verdure!!!!!Buon tutto

Simo ha detto...

belli presentati così, davvero!
Auguroni ragazze!

Mammazan ha detto...

Vado matta per le verdure e poi l''accoppiata che proponete e la presentazione sono veramente deliziose..
Buon anno anche a voi bimbe belle e che il 2013 sia ricco e pieno di serenità!!!

carmencook ha detto...

Ma sono sfiziosissimi!!
Bravissime!!
Un abbraccio e auguroni di Buon Anno
Carmen

Chiara Giglio ha detto...

adoro i broccoli, mi sembra un'ottima ricetta! tantissimi auguri !

Claudia Magistro ha detto...

broccolo siciliano? Allora io porto l'arrosto le verdure le portate voi!
:D
auguri di buon anno
Cla

Max ha detto...

Cubettini che trovano il mio gusto...adoro il broccolo, qui mi intriga la mostarda. Buon 2013 per voi e per i vostri cari. Auguri. Ciao.

Francesco82 ha detto...

Ragazze che fame!!
Vi auguro di cuore di trascorrere un' ottima fine d' anno!
Un abbraccio pieno d' affetto
Francesco

Barbara ha detto...

Grazie per la visita al mio blog!! Tanti auguri di Buon Anno anche a voi!!
Barbara

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