Ci siamo affidate al procedimento utilizzato in quest’altra ricetta, il risultato era stato talmente soffice, morbido e perfettamente compatto, che riteniamo di aver trovato il metodo che fa per noi.
In questa versione l’impasto è un po’ più rustico, grazie all’impiego di due preparati per pane caratteristici, a base di cereali ed entrambi dal sapore più forte.
Tale impasto ci ha portate a scegliere una farcia più delicata: un formaggio cremoso e dolce con una zucchina quasi quasi di stagione e leggera.
Il risultato è stato un dolce piacevole contrasto di sapori, colorata e ancora una volta perfettamente lievitata.
In questa preparazione abbiamo fatto ricorso a due aziende a cui ormai siamo affezionate: la Molino Rossetto con i suoi preparati per pane (che ormai utilizziamo ovunque) e la Guardini, per una nuovissima teglia antiaderente che ci è sembrata perfettamente adatta per una focaccia.
Ingredienti:
60g preparato per pane di kamut biologico Molino Rossetto
80g preparato per pane alla segale e semi di zucca Molino Rossetto
60g farina 0
100g farina manitoba
2 cucch fiocchi di patate
100ml acqua
60ml latte
1 zucchina
50g mascarpone
semi di papavero
2 cucch.ni strutto
1 cucch olio evo + per la teglia
1 bustina lievito secco
sale
Affettare la zucchina e lessarla.
Unire l’acqua al latte, scaldarli sul fuoco e lasciarli intiepidire.
Setacciare le farine con il lievito, i fiocchi di patate, il mascarpone e lo strutto, piano piano aggiungere il composto di latte e acqua, per ultimo unire l’olio evo ed il sale.
Amalgamare bene e stendere l’impasto in una teglia precedentemente oliata, lasciar lievitare per alcune ore.
Al termine della lievitazione distribuire le zucchine i semi di papavero e salare; lasciare lievitare ancora.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 35 minuti, finché non si colora.
25 commenti:
che bella focaccia ricca :)
non ho mai provato la farina di kamut, questa focaccia però ha un ottimo aspetto e per giunta io adoro le cose rustiche.
baci
effettivamente di mischiare due farine così diverse non mi era mai venuto in mente...il vostro risultato mi sembra azzeccato!
Buon fine settimana ragazze
che bontà questa focaccia! annoto la ricetta, perchè voglio provarla io! amo la farina integrale e mi sembra una ricetta gustosissima! bacioni!
mette l'acquolina solo a guardare! complimenti!!!ciao!
Ha un aspetto veramente invitante questa focaccia, mi piace l'uso della farina integrale, e le zucchine sopra che danno quel tocco di fresco!
Zucchine e mascarpone! Che golosità!
Che spettacolo! Invitantissima, complimenti, un abbraccio e buona domenica
una focaccia ricchissima! sarà di certo molto gustosa!
bacio e buona domenica
Questa focaccia è favolosa, quella base rustica mi piace proprio e il condimento...ricco di gusto :D! Un bacio, buona domenica
complimenti...
deliziosaaaaaaaaaaaaaa!!!
ha proprio un aspetto rustico questa focaccia che fa venire voglia di darle un bel morso!bravissime
Adoro le focacce, la vostra è veramente particolare, bravissime!
Un abbraccio!
Ciao ragazze grazie mille per i complimenti, mi avete votato? Se vi va fatelo...grazie tante...
deve essere molto saporita, mi piace l'idea! un abbraccio doppio...
ciao!!bellissima ricetta...che fame:)
bellissimo anche il blog...MI ISCRIVO!!!perchè non passi a trovarmi?
Mi riprometto sempre di provare la farina di kamut, questa sarà la volta buona, perchè questa focacciona è strepitosa!!
Ghiottissima con il mascarpone, che splendida idea, grazie ragazze!!!!!
Strana l'idea del mascarpone.. però deve renderla morbida!!! amo le zucchine quindi.. approvata!! baci e buon inizio settimana .-)
Con il mascarpone per me è nuova , grazie per l'idea ciao ♥
Questa me la segno...dovrebbe piacere un sacco a mia figlia e a suo marito!!
E un bel mix di farine...sempre geniali!!
bacissimi
I vostri esperimenti sono sempre creativi e stuzzicanti :D
che focaccia golosa :P
interessanti le farine x il pane
Che bella, ha un aspetto molto casereccio, proprio come piace a me!
forte, non avevo mai sentito una focaccia con mascarpone, il risultato sembra eccezionale!!!
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