mercoledì 11 maggio 2011

Fettine di suino in crosta aromatica

Questa crosticina ci è sembrata un’idea semplice, veloce e profumata per arricchire delle classiche fettine di carne.
Approfittando di salvia e rosmarino raccolti freschi freschi nel nostro orto abbiamo dato profumo, il pane di segale invece, ricco di cereali e semi, ha contribuito con una nota più rustica e croccantina.
Per la ricetta abbiamo preferito utilizzare una carne di suino, più dolce e morbida; carni bianche come pollo o tacchino a nostro parere non avrebbero reso ugualmente perché forse troppo pesanti e gustose di per sé.


Ingredienti:
fettine di suino
50g pane di segale con semi e cerali
insaporitore per carne
olio evo
vino rosso
preparato per soffritto
salvia
rosmarino
anacardi
sale

Scaldare il soffritto con un po’ d’olio nella pentola a pressione, aggiungervi la carne, un po’ del rosmarino e l’insaporitore; far colorare quindi bagnare con il vino e cuocere per circa 15 minuti dal fischio della pentola.
Nel frattempo, frullare il pane con la salvia, il rosmarino e gli anacardi; salare.
Disporre la carne in una pirofila con un po’ del liquido di cottura e gli aromi filtrati, coprire con il trito aromatico.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 15-20 minuti: la crosta deve colorarsi, facendo attenzione che la carne non si asciughi troppo.

21 commenti:

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Che bella golosità :))
Ciao ragazza un bacione dai golosi ...

My Ricettarium ha detto...

Non ho mai mangiato il pane di segale ci credi????? questa ricetta sembra ottima.. quella crosticina mi fa venire fame.. smack :-)

elenuccia ha detto...

sisisi con la crosticina devono essere proprio molto meglio!

Eleonora ha detto...

non posso mangiare maiale, ma il resto mi ingolosisce tanto che lo farei con il vitello, che profumino!

Alessandra Inzerillo ha detto...

Neanche io ho mai mangiato il pane di segale. Mi piace questa panatura croccante....Un saluto ragazze. Un bacio Ale.

EssenZadiCanneLlaBlog

Federica ha detto...

Quella crosticina profumata deve rendere le fettine davvero appetitose., Prendo il suggerimento per la cavia :D! Un bacione

Araba Felice ha detto...

Il pane di segale mi piace da matti, e deve starci meravigliosamente quella crosticina...brave!

Simo ha detto...

ma che buona quella crosticina invitantissima.......

Raffi ha detto...

che meraviglia...da leccarsi i baffiiiiiiiiii

carpe diem ha detto...

che bella ''impanatura'' che c'è sopra una leccornia

Unknown ha detto...

Quelle deliziose bricioline mi farebbero mangiare qualsiasi cosa ch coprono...Ma sono d'accordo con voi credo che il maiale sia la scelta giusta!!!
Un bacio

Unknown ha detto...

hanno un aspetto meraviglioso bacio simmy

Renza ha detto...

Che crosticina golosa hanno queste fettine!! Anch'io avrei scelto il maiale, mi sembra perfetto con questa panatura!
Ciao ragazze! Buona serata!

Manuela ha detto...

Tutto ciò che ha una panatura croccante e profumata fa al caso mio, complimenti ragazze un secondo appetitoso e leggero, dato che non è fritto!!! Bacioni Manu.

Erica Ferreri ha detto...

quella crosticina.... devon esser buonissime *_* segno segno!!!

ღ Sara ღ ha detto...

che bel piatto ragazze!! siete sempre piene di idee! un bacione!

Micaela ha detto...

deliziosa quella crosticina.... da provare! un bacione...

Ely ha detto...

mi sembrano velocissime e soprattutto molto molto golose! baci care!

Unknown ha detto...

Bellissima questa ricetta. Uso spesso la technica di cuocere qualcosa in pentola a pressione, e poi metterla sotto la grill per abrostolire un po.'

Complimenti sulla crosticina, vado matta per il pane segale e immagino che aggiungerebbe un fantastico sapore!!

L

cucinare hip!
cucinare veloce, facile e moderno con la pentola a pressione

My Ricettarium ha detto...

Devono essere ottime.. io non ho mai utilizzato la pentola a pressione.. nè mai mangiato il pane di segale.. ma ho diea che son ottimi!!! smackkk

MG ha detto...

questa mi mancava! Grazie per la ricetta!!! :)

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