giovedì 5 maggio 2011

Crespelle arlecchino con besciamella ai piselli

Con questa ricetta abbiamo voluto realizzare un piatto colorato, ricco e diverso.
Sia le crespelle sia la besciamella sono state aromatizzate con un preparato per pane dal gusto più forte e deciso, che ha dato al piatto un tono dierso e meno scontato. Un preparato della Molino Rossetto che, a nostro giudizio, è ottimo non solo per il pane, infatti fin’ora lo abbiamo utilizzato anche in numerose e diverse preparazioni.
Per il ripieno ci siamo limitate a qualcosa di semplice e delicato, così da esaltare il resto degli ingredienti, senza passare tuttavia inosservato.
Infine, al posto di una semplice besciamella in bianco, abbiamo voluto richiamare alcune delle verdure del ripieno, insaporendola e colorandola con dei freschi piselli novelli.


Ingredienti:
Per le crespelle:
3 uova
2 cucch farina 00
3 cucch farina al grano saraceno Molino Rossetto
3 cucch latte
prezzemolo
sale
Per la farcia:
275g misto verdure (carotine, fagiolini e mais)
200g pisellini di Baone
ricotta di pecora dura
¼ cipolla gialla
2 cucch olio evo
vino bianco
sale, pepe bianco
Per la besciamella:
40g margarina
23g farina al grano saraceno Molino Rossetto
17g farina 00
400ml latte
sale

Affettare la cipolla e cuocerla in un padellino con l’olio, quando comincia a dorare unire i piselli e portare a cottura con vino bianco ed acqua. A metà insaporire con sale e pepe.
Nel frattempo preparare la pastella: sbattere le uova; a parte diluire le farine con il latte, versarle nelle uova ed insaporire con sale e prezzemolo. Lasciar riposare in frigo.
Preparare le crespelle versando a cucchiaiate il composto in una piastra antiaderente, rigirando per cuocerle da ambo i lati.
Mescolare il misto di verdure con metà dei pisellini, aggiungere la ricotta a cubetti ed insaporire con un po’ di sale.
Farcire le crespelle con le verdure e chiudere ad involtino.
Preparare la besciamella facendo sciogliere, in un pentolino, la margarina con la farina; versare piano piano il latte ed insaporire con il sale. Continuare a mescolare finché non si addensa leggermente.
Togliere dal fuoco ed unire i restanti pisellini, precedentemente frullati a crema.
Disporre sul fondo della teglia del crisp uno strato di besciamella ai piselli, adagiarvi le crespelle e coprire con la restante besciamella.
Cuocere in microonde con funzione crisp per circa 10 minuti.

26 commenti:

Araba Felice ha detto...

Veloce, colorato e saporito: che volere di piu'? :-)

Raffi ha detto...

strepitoseeeeeeeeeee!!!

Micaela ha detto...

anch'io ho provato a fare le crespelle con la farina di grano saraceno e le ho trovate ottime. Buonissimo il ripieno che avete scelto.

Eleonora ha detto...

che bello!! un piatto primaverile e colorato. mi piace.

Federica ha detto...

Originalissima come tutte le vostre proposte, dalle crespelle alla besciamella al condimento tutto. Amo molto il gusto rustico della farina di grano sareceno e credo che si sposi a meraviglia con il gusto dolce dei pisellini novelli. Decisamente invitante ^__^ Un bacione

i dolci di laura ha detto...

decisamente gustose!

Vanessa ha detto...

Gnam gnam gnam!!!!...ho finito da poco di mangiare ma questo piattino mi ha fatto tornare l'appetito!!!!

Unknown ha detto...

complimenti, un piatto davvero delizioso!

Josephine ha detto...

Delizioso questo piatto.



complimenti

Puffin ha detto...

un bel piatto invitnte!! bravissime ^_^

sonia ha detto...

Ottime le crespelle preparate col grano saraceno e il ripieno ricco di verdure è delizioso!

Paola Mademoiselle Canelle ha detto...

brave ragazze. era da un po' che non passavo e noto tante belle ricettine interessanti. queste crespelle poi sono particolarissime. io stravedo per la farina di grano saraceno *.*

vi aspetto a Napoli :)

Gianni ha detto...

Devo essere sincero, questo piatto mi piace assai!!! Bravissime, baci

Simo ha detto...

Chissà che buone....e anche leggere, con tutte quelle sane verdurine!
Buon fine settimana ragazze!

sulemaniche ha detto...

oddio che fame!

Forchettina Irriverente ha detto...

Da quanto tempo non faccio le crespelle ... questo piatto mi ha ricordato che ne ho una gran voglia !! Manu

elenuccia ha detto...

Queste crespelle al grano saraceno sono veramente molto originali.

marianna franchi ha detto...

Ottime e saporitissime!!!!!!!! Che fame però che mi avete fatto venire!!! Un abbraccio e buon fine settimana!

Lo ha detto...

saporti e colorato...mette gioia e fa leccare i baffi

Anonimo ha detto...

ciao un bellissimo piatto completo e molto ghiotto!!!

Anonimo ha detto...

Buonissime queste crespelle, a parte il mais -che non amo- le trovo deliziose!!!! E la farina di grano saraceno da un tocco in più :)

Serena ha detto...

Complimenti: a me le crèpes al grano saracenon non riescono mai, mi si rompono sempre!

Mari e Fiorella ha detto...

Ricetta originale e saporitissima!!!!!!Brave ragazze, buon w.e.!!!!!

la creatività e i suoi colori ha detto...

Veramente originale, potrei farla per la festa della mamma. Grazie dell'idea

Sabrine d'Aubergine ha detto...

Vedo che non sono la sola a mettere nella besciamella una farina diversa dalla solita 00. Per la verità, ne metto anche varie altre... Insomma: un "arlecchino" di farine.
Brave, ragazze: crespelle in versione primavera. Per la serie: "colorati dentro"...
Ciao!

Sabrine

Gio ha detto...

che ripieno goloso!

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