martedì 10 maggio 2011

Bocconcini di lonza in crema di agrumi ed erbe aromatiche

La ricetta trae spunto da Sale & Pepe di Febbraio 2010, leggermente rivisitata sia nella carne, sia negli aromi.
Questa ricetta ci è subito piaciuta per la ricchezza delle erbe aromatiche utilizzate, per la leggerezza della crema di accompagnamento e per il profumo degli agrumi.
Una carne dal gusto delicato come la lonza è stata esaltata da una crema leggermente asprigna, ma molto fresca e profumata.
La cottura al crisp ha velocizzato la cottura, permettendoci di ottenere dei bocconcini che sono rimasti morbidi, e condirli poi sul piatto con una salsina bianca e profumatissima.

VINO CONSIGLIATO: Bardolino Chiaretto (vino rosato tendente al granato, odore fruttato, sapore morbido e leggermente amarognolo)


Ingredienti:
740g lonza in un unico pezzo
1 arancia scorza
1 limone scorza
2,5 cucch yogurt bianco cremoso
salvia
alloro
rosmarino
1/3 dado per carne
2 cucch olio evo
1 cucch olio aromatizzato alle arance di Sorrento
vino bianco
maizena
sale

Tagliare la lonza a bocconcini.
Oliare il piatto crisp con entrambi gli oli e mettervi la carne; aggiungervi metà di quantità delle erbe aromatiche ed insaporire con il dado per la carne ed il sale.
Cuocere per circa 20 minuti, facendo attenzione che rimanga morbida.
In un pentolino scaldare lo yogurt con il resto delle erbe aromatiche e la scorza grattugiata degli agrumi; ammorbidire con il latte e cuocere a fuoco basso finchè non si addensa, aiutandosi con la maizena.
Servire la carne con la salsa.

21 commenti:

Profumo di Sicilia ha detto...

questo può essere un buon motivo per mangiare un pò di carne rossa!!!!veramente invitante brave ragazze! baci la

Ale ha detto...

Sono sempre alla ricerca di ricettine sfiziose per la carne, questa mi sembra ottima

Federica ha detto...

Questa salsina agrumata deve rendere quei bocconcini davvero molto appetitosi. Grazie per la dritta ^__^ Un bacione, buona settimana

Raffi ha detto...

che fameeeeeeee!!! buonissimi questi bocconcini...

Alessandra Inzerillo ha detto...

Ci vedo gli odori e i profumi della mia terra in questa salsina...!!Veloci e buoni come tutte le vostre preparazioni. Un bacio Ale.

EssenZadiCanneLlaBlog

Mirtilla ha detto...

quella cremina agli agrumi mi sa di parecchio buona!!

carpe diem ha detto...

bravissime!con questo sughetto poi !

Ely ha detto...

splendidi questi bocconcini, chissà che profumo, ricetta che proverò a fare al più presto :-)

My Ricettarium ha detto...

Altra ricetta particolare... brave!!!! ciaooo :-)

Unknown ha detto...

complimenti, il mio amore fa un piatto simile ed è meraviglioso! bacioni!

Simo ha detto...

Piatto profumatissimo, immagino....che bontà!

Kate ha detto...

Bravissime, una lonza così profumata e invitante!!!

Forchettina Irriverente ha detto...

La lonza è un tipo di carne che non faccio spesso. Ma una ricetta come questa me la fa rivalutare. Mi piace il mix di profumi che avete scelto. E anche l'abbinamento del vino, adoro il chiaretto !! Baci Manu

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

queste ricette con queste cremine mi piacciano moltissimo... buonissima ...
baci da lia

gloria cuce' ha detto...

Devono essere gustosissimi e profumatissimi questi bocconcini, complimenti!

Lefrancbuveur ha detto...

Gli agrumi hanno sempre una marcia in più :)

germana ha detto...

Agrumi abbinati alla carne di maiale sono il massimo, se poi ci mettiamo pure la salsina...
Brave ragazze
baci

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

Bellissimo modo per fare la lonza....copio!!!!!vienici a trovare sul nostro blog!!!!!eli

Mammazan ha detto...

Acquisto spesso la carne di maiale..ora del resto il maiale è allevato in modo che sia più magro di come era una volta e l'accompagnamento di questa salsa così particolare la valorizza molto!
Un bacio grande

Gianni ha detto...

Bravissime ragazze, una ricetta veramente invitante e saporita! baci

Lefrancbuveur ha detto...
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