lunedì 1 marzo 2010

Panini ripieni ai cavolini

Ecco la seconda versione dei panini ripieni ch e già avevamo postato qui.
Questa volta però, ne abbiamo fatto il nostro contorno: un ripieno a base di verdure di stagione, leggere e molto semplici.
La preparazione deri cavolini è quella per noi più classica, a cui abbiamo però aggiunto una piccola nota filante.
Per praticità, anche questa volta, abbiamo utilizzato dei panini già pronti, il che rende quindi questa ricetta, oltre che semplice, veloce da realizzare anche per chi ha poco tempo.
Dal sapore delicato e per nulla pesanti, un contorno sfizioso che fa la sua figura!

VINO CONSIGLIATO: vino rosso di medio corpo, abbastanza morbido o un vino asciutto, armonico con note speziate.



Ingredienti per 4 persone:
8 panini al latte ai semi di sesamo
380g cavolini di bruxelles
110g pancetta affumicata a cubetti
2 sottilette fila e fondi
cipolla in polvere
olio evo
1 cucch pecorino romano grattugiato
sale, pepe bianco

Lessare i cavolini. Tagliarli a pezzetti.
Nel frattempo togliere il cappello ai panini e scavarli all’interno.
In una padella far dorare la pancetta con l’olio, toglierla dalla padella.
Nella stessa padella cuocere i cavolini, insaporendo con la cipolla, sale e pepe. A metà cottura incorporare la pancetta; una volta pronti, far raffreddare ed aggiungere il pecorino, un po’ della mollica dei panini ed infine le sottilette.
Bagnare il fondo dei panini con un filo d’olio, farcirli con i cavolini e chiuderli.
Infornare in forno statico a 200°per 20 minuti.

43 commenti:

  1. Mi piace!!!! E' troppo bello vedere quanto vi paicciano i cavolini di Bruxelles.. io ora li adoro.. e non è moltissimo che li ho scoperti!!!! Smack! buon lunedì .-D

    RispondiElimina
  2. Deliziosi questi panini, e anche molto originali,mi avete fatto venire una voglia di assaggiarli!!!Bravissime e buona giornata!!!

    RispondiElimina
  3. Ragazze, da voi si trovano sempre idee ed abbinamenti molto originali, brave!

    RispondiElimina
  4. Semplice, veloce e squisita! Mi piacciono moltissimo i cavolini di Bruxelles e le vostre proposte sono sempre molto originali. Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  5. E' sempre un piacere passare da voi...questa ricetta poi!!!!Bravissime
    UN ABBARCCIO

    RispondiElimina
  6. mmmmmmmmm ma quanto sono invitanti questi panini.....davvero spettacolari e golosissimi!!ne prendo uno per pranzo:-)bacioni imma

    RispondiElimina
  7. devo essere sincera...non sono una fan dei cavolini di bruxel..ma questi panini sono davvero invitanti... e probabilmente li divorerei!!!!!

    RispondiElimina
  8. Mii li voglio assaggiare non ho mai mangiato i cavolini....uff. Ho sempre mangiato cose non tanto sane, voi mi fareste sicuramente cambiare gusti, soprattutto imparerei a cucinarli degnamente. Purtroppo quando ho degli ortaggi o verdure davanti mi sento limitata e priva di idee. Siete favolose. Un bacione e buona settimana.

    RispondiElimina
  9. Avete saputo fare di un panino...un'opera d'arte!!Siete fantastiche!! Avete tante di quelle idee!!!! Vi invidio!! Bacioni:

    RispondiElimina
  10. panini strepitosi e molto...chic!
    ciao Reby

    RispondiElimina
  11. mi piacciono proprio questi toni scuri fioriti!!!

    RispondiElimina
  12. mmmm gustosi questi panini|!
    ottima idea per la pausa pranzo
    baci vale

    RispondiElimina
  13. Belli questi panini, non ho mai mangiato i cavolini di bruxelles, li proverò!!
    Baci e buon inizio settimana ;)

    RispondiElimina
  14. mi piace questo contorno alternativo!!! mi avete dato una bella idea! un bacione!

    RispondiElimina
  15. No so mai come farle questi cavolini e nel panino mai mangiati!!! Ottima idea!

    RispondiElimina
  16. Troppo forti!!!
    dovete aprire una versione nostrana del McDonald!:)
    questi sì che son signor panini!
    baci!
    terry

    RispondiElimina
  17. ciao ragazze!!! buoni questi panini ripieni!!! un bacione e buona settimana!

    RispondiElimina
  18. Ciao care io non amo molto i cavolini e simili però l' aspetto di questi panini è delizioso..brave!
    Un bacione e buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  19. Deliziosi questi paninetti!!!! il contorno di cavoletti è davvero ottimo...un bacio Luciana

    RispondiElimina
  20. aaaaahhhhhhhhh che fameeeeeee!!!!!!
    che panini strepitosiiii!!!!
    bravissime!
    buon lunedì.

    RispondiElimina
  21. Che carosello di delizie!! Affrontate tutte insieme poi!

    Le cipolle ripiene sono strepitose, da noi in Liguria i piccoli ripieni sono d'obbligo fra gli antipasti di terra, io le amo belle imbottite con salsiccia e gorgonzola, non sarà l'emblema della leggerezza e della finezza.... ma del gusto sì!!

    Un caro saluto


    Fabiana

    RispondiElimina
  22. Ragazze vi è rimasto un panino per me? Scusate la latitanza casini sul lavoro...voi comunque ci proponete sempre ricette interessanti buona settimana Luisa

    RispondiElimina
  23. Questa ricetta è deliziosa e molto originale! Buona serata Lauradv

    RispondiElimina
  24. Davvero deliziosi questi panini, e con la fame che ho in questo momento, li mangerei mooolto volentieri!!!

    RispondiElimina
  25. Che fame , brava sempre con queste idea geniale!

    RispondiElimina
  26. buoni ed "espressi" questi panini, l'idea di utilizzarli come contorno è carina e poi i cavolini di bruxelles sono sempre squisiti! Brave. A presto. Deborah

    RispondiElimina
  27. Belli e sfiziosi!!
    Mi è piaciuta tantissimo la tua idea di farcire i panini con i cavolini.. Ciao

    RispondiElimina
  28. Ai paninetti come contorno non ci avevo mai pensato, sembrano una bella presentazione!

    RispondiElimina
  29. Buona settimana ragazze! Questi panini sono ben farciti a appetitosi, l'ho detto io che voi fareste mangiare i cavoli a chiunque!

    RispondiElimina
  30. lo dico e lo ripeto! siete sempre innovative e mai scontate! splendidi ingredienti e splendida ricetta! un bacio Ely

    RispondiElimina
  31. Ciao ragazze,
    mi unisco ad altri e vi faccio tanti complimenti per le vostre ricette golose!
    Bacioni!

    RispondiElimina
  32. Davvero gustosi questi panini... mi piace molto i cavolini .
    Grazie per l'idea!
    ciao!

    RispondiElimina
  33. bimbe belle, mannaggia..fra tutti i cavoli quelli di bruxelles proprio non mi piacciono!! poco male, basta mettere un broccolo e il gioco è fatto, giusto??

    RispondiElimina
  34. Che bei panini!! Ottimo l'accostamento del panino al latte e la pancetta, al cavoletto con il suo sapore amarognolo!
    Da provare per una pausa pranzo fuori casa!

    RispondiElimina
  35. Nononooo, non li chiamerei dei semplici panini... per me così sarebbero divini!!! Bravissime anche questa volta!!!

    RispondiElimina
  36. Sono davvero fantastici, altro che semplici panini! Baci

    RispondiElimina
  37. Un bel connubio di sapori, come sempre BRAVISSIMEEEE!!!!!!!!

    RispondiElimina
  38. Care gemelline,
    meno male oggi riesco a lasciarvi un commentino:
    braveee!
    Mi piace l'originalità delle vostre ricettine: avete un sacco di fantasia!
    Ciaooo!

    RispondiElimina
  39. Accipicchia che bontà! E poi state diventando sempre più brave nella scelta degli accostamenti dei vini, complimenti! :-)

    RispondiElimina
  40. Sono convinto che è buonissimo. E dalle foto anche molto invitante. Lo inserisco ufficialmente in lista, come uno dei panini più originali che ho trovato (molti a dire il vero provengono da qui

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!