Ecco la seconda versione dei panini ripieni ch e già avevamo postato qui.
Questa volta però, ne abbiamo fatto il nostro contorno: un ripieno a base di verdure di stagione, leggere e molto semplici.
La preparazione deri cavolini è quella per noi più classica, a cui abbiamo però aggiunto una piccola nota filante.
Per praticità, anche questa volta, abbiamo utilizzato dei panini già pronti, il che rende quindi questa ricetta, oltre che semplice, veloce da realizzare anche per chi ha poco tempo.
Dal sapore delicato e per nulla pesanti, un contorno sfizioso che fa la sua figura!
VINO CONSIGLIATO: vino rosso di medio corpo, abbastanza morbido o un vino asciutto, armonico con note speziate.
Questa volta però, ne abbiamo fatto il nostro contorno: un ripieno a base di verdure di stagione, leggere e molto semplici.
La preparazione deri cavolini è quella per noi più classica, a cui abbiamo però aggiunto una piccola nota filante.
Per praticità, anche questa volta, abbiamo utilizzato dei panini già pronti, il che rende quindi questa ricetta, oltre che semplice, veloce da realizzare anche per chi ha poco tempo.
Dal sapore delicato e per nulla pesanti, un contorno sfizioso che fa la sua figura!
VINO CONSIGLIATO: vino rosso di medio corpo, abbastanza morbido o un vino asciutto, armonico con note speziate.
Ingredienti per 4 persone:
8 panini al latte ai semi di sesamo
380g cavolini di bruxelles
110g pancetta affumicata a cubetti
2 sottilette fila e fondi
cipolla in polvere
olio evo
1 cucch pecorino romano grattugiato
sale, pepe bianco
Lessare i cavolini. Tagliarli a pezzetti.
Nel frattempo togliere il cappello ai panini e scavarli all’interno.
In una padella far dorare la pancetta con l’olio, toglierla dalla padella.
Nella stessa padella cuocere i cavolini, insaporendo con la cipolla, sale e pepe. A metà cottura incorporare la pancetta; una volta pronti, far raffreddare ed aggiungere il pecorino, un po’ della mollica dei panini ed infine le sottilette.
Bagnare il fondo dei panini con un filo d’olio, farcirli con i cavolini e chiuderli.
Infornare in forno statico a 200°per 20 minuti.
Mi piace!!!! E' troppo bello vedere quanto vi paicciano i cavolini di Bruxelles.. io ora li adoro.. e non è moltissimo che li ho scoperti!!!! Smack! buon lunedì .-D
RispondiEliminaDeliziosi questi panini, e anche molto originali,mi avete fatto venire una voglia di assaggiarli!!!Bravissime e buona giornata!!!
RispondiEliminaRagazze, da voi si trovano sempre idee ed abbinamenti molto originali, brave!
RispondiEliminaSemplice, veloce e squisita! Mi piacciono moltissimo i cavolini di Bruxelles e le vostre proposte sono sempre molto originali. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaE' sempre un piacere passare da voi...questa ricetta poi!!!!Bravissime
RispondiEliminaUN ABBARCCIO
mmmmmmmmm ma quanto sono invitanti questi panini.....davvero spettacolari e golosissimi!!ne prendo uno per pranzo:-)bacioni imma
RispondiEliminadevo essere sincera...non sono una fan dei cavolini di bruxel..ma questi panini sono davvero invitanti... e probabilmente li divorerei!!!!!
RispondiEliminaMii li voglio assaggiare non ho mai mangiato i cavolini....uff. Ho sempre mangiato cose non tanto sane, voi mi fareste sicuramente cambiare gusti, soprattutto imparerei a cucinarli degnamente. Purtroppo quando ho degli ortaggi o verdure davanti mi sento limitata e priva di idee. Siete favolose. Un bacione e buona settimana.
RispondiEliminaAvete saputo fare di un panino...un'opera d'arte!!Siete fantastiche!! Avete tante di quelle idee!!!! Vi invidio!! Bacioni:
RispondiEliminapanini strepitosi e molto...chic!
RispondiEliminaciao Reby
mi piacciono proprio questi toni scuri fioriti!!!
RispondiEliminammmm gustosi questi panini|!
RispondiEliminaottima idea per la pausa pranzo
baci vale
Belli questi panini, non ho mai mangiato i cavolini di bruxelles, li proverò!!
RispondiEliminaBaci e buon inizio settimana ;)
mi piace questo contorno alternativo!!! mi avete dato una bella idea! un bacione!
RispondiEliminaNo so mai come farle questi cavolini e nel panino mai mangiati!!! Ottima idea!
RispondiEliminaTroppo forti!!!
RispondiEliminadovete aprire una versione nostrana del McDonald!:)
questi sì che son signor panini!
baci!
terry
ciao ragazze!!! buoni questi panini ripieni!!! un bacione e buona settimana!
RispondiEliminaCiao care io non amo molto i cavolini e simili però l' aspetto di questi panini è delizioso..brave!
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio settimana!
simpaticissimi!!
RispondiEliminaDeliziosi questi paninetti!!!! il contorno di cavoletti è davvero ottimo...un bacio Luciana
RispondiEliminaaaaaahhhhhhhhh che fameeeeeee!!!!!!
RispondiEliminache panini strepitosiiii!!!!
bravissime!
buon lunedì.
Che carosello di delizie!! Affrontate tutte insieme poi!
RispondiEliminaLe cipolle ripiene sono strepitose, da noi in Liguria i piccoli ripieni sono d'obbligo fra gli antipasti di terra, io le amo belle imbottite con salsiccia e gorgonzola, non sarà l'emblema della leggerezza e della finezza.... ma del gusto sì!!
Un caro saluto
Fabiana
Ragazze vi è rimasto un panino per me? Scusate la latitanza casini sul lavoro...voi comunque ci proponete sempre ricette interessanti buona settimana Luisa
RispondiEliminaBuoni questi...Mc Cavoletti :)))
RispondiEliminaQuesta ricetta è deliziosa e molto originale! Buona serata Lauradv
RispondiEliminaDavvero deliziosi questi panini, e con la fame che ho in questo momento, li mangerei mooolto volentieri!!!
RispondiEliminaChe fame , brava sempre con queste idea geniale!
RispondiEliminabuoni ed "espressi" questi panini, l'idea di utilizzarli come contorno è carina e poi i cavolini di bruxelles sono sempre squisiti! Brave. A presto. Deborah
RispondiEliminaBelli e sfiziosi!!
RispondiEliminaMi è piaciuta tantissimo la tua idea di farcire i panini con i cavolini.. Ciao
Ai paninetti come contorno non ci avevo mai pensato, sembrano una bella presentazione!
RispondiEliminaBuona settimana ragazze! Questi panini sono ben farciti a appetitosi, l'ho detto io che voi fareste mangiare i cavoli a chiunque!
RispondiEliminalo dico e lo ripeto! siete sempre innovative e mai scontate! splendidi ingredienti e splendida ricetta! un bacio Ely
RispondiEliminaCiao ragazze,
RispondiEliminami unisco ad altri e vi faccio tanti complimenti per le vostre ricette golose!
Bacioni!
Davvero gustosi questi panini... mi piace molto i cavolini .
RispondiEliminaGrazie per l'idea!
ciao!
bimbe belle, mannaggia..fra tutti i cavoli quelli di bruxelles proprio non mi piacciono!! poco male, basta mettere un broccolo e il gioco è fatto, giusto??
RispondiEliminaChe bei panini!! Ottimo l'accostamento del panino al latte e la pancetta, al cavoletto con il suo sapore amarognolo!
RispondiEliminaDa provare per una pausa pranzo fuori casa!
Nononooo, non li chiamerei dei semplici panini... per me così sarebbero divini!!! Bravissime anche questa volta!!!
RispondiEliminaSono davvero fantastici, altro che semplici panini! Baci
RispondiEliminaMolto originale, brave!
RispondiEliminaUn bel connubio di sapori, come sempre BRAVISSIMEEEE!!!!!!!!
RispondiEliminaCare gemelline,
RispondiEliminameno male oggi riesco a lasciarvi un commentino:
braveee!
Mi piace l'originalità delle vostre ricettine: avete un sacco di fantasia!
Ciaooo!
Accipicchia che bontà! E poi state diventando sempre più brave nella scelta degli accostamenti dei vini, complimenti! :-)
RispondiEliminaSono convinto che è buonissimo. E dalle foto anche molto invitante. Lo inserisco ufficialmente in lista, come uno dei panini più originali che ho trovato (molti a dire il vero provengono da qui
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