martedì 2 marzo 2010

Il nostro limoncino

Ormai sono un po’ di anni che abbiamo imparato a farlo home made: la mamma ci ha preso gusto, ed è decisamente più buono di quello industriale.
L’importante è avere i limoni giusti: naturali, grandi e soprattutto ricchi di succo.
La gradazione alcolica va personalizzata a seconda dei gusti, a noi piace forte, purchè mantenga il gusto ed il profumo dell’agrume.




Ingredienti:
3 limoni biologici
150g zucchero
250ml alcool
250ml acqua

Mettere le scorze dei limoni in un contenitore a chiusura ermetica con l’alcool per 2 settimane.
Sciogliere lo zucchero in acqua e far bollire per 3 minuti; una volta raffreddato aggiungere l’alcool filtrato, e mettere a riposare per un mese in un luogo buio.
Servire ghiacciato.

37 commenti:

  1. io l'adoro ma non ho mai provato a farlo!
    vengo a rubare un bicchierino da voi!:)
    baci
    terry

    RispondiElimina
  2. Brave ragazze e' troppo buono!!!baci

    RispondiElimina
  3. ma che brave che siete anche il limoncello!a noi si fa sopartutto a natale e pasqua per donarlo ad amici e parenti....siete sempre bravissime!!baci imma

    RispondiElimina
  4. Bravissime vi è venuto benissimo.

    RispondiElimina
  5. Che bello cercavo questa ricetta, vorrei provare a farlo, con la vostra gia' sperimentata ricetta, speriamo che venga bene come a voi Bacioni e grazie per la ricetta!!!

    RispondiElimina
  6. E viva il VERO limoncello!!!!!...quello buono!

    RispondiElimina
  7. domenica l'ho fatto anch'io!!!! :-) le dosi sono un pò diverse, sono curiosa di provare anche il vostro!

    RispondiElimina
  8. Buono,il lo uso anche per aromatizzare i dolci quando non ho quello fresco!

    RispondiElimina
  9. Preparazione perfetta, come dalle nostre parti, puoi anche fare la crema al limoncino con la panna una vera bontà, ciao.

    RispondiElimina
  10. Buonissimo..anche a me piace tanto ma coi liquori in genere non ci ho mai provato!!!Bacioni

    RispondiElimina
  11. Buonoooooo!!!!
    Bravissime come sempre!!
    Il contenitore deve essere di vetro?
    Grazie ;)

    RispondiElimina
  12. deve essere davvero una bella soddisfazione farsi il liquore da soli....bravissime e complimenti:-) un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  13. Il limoncello home made è delizioso. Anche mia mamma ci ha preso gusto con i limoni che fortunatamente di rifornisce mia zia. Buonissimo è anche il liquore fatto con le scorze d'arancia al posto dei limoni o con un mix dei due, sempre stesso procedimento. Baci, buona serata

    RispondiElimina
  14. è buonissimo...quello homemade è davvero più buono! un bacione

    RispondiElimina
  15. una sola parola buonissimo, wow brave!!!

    RispondiElimina
  16. Buonissimooo il limoncelloooo!!!Bravissime!!

    RispondiElimina
  17. Fantastico il limoncello...che brave che siete!UN ABBRACCIO

    RispondiElimina
  18. Ad occhio mi sembra che le dosi siano le stesse di quello che preparo io (ricetta della mamma!!!)...Bello il blog, tornerò a sbirciare presto!
    Meg

    RispondiElimina
  19. A me piace tantissimo il limoncello ma..non credevo che fosse così semplice farlo!! Brave ragazze e grazie per la ricetta!! Baci.

    RispondiElimina
  20. boonoo!!! un tempo ne preparavo in quantità industriali, poi per i problemi di mio marito (oltre che a burro e uova deve stare lontano anche dall'alcol)non l'ho più fatto! bevetelo alla mia salute!!

    RispondiElimina
  21. ah, il limoncino... il guaio di prepararlo in casa è che gli amici fanno sempre il bis e dura poco! :)))

    RispondiElimina
  22. mi arriva il profumo fin qui!!!bravissime

    RispondiElimina
  23. Bravissime! L'unico "limoncello" per me è quello fatto in casa !
    Ciao ragazze :)))))

    RispondiElimina
  24. Che buono...brave, fate benissimo a farlo in casa da voi!

    RispondiElimina
  25. Uffi! ?Uffi! Io qui mica lo trovo l'alcool per fare i liquori.
    Triste io! :(

    RispondiElimina
  26. buono ! a fine cena ogni tanto un cicchettino lo bevo volentieri :)

    RispondiElimina
  27. Uno ldei iquori tipici del sud, a me piace soprattutto il suo profumo!

    RispondiElimina
  28. non ho mai fatto il limoncino, ma la vostra ricetta mi sembra molto interessante.

    RispondiElimina
  29. Che brave... chissà come sarà buono!!!! smack!

    RispondiElimina
  30. Anche a me piace molto il limoncello.
    Io aspetto sempre l'inverno quando arriva un camioncino con le arance e i limoni dalla Sicilia e poi mi metto in produzione :)
    Quello fatto in casa è decisamente moooolto meglio di quelli industriali acquistati al super.
    Baci baci

    RispondiElimina
  31. anch'io vorrei farlo, mi piace molto soprattutto d'estate. mi devo decidere!!! effettivamente quello fatto in casa è buono si sentono i limoni!!! ogni tanto qualche collaboratore di mio marito me lo regala!!! di sorrento originale!

    RispondiElimina
  32. Complimenti è buonissimo fatto in casa...io lo faccio sempre quando le piante del papà hanno i limoni ed è sempre buonissimo...ciao Luisa

    RispondiElimina
  33. Brave ragazze! Sempre operose!Io riesco a farlo solo quando tornando dalla mia bella Puglia, mi porto dietro i limoni dei miei. Un bacio ;D

    RispondiElimina
  34. buono!!!!! anche la mia mamma lo fà ma non ci ho mai provato! io adoro i liquori! baci ELy

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!