venerdì 5 febbraio 2010

La classica prosciutto e funghi...in bianco

Questa rientra tra le pizze più tradizionali, alzi la mano chi non l’ha mai assaggiata!?
Tanto per cambiare abbiamo voluto omettere il pomodoro, e provarla quindi in bianco.
La scelta di utilizzare la mozzarella di bufala è determinata dall’intenzione di avere un formaggio filante ma, allo stesso tempo, che rimanesse morbido.
Quasi quasi la preferiamo a quella in rosso; da notare che la variazione nel gusto finale si sente eccome!



Ingredienti:
base per pizza
150g prosciutto cotto a fette
128g funghi misti sott’olio
250g mozzarella di bufala
origano
olio evo
sale

Preparare la base per la pizza e lasciarla lievitare per qualche ora.
Stendere la pasta, oliare e salare; infornare con funzione ventilato a 180° per 15/20 minuti.
Distribuire il prosciutto, i funghi, la mozzarella a dadini (dopo averla ben sgocciolata) ed infine l’origano.
Rimettere in forno fino allo scioglimento del formaggio.

36 commenti:

  1. Buongiorno care!Mitica questa pizza!!!!!UN ABBRACCIO

    RispondiElimina
  2. Avete proprio ragione, secondo me è meglio senza pomodoro!
    Bravissime

    RispondiElimina
  3. io praticamente sempre pizza in bianco... buonaaaa!
    ciao!

    RispondiElimina
  4. io adoro la pizza che sia bianca o rossa,ma quello che mi piace di piu' e' il gusto che sa dargli la mozzarella di bufala,eccezionale in tutto!!!baci

    RispondiElimina
  5. adoro la pizza in genere e questa é una delle mie preferite...eccezzionale con la mozzarella di bufala...buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  6. Carissime,
    la pizza è il mio piatto preferito, come potrei non commentare?!
    Fa venire un'acquolina...
    Siete state proprio brave!
    Ciaooo e a presto!

    RispondiElimina
  7. Io quando potevo mangiare la mozzarella... prendevo semrpe la funghi bianca!!!! Buona con anche il cotto! gnam gnam :-))) bacioni e buon w.e.

    RispondiElimina
  8. Ottima ..che voglia di pizza!!!!
    Ciaoooo!

    RispondiElimina
  9. Buoooona la pizza! E quella fatta in casa ancora di più! Io praticamente la mangio sempre bianca, la preferisco. La vostra ha un aspetto delizioso. Baci

    RispondiElimina
  10. Anch'io preferisco decisamente la pizza in bianco!!!

    RispondiElimina
  11. Io adoro la pizza sia col pomodoro che in bianco!La vostra dall'aspetto deve essere buonissima!!! Baci.

    RispondiElimina
  12. la pizza!!!irresistibile!!
    buona in qualunque momento della giornata!! la vostra è strepitosa!
    baciiii

    RispondiElimina
  13. e no a quest'ora io la mangerei intera questa pizza!!!!davvero fantastica e goduriosa!!bacioni imma

    RispondiElimina
  14. Strepitosa...è la pizza preferita mia e di mio papà.

    bravissime...buon fine settimana

    RispondiElimina
  15. ottima in bianco poi a quest'ora!! Bravissime!!

    RispondiElimina
  16. Ciao ragazze da quanto tempo!!! Che bontà questa focaccia ripiena, in bianco non l'ho mai provata, che buona che dev'essere...grazie dell'idea e a presto Luciana
    http://daldolcealsalato.myblog.it/

    RispondiElimina
  17. Dev'essere buonissima anche in bianco!
    Buon w.e.!

    RispondiElimina
  18. pizza pizza pizza..forever pizza..!!!
    sempre buonissim!!..mai fatta in bianco, ci devo provare!!Bravissime!!

    RispondiElimina
  19. che buona la pizza, questa poi!!!!!anche io la preferisco bianca

    RispondiElimina
  20. ...Buona la pizza...mi piace in tutti i modi! Vi abbraccio! :-)

    RispondiElimina
  21. Ecco quella che preferisco è la pizza bianca!!! così condita poi!...ottima!

    baci
    Terry

    RispondiElimina
  22. buonaaaaa! mai fatta la pizza in bianco :-) baci Ely

    RispondiElimina
  23. la pizza è sempre la pizza :P

    che bontààà

    bravissime ragazzuole ! buon week end !

    RispondiElimina
  24. è vero è davvero tradizionale m amolto buona...anche se io la preferisco in rosso :)

    RispondiElimina
  25. le pizze bianche sono più particolari, esaltano la bontà delle materie prime.. la vostra mi sta chiamando..

    RispondiElimina
  26. Che pizza bella ricca! Che bontà!!!! Lauradv

    RispondiElimina
  27. come si può resistere ad una pizza così!!! complimenti e buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  28. è la nostra pizza preferitaaaaaa
    con o senza pomodoro , noi abbiamo poche varianti di pizza in casa o prosciutto e funghi o salsiccia e funghi, per le altre varianti.......ci affidiamo alla pizzeria.

    RispondiElimina
  29. Sarà pure classica ma è sempre di successo. E io amo le pizze senza pomodoro.

    RispondiElimina
  30. Io alzo la mano! Ma per prenotarla!

    RispondiElimina
  31. Classica ma che gustoooooooooooo!!!!!!!!!
    Buona domenica!!

    RispondiElimina
  32. Ciao ragazze!!! Non sò se già lo sapete, ma ieri, Giulia è diventata mamma. Le gemelline, Emma e Gaia, sono nate (anche se un pò in anticipo...) e stanno bene.
    Bacioni

    RispondiElimina
  33. Buona questa pizza....Vedo che anche voi avete una grande fantasia in cucina! Complimenti e buona domenica! :-)

    RispondiElimina
  34. Una delle mie pizze preferite... appena finito di cenare viene lo stesso l'acquolina!! ciaoo fico&uva

    RispondiElimina
  35. Col sugo l'ho assaggiata tante volte, ma bianca mai...proverò!

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!