Un’altra variante per questa verdura, tipica di questo periodo, in un’insalata calda arricchita con altri ingredienti invernali.
Come sapore ben si combinano: il dolce dei cavolini, con il rustico di funghi e castagne.
Zuppe e insalate con cavoli, verze e cavolini, ultimamente sono molto presenti, questa ricetta è una veloce alternativa, ma gustosa e completa.
Siccome la nostra fantasia non ha ancora limiti, vi consigliamo due varianti: se volete renderla più croccante potete sostitute le castagne con le noci ed il pane grattugiato con del pane raffermo abbrustolito. Se invece cercate qualcosa di più dolce, consigliamo di aggiungere un cucchiaio di mostarda, oppure usare la pancetta dolce al posto delle castagne.
VINO CONSIGLIATO: Vernaccia San Gimignano (bianco asciutto, retrogusto amarognolo)
Come sapore ben si combinano: il dolce dei cavolini, con il rustico di funghi e castagne.
Zuppe e insalate con cavoli, verze e cavolini, ultimamente sono molto presenti, questa ricetta è una veloce alternativa, ma gustosa e completa.
Siccome la nostra fantasia non ha ancora limiti, vi consigliamo due varianti: se volete renderla più croccante potete sostitute le castagne con le noci ed il pane grattugiato con del pane raffermo abbrustolito. Se invece cercate qualcosa di più dolce, consigliamo di aggiungere un cucchiaio di mostarda, oppure usare la pancetta dolce al posto delle castagne.
VINO CONSIGLIATO: Vernaccia San Gimignano (bianco asciutto, retrogusto amarognolo)
Ingredienti
350g cavolini di Bruxelles
20g funghi secchi
10g castagne lesse
1/3 cipolla bianca
pane grattugiato
olio evo
sale, pepe bianco
Lessare i cavolini. Ammollare in funghi in acqua almeno 20 ore prima.
In una padella soffriggere la cipolla affettata con l’olio, unire i cavolini a pezzetti, i funghi sgocciolati, e le castagne sminuzzate. Insaporire con il pane grattugiato, sale e pepe. Portare a cottura, eventualmente aggiungendo acqua, e servire ancora fumanti.
Troppo buona quest'insalatina...io amo tutte le verdure!!
RispondiEliminaGrazie ragazze!!
Baci
Buonissima quest'insalatina!!!
RispondiEliminaGustosa e originalissima!!!Complimenti!!Bacioni.
questo abbinamento devo ammettere di non averlo mai provato prima!!! dev'essere spettacolare!
RispondiEliminaI cavoletti di Bruxelles mi piacciono da morire e quest'insalata deve essere fotonica!!
RispondiEliminaComplimenti anche per il millefoglie alla pasta phillo!!
Buona serata :-)
io adoro la verdura !!! Avete detto bene: la vostra fantasia non ha limiti ! siete bravissime e trasformate dei semplici ingredienti in vere e proprie slurperie xD
RispondiEliminaun bacione !!
che bella questa insalatina, non amo molto i cavoletti ma sono sicura che abbinati ai funghi siano buonissimi!!
RispondiEliminaBrave!!
Un piatto molto succulento, da rubare senz'altro. Max.
RispondiEliminaMi ricorda molto le "vecchie" insalate di rinforzo, quelle che una volta si mangiavano a Natale fra le verdure e che oggi invece costituiscono un pasto completo. Mai provate con i cavolini, vedrò di provvedere al più presto.
RispondiEliminaGrazie
Alessandra
Spettacolosa quest'insalata calda, piena di gusto e fantasia.
RispondiEliminaBrave brave...un bacio :*
che voglia di funghi :)
RispondiEliminaComplimenti per quest'insalatina...molto gustosa e saporita!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaFantastica questa insalatina! Lauradv
RispondiEliminaRagazze che buoni i cavolini...io li faccio sempre con le castagne ma con il bacon...troppo buoniiiiii
RispondiEliminanotte notte!!
Buongiorno, che bello conoscervi! l'abbinamento funghi e cavoletti mi stuzzica l'appetito alle 8.30 del mattino! Grazie, baci Francesco
RispondiEliminacaspita, adoro tutte le verdure tranne... i cavoletti di bruxelles. ma forse in questa sfiziosissima maniera riuscirei finalmente ad apprezzarli. ciao ragazze!
RispondiEliminaun piatto a tutto gusto ragazze come solo voi sapete preparare che stuzzica molto l'appetito!!bacioni imma
RispondiEliminaMolto particolare e abbinamenti interessanti. Complimenti, Ale
RispondiEliminaAdoro i cavolini!!! mi piace questo modo per cucinarli!! smack!!! :-)))
RispondiEliminaHo visto fare una ricetta simile a Nigella e ho subito comprato le castagne... ma da allora non ho più trovato i cavolini...
RispondiEliminainsolita..ma la vorrei proprio provare..
RispondiEliminabuona settimana..
Giulia
giusti giusti i cavoletti di stagione!! Che buoni!!!
RispondiEliminamolto sfiziosa!
RispondiEliminaciao Reby
Mannaggia..devo eliminare i funghi che mi fanno male...
RispondiEliminaHo paura che senza quelli la vostra bella ricetta perda molto!!!
Un bacio..
Bravissme!!
Mm davvero inviante e belle anche le varianti suggerite!abcioni
RispondiEliminaOttima idea per un piatto di verdurine salutari!!!
RispondiEliminain realtà voi sapete del mio amore confinato verso i cavoletti di bruxelles (mica piacciono a tutti!) e avete creato questa ricetta appositamente a mio uso e consumo... beh, grazie, grazie! ;) eheh
RispondiEliminascherzi a parte, ricetta davvero interessante ragazze!
un abbraccione
*
Da provare direi! Denise
RispondiEliminaadoro i cavoletti di bruxelles e la vostra ricetta è deliziosa
RispondiEliminaBella questa insalata con tutti i sapori dell'inverno!
RispondiEliminaVi avevo visto in giro nei vari commenti, ma non pensavo proprio che eravate gemelle!!Che meraviglia!!!
A presto
sfiziosa e deliziosa!
RispondiEliminaun bel contorno autunnale...bel trio!:)
RispondiEliminabrave ragazze, sempre belle ideuzze!
Ragazze un inslata favolosa in entrambe le versioni felice weekend Luisa
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