Eccoci con un’altra sperimentazione per la nostra pizza bianca: come sempre cerchiamo di utilizzare pochi e semplici ingredienti, ma soprattutto facili da reperire.
Questa volta ci siamo buttate sul pesce: dell’ottimo salmone al naturale; essendo il pesce leggero, il formaggio non poteva che essere altrettanto: una crescenza morbida e delicata.
Per arricchire la farcia, senza però cambiare il sapore finale, abbiamo pensato di aggiungere qualche pinolo e perché no, una bella spolverata di prezzemolo per colorare.
Siamo rimaste piacevolmente soddisfatte del risultato: una pizza semplice, gustosa e decisamente morbida.
Questa volta ci siamo buttate sul pesce: dell’ottimo salmone al naturale; essendo il pesce leggero, il formaggio non poteva che essere altrettanto: una crescenza morbida e delicata.
Per arricchire la farcia, senza però cambiare il sapore finale, abbiamo pensato di aggiungere qualche pinolo e perché no, una bella spolverata di prezzemolo per colorare.
Siamo rimaste piacevolmente soddisfatte del risultato: una pizza semplice, gustosa e decisamente morbida.
Ingredienti:
base per pizza
220g salmone al naturale
150g crescenza
25g pinoli
prezzemolo
olio evo
sale
Stendere la base per pizza in una teglia, bagnare con un filo d’olio ed il sale. Infornare a 180° per circa 20 minuti in forno con funzione ventilato.
Distribuire sulla pizza prima la crescenza, poi il salmone sminuzzato, i pinoli tritati grossolanamente ed infine il prezzemolo.
Infornare per altri 15 minuti a e servire.
220g salmone al naturale
150g crescenza
25g pinoli
prezzemolo
olio evo
sale
Stendere la base per pizza in una teglia, bagnare con un filo d’olio ed il sale. Infornare a 180° per circa 20 minuti in forno con funzione ventilato.
Distribuire sulla pizza prima la crescenza, poi il salmone sminuzzato, i pinoli tritati grossolanamente ed infine il prezzemolo.
Infornare per altri 15 minuti a e servire.
Come vi vengono queste idee!?!? Ovviamente non ho mai mangiato una pizza così!
RispondiEliminabeh che meraviglia care!
RispondiEliminala pizza così non l'ho mai provata, da piccola ho qualche vago ricordo di una margherita con l'aggiunta di salmone affumicato e panna, ma questa sembra di un delicato che me ne mangerei una teglia intera!
tutti gli ingredienti che avete usato sono in perfetta armonia, all'inizio avrei pensato all'aggiunta di un po' di scorzetta di limone a crudo, ma ora ci ripenso, è perfetta così, non ne sostituirei nessuno di ingredienti!
mi ripeto: è strasquisita!
originale non cè dubbio , avete dato un tocco di delicatezza alla pizza , complimenti!
RispondiEliminaE' da un po' che non faccio la pizza. Questa mi sembra un'idea molto stuzzicante da tener presente al prossimo giro ;)
RispondiEliminaBuona giornata ragazze
Ma come è invitante questa pizza! Mi avete fatto venire una fame di quelle... Buonissima!
RispondiEliminaMa che bella idea, mi avete fatto venire una fame!!!!! un bacione anzi due
RispondiEliminal'ho mangiata per la prima volta a Cagliari ma tanti e tanti anni fà da allora mi piace un sacco ed anche ai miei bimbi...bhe la pizza a chi non piace?....
RispondiElimina:)*
Ne addenterei subito una fettona!
RispondiEliminaBacioni
io non mangio pizza,ma mi riferisco alla classica con pomodoro e mozzarella,solo quest'anno ho scoperto la pizza bianca (qui a parma non usa),e devo dire che mi piace molto di più!e questa deve essere buonissima,complimenti!!
RispondiEliminaIl salmone mi piace moltissimo, la pizza neanche a dirlo, ma insieme non li ho mai mangiati. Sicuramente da provare. Baci Giovanna
RispondiEliminaE' davvero particolare...chissà che buon sapore!!!Da provare
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
Salmone e pinoli? Un abbinamento insolito, ma da provare!!
RispondiEliminaUn'altra ricettina interessante!!
In genere trovo che il pesce sulla pizza sia un po' una contraddizione, non so perché, ma lo vedo un piatto legato alla terra. Ma questa è proprio appetitosa!
RispondiEliminaun altra genialata con un abbinametno davvero troppo godurioso!!!!siete grandi,baci imma
RispondiEliminaabbinamento super ottimo!!
RispondiEliminami fanno impazzire le vostre pizze!! ottima anche questa!!! come si fa a resistere? se solo esistesse il teletrasporto!
RispondiEliminami piace moltissimo!
RispondiEliminaL'acquolina...non riesco più a fermarla!
RispondiEliminaslurp :-P
mmmm da provare si!a volte ho del salmone e mi son stancata di fare sempre e solo la pasta!grazie x la ricetta deve essere ottima :D
RispondiEliminaadoro il salmone e combinato così è veramente fantastico :)
RispondiEliminabrava ragazze e un bacione!
Vi aspetto eh! :D
Mamma che buona questa pizza bianca al salmone, ci piace troppo! Perchè non partecipate alla raccolta di Gatadaplar con questa vostra delizia?
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Davvero sfizioso questo abbinamento!!
RispondiEliminaUn bacione
Paola
Mamma mia ma siete un vulcano....questa è decisamente squisita ma soprattutto delicata...bravissime ragazze!!
RispondiEliminaciaooo
questa mi ispira da matti!!! appena mi cimenterò di nuovo a pizzettare in italia tenterò!
RispondiEliminaBuona!La pizza al salmone lho mangiata sempre diversamente.
RispondiEliminaQuesta è un idea alternativa molto gustosa che non ho mai provato.
Mi piace l'idea dei pinoli :)
Ragazze! Come sempre riuscite a cucinare piatti buonissimi con ingredienti semplici! Ne posso prendere un pezzo?
RispondiEliminaNon ho mai fatto la pizza bianca anche se è da un po' che mi frulla in testa, però non mi sarebbe mai venuto in mente di farcirla così, dev'essere una delizia!
RispondiEliminauna pizza favolosa!! questa è una vera tantazione!!! ne prendo un trancio!! un bacione e buona giornata!!!!!
RispondiEliminaCiaao ragazze, questa pizza me la gusterei in questo momento, è bellissima!!
RispondiEliminaIl mio pranzo di oggi è composto da 2 yogurt bianchi e 1 mela......vi devo dire che effetto può fare al mio stomaco vedere una simile meraviglia? Baci
RispondiEliminaChe favola quest pizza!!!!!
RispondiEliminaBellissima e Gustosissima!!
Ciao Ragazze!!
Meravigliosa con il salmone poi è una schiccheria ciao Luisa
RispondiEliminama braveeee... deliziosa questa pizza!!!
RispondiEliminaSalmone e crescenza?? goduriaaaaa :-)))))) bacioni...
RispondiEliminaho del salmone in frigo + domani è sabato = DOMANI PROVO LA VOSTRA RICETTA!!! Baci
RispondiEliminaUn'idea proprio da "rubare"! Buona e semplice...
RispondiEliminaCARISSIME, la mia raccolta prevede l'uso esclusivo del SALMONE AFFUMICATO... :*)
RispondiEliminaEpperò, siccome ogni regola ha la sua eccezione, oltre al fatto che vado pazza per la pizza... vi ho inserite lo stesso con questa vostra ricetta... ^___^
Però la prossima l'aspetto col salmone affumicato eh?! :DDD
Un bacione!!!