giovedì 19 novembre 2009

Sformato ricco di patate

Abbiamo visto il suo e ci è venuta voglia di provarlo, ma naturalmente gli ingredienti del nostro frigo erano un po’ diversi: innanzitutto due patate dolci, una carota a dar colore, niente acciughe bensì capperi, una mozzarella filante, ed un solo uovo nel tentativo di renderlo meno pesante.
Ne è riuscito un tortino gustoso ed insolito, ricco di sapori diversi.
Certamente un’alternativa originale e più mediterranea al solito gateau di prosciutto e formaggio.
Claudia…concedici anche questa variante!!




Ingredienti:
2 patate dolci
2 patate
1 zucchina
1 carota piccola
60g olive nere
1 cucch capperi
112g tonno al naturale sgocciolato
1 uovo
125g mozzarella
zenzero
aglio in polvere
pane grattugiato
semi di papavero
sale

Lessare le patate e schiacciarle; lessare la zucchina e la carota, tagliate a dadini.
Amalgamare le patate con tutti gli altri ingredienti.
Cospargere con il pane grattugiato uno stampo in silicone, versarvi il composto di verdure, spolverare con altro pane grattugiato ed i semi di papavero.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.

28 commenti:

  1. Ciao compaesane ...questo è propio da provare..sembrerebbe davvero buono...ciao

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  2. che buona questa torta, me la segno così la provo al più presto!

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  3. e tanto ricco che mi fico ...ahah brave lo sai che questo picerà tanto a mia figlia ..prendo nota complimenti per le idea geniale che avete !

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  4. Ottima idea. Poi mi raccontate come è andata la presentazione del libro di Sigrid?
    Saluti.
    Enrico

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  5. Adoro questi sformati, che bontà. bravissime

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  6. questo lo faccio proprio stasera per cena! un baciotto

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  7. sempre bello venire da voi!!!un bacione

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  8. Adoro gli sformati di patate, questo è davvero gustoso grazie per la splendida idea! Buona serata ragazze, un caro saluto Manu.

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  9. che bello questo sformato! Augurissimi anche per il vostro compleanno!! anche se in ritardo! ciaoooooo

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  10. zenzero..semi di papavero..zucchine e tonno?
    Ma sono degli ingredienti straordinari!!
    Ma come fate a raggiungere soluzioni come queste?
    Siete davvero brave!
    Un abbraccio :)

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  11. questi tortini morbidi caldi...sono perfetti per le note autunnali poi siete capaci di renderlo sorprendente :)

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  12. Le patate sono buonissime in tutti modi, e lo sformato è uno dei più coccolosi!

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  13. Ma quanti sapori tutti insieme!!! Adoro i tortini e questo è da provare!!
    Brave ciao Arianna

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  14. Che buono, fa venire l'acquolina, le patate mi piacciono in qualsiasi modo!

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  15. Ho letto del vs compleanno del 17. Augurissimi anche se in ritardo! Anche se non dovrei chiederlo, quanti anni avete fatto?

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  16. Con le patate si possono fare migliaia di ricette e sempre ottime e con l'aggiunta dell'ingrediente giusto ecco come trasformare un insolito gateau con qualcosa di veramente speciale!!! Ottimo ragazze!!

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  17. Gustosa alternativa, per me questa variante è ok!
    Ho ritirato il pacco e scritto anche una mail (lo dico perché noi con la posta non siamo fortunate :-D), grazie mille simpaticone, sono contentissima!

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  18. strepitosoooooo
    questo ve lo copio di corsa!
    bacioni grandi

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  19. molto interessante questa preparazione!!! brave

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  20. Ma che buono il tortino di patate, mi avete messo una voglia...

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  21. eccomi di nuovo in circolazione , ancora un poco acciaccata ma con la voglia di ritornare a girare tra i blog amici. sformato ricco...mi ci ficco!!!! buono!!!!
    ciao Reby

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  22. Che crosticina su questo sformato!!!!!
    Buonissimo, ciao ragazze buon w.e.!!

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  23. wow ricchissimo davvero di gusto e saper una vera bonta!!bacioni imma

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  24. Mi piacce molto che fate degli ingredienti e le combinazioni di sapori che sperimentate, come anche in questo caso :)

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  25. Ottimo questo sformato, ricco e completo..un vero piatto unico da ripetere spesso!!
    Baci e buon we

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  26. Ragazze, vi ho invitato ad un meme virtuoso!
    Un bacio

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  27. che bontà il tortino di patate! poi io li mangerei in ogni modo, questi tuberi così versatili! :P
    anche la pizza bianca al salmone qua sotto è strepitosa...
    buon finesettimana, ragazze!
    baci
    *

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  28. Ciao, c'eravate anche voi giovedì da Sigrid, è stato carino vero?
    Piacere di conoscervi!

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Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!