Perché limitarsi alla solita tartelletta quando abbiamo degli stampi a cannolo ancora nuovi nuovi??!
L’esperienza non è stata delle più semplici, ma siamo estremamente soddisfatte del risultato.
La pasta questa volta abbiamo voluto farla noi, arricchendo una semplice frolla all’acqua con i semi di lino. L’aggiunta dello strutto (un esperimento) ha fatto si che la cottura non la rendesse croccante, mantenendola morbida ma solida.
Per il ripieno invece, ci siamo affidate ai nostri beneamati cavolini, rendendoli cremosi con dello yogurt greco, meno acidulo e più denso.
Le nocciole sono ancora quelle di Tania che tanto ci hanno conquistato nelle preparazioni salate e proprio perfette con i cavolini.
L’esperienza non è stata delle più semplici, ma siamo estremamente soddisfatte del risultato.
La pasta questa volta abbiamo voluto farla noi, arricchendo una semplice frolla all’acqua con i semi di lino. L’aggiunta dello strutto (un esperimento) ha fatto si che la cottura non la rendesse croccante, mantenendola morbida ma solida.
Per il ripieno invece, ci siamo affidate ai nostri beneamati cavolini, rendendoli cremosi con dello yogurt greco, meno acidulo e più denso.
Le nocciole sono ancora quelle di Tania che tanto ci hanno conquistato nelle preparazioni salate e proprio perfette con i cavolini.
Ingredienti per 8 cannoli:
Per la base
240g farina 00
1 cucch fiocchi di patate
1 cucch strutto
2 cucch olio evo
acqua
semi di lino
sale
Per il ripieno
300g cavolini di bruxelles
40g nocciole tritate
100ml yogurt greco
¼ cipolla bianca
zenzero
olio evo
sale, pepe bianco
Impastare tutto gli ingredienti per la base e lasciar riposare in un luogo asciutto.
Stendere la pasta, ricavarne otto quadrati, quindi dare la forma utilizzando gli stampi per cannoli. Cuocere in forno a 220° per circa 20 minuti: si devono indurire e colorare senza però cuocersi completamente.
Lessare i cavolini e passarli in padella con l’olio e la cipolla; insaporire con le nocciole, lo zenzero, salare e pepare. A fuoco spento unire lo yogurt.
Farcire i cannoli con i cavolini e passare nuovamente in forno, a 180°, per circa 15-20 minuti.
Per la base
240g farina 00
1 cucch fiocchi di patate
1 cucch strutto
2 cucch olio evo
acqua
semi di lino
sale
Per il ripieno
300g cavolini di bruxelles
40g nocciole tritate
100ml yogurt greco
¼ cipolla bianca
zenzero
olio evo
sale, pepe bianco
Impastare tutto gli ingredienti per la base e lasciar riposare in un luogo asciutto.
Stendere la pasta, ricavarne otto quadrati, quindi dare la forma utilizzando gli stampi per cannoli. Cuocere in forno a 220° per circa 20 minuti: si devono indurire e colorare senza però cuocersi completamente.
Lessare i cavolini e passarli in padella con l’olio e la cipolla; insaporire con le nocciole, lo zenzero, salare e pepare. A fuoco spento unire lo yogurt.
Farcire i cannoli con i cavolini e passare nuovamente in forno, a 180°, per circa 15-20 minuti.
ragazze mia ma questi sono favolosi!!di solito io faccio i cannelloni sempre con lo stesso ripeino classico inevce questi li trovo golosissimi e poi anche l'impasto mi piace moltissimo!!complimenti,baci imma
RispondiEliminaRagazzei son spettacolari ricchi di sapori semplici ma divini buona settimana Luisa
RispondiEliminaDavvero invitanti..me ne lasciate uno?
RispondiEliminabaci
Laura
originali!
RispondiEliminagemelline che meraviglia! stavo allungando la mano ma lo schermo del pc la ha inesorabilmente fermata! sigh! sono una meraviglia
RispondiEliminaMa sono uno spetatcolo.. e poi ripieni anche di cavolini di Bruxeles che ho conosciuto da pochissimo...!!! Baci baci e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaragassse! questa ricetta è fantastica, sia per la pasta, sia per il ripieno! (interessantissimo l'impiego dello yogurt greco coi cavoletti)
RispondiEliminamitiche :)
baci
*
Mi stupite sempre!!! Fra l'altro questa versione light (al forno) e salata dei cannoli mi piace ancora di più!
RispondiEliminanon ho mai provato questo ripieno, a dire il vero non ho mai mangiato neanche i cavoletti!!! sicuramente ottimi! devo ricordarmi di comprarli!!! un bacione.
RispondiEliminaLo sapete che non abbiamo mai assaggiato i cavoletti??? Questa preparazione è molto interessante, complimenti ragazze!!
RispondiEliminaMolto particolari! Mi piace molto la sfoglia dei cannoli. E l'accostamento nocciole - cavolini. Baci Giovanna
RispondiElimina...sempre accostamenti stuzzicanti voi ehhhhhh ??????......kissssss
RispondiEliminaMa sono deliziosi queste cose sono tremende per la linea.... uno tira l'altro...
RispondiEliminaragazze cavolo!!questi sono buoni eccome!!!
RispondiEliminaDeliziosi e originali, brave ragazze!!!
RispondiEliminaMolto interessante questo ripieno per i cannoli..ed ottima anche la pasta!!Brave!!
RispondiEliminaehhh si DEI SIGNORI CANNOLI
RispondiEliminaRagazze sono meravigliosi
Sembrano proprio buoni, per..
RispondiEliminaConfesso ? Non ho mai assaggiato i cavolini...che gusto hanno?? :D XD
un bacio ragazze!
Davvero originale l'idea di preparare dei cannoli al posto delle solite tartellette: come sempre, le vostre sperimentazioni hanno una marcia in più!
RispondiEliminama siete un vulcano di ideee, questa ricetta è favolosa!
RispondiEliminaoriginali, gustosi e molto belli!! complimenti!
RispondiEliminaChe bell'alternativa ai cannoli con la ricotta :-)
RispondiEliminaMe la segno!!
io ne vado pazza per questi , buoni !
RispondiEliminaPosso venire? Mi invitate da voi?tranquille non aprirò bocca se non per mangiare i cannoli, se no che vengo a fare...ihih. Siete supergeniali. Un bacione.
RispondiEliminabellissima questa ricetta, m i piace molto!
RispondiEliminabravissime ragazze, baci.
che bella idea!!!!brave come sempre, siete davvero brave!!!doppio bacio
RispondiEliminaComplimenti.....veramente originali...bravissime!!
RispondiEliminaE' vero che le nocciole sono buone ma voi siete bravissime perché sapete utilizzarle ed esaltarle!
RispondiEliminaQuesti cannoli non sono affatto scontati sia per la pasta che per il ripieno!
Be io direi che l'esperimento é più che riuscito. Sono carinissimi questi cannoncini, complimenti ragazze!!
RispondiEliminainvoltini mai visti prima!! :D originali davvero!
RispondiEliminaMa sono fantastici! Quanta originalità! Brave!!!! Laura
RispondiEliminaragazze che ricetta buonissima!
RispondiEliminai cavoletti di B. o si amano o si odiano. non c'è la via di mezzo credo. Ecco, io li amo :D
ottima l'idea dello yogurt, sopratt greco che non inacidisce tanto quanto quello normale con il calore prolungato del forno.
peccato non ho le forme per i cannoli sennò sarebbe stata una delle mie prossime ricette!
beh comunque sia.. complimentissimi!
Carini proprio tanto, idea stuzzicante da provare e scoprire.
RispondiEliminaChe bella idea, dei cannoli salati!
RispondiEliminaBravisime!
buoni questi cannoli io poi adoro i cavoletti!!!
RispondiElimina(^_^) ciao belle bimbe ,che brave che siete e che fantasia non smetterò mai di dirvelo complimenti (^_^) un abbraccio baci baci ♫♫♪♪♪
RispondiEliminache bello questo antipastino!!
RispondiEliminaidea veramente sfiziosa! complimenti!
RispondiEliminaIo adoro il gusto intrigante dei cavolini: devo provare il vostro abbinamento!
RispondiEliminaNe approfitto per invitarti a partecipare anche quest'anno al mio giochino "Un Soave Natale": ne sarei onorata.
a presto
Eccomi ragazze sono tornata..... e come vedo nel vostro blog ci sono sempre ricette particolarissime!
RispondiEliminaBrave!!!!
Ma ragazze mie... come fate a inventarvi queste cose? Va bene che siete in doppio, ma la riuscita dei vostri piatti è... al quadrato! Brave, come sempre.
RispondiEliminaBuona giornata
Sabrine
ragazze,siete delle tentatrici!!!
RispondiEliminaintanto auguriiiiiiiii e complimenti
RispondiElimina