Dopo lunghe ricerche siamo riuscite a procurarci la polpa di granchio, ora il problema era come utilizzarla!
Non essendo molto convinte del suo sapore, abbiamo pensato ad una ricetta semplice: un primo piatto.
Per dare maggiore colore e gusto un buon abbinamento poteva essere la rucola, meglio ancora se sotto forma di pesto.
Da ultimo, per rendere il condimento cremoso ,abbiamo aggiunto un po’ di panna.
La rucola ha prevalso sull’intero piatto (un po’ ce lo aspettavamo), ma non sappiamo se questo sia dovuto al tipo di polpa di granchio acquistata, oppure se fosse stato meglio abbinare quest’ultima solo con altro pesce.
Non essendo molto convinte del suo sapore, abbiamo pensato ad una ricetta semplice: un primo piatto.
Per dare maggiore colore e gusto un buon abbinamento poteva essere la rucola, meglio ancora se sotto forma di pesto.
Da ultimo, per rendere il condimento cremoso ,abbiamo aggiunto un po’ di panna.
La rucola ha prevalso sull’intero piatto (un po’ ce lo aspettavamo), ma non sappiamo se questo sia dovuto al tipo di polpa di granchio acquistata, oppure se fosse stato meglio abbinare quest’ultima solo con altro pesce.
Ingredienti:
420g farfalle
140g polpa di granchio
100g pesto di rucola (la ricetta la trovate qui ) 100g panna da cucina light
olio evo
rucola
Preparare il pesto di rucola, scaldarlo in un pentolino con un filo d’olio e la polpa di granchio.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Ammorbidire la salsa con un po’ di acqua di cottura e la panna. Condire la pasta con il pesto e decorare con fogliette di rucola sminuzzate finemente.
140g polpa di granchio
100g pesto di rucola (la ricetta la trovate qui ) 100g panna da cucina light
olio evo
rucola
Preparare il pesto di rucola, scaldarlo in un pentolino con un filo d’olio e la polpa di granchio.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Ammorbidire la salsa con un po’ di acqua di cottura e la panna. Condire la pasta con il pesto e decorare con fogliette di rucola sminuzzate finemente.
E finalmente ce l’abbiamo fatta!
Questo puzzle è una regalo ricevuto per il compleanno (vista la nostra passione per i puzzle – questo ha 1000 pezzi), durante le feste di Natale ci siamo messe d’impegno e siamo riuscite a completarlo….ci è voluto più tempo per trovare la cornice adatta.
L’immagine ritrae “I Cherubini” di Raffaello.
Questo puzzle è una regalo ricevuto per il compleanno (vista la nostra passione per i puzzle – questo ha 1000 pezzi), durante le feste di Natale ci siamo messe d’impegno e siamo riuscite a completarlo….ci è voluto più tempo per trovare la cornice adatta.
L’immagine ritrae “I Cherubini” di Raffaello.
Complimenti per il puzzle é stupendo. Adoro quegli angioletti!
RispondiEliminaIl piatto mi intriga un sacco. Mi piace molto la rucola e unita alla polpa di granchio fa piatto da grande ristorante. Bravissime ragazze.
Bacioni!!!
... MMMH! Che buon piatto di pasta... Il pesto di rucola deve essere buonissimo. complimenti per il puzzel, che pazienza!!!
RispondiEliminaMi avete fatto venire due voglie: la prima, quella della vostra gustosa, freschissima pasta...la seconda, quella dei puzzle! E' una vita che non ne faccio uno....quasi quasi...Un bacione a tutte e due! :-)
RispondiEliminaeffettivamente il pesto di rucola è buonissimo ma ha un sapore sicuramete molto deciso rispetto alla polpa di granchio...di solito io la abbino a verdure più dolci, come asparagi, zucchine o spinaci..
RispondiEliminaOttimo abbinamento!!!
bacio
Che meraviglia complimenti ciao Giuseppe
RispondiEliminauh che pazienza...
RispondiEliminaanch'io adoro i puzzle, ne ho sempre fatti tantissimi, ho smesso solo per mancanza di spazio e perchè in realta' da appendere non mi piacciono moltissimo.
E' un abbinamento che mi ispira questo, sicuramente da provare. Buona serata ragazze!
RispondiEliminaMannaggia, non saprei che dirvi...io purtroppo la rucola non la digerisco! Il piattino mi sembra comunque molto bello e colorato.........
RispondiEliminaBellissime, la polpa di granchio ha un sapore molto tenero e leggermente salino, ho paura che dietro il sapore deciso di rucola non l'avete sentito o quasi..
RispondiEliminaSe vi è avanzata un pò di polpa, fate un bel risottino!
Un bacione!
A me piace molto la polpa di granchio, non l'ho mai provata con la rucola...da provare!
RispondiEliminaComplimenti per il puzzle, baci :-)
Sempre ingegnose care gemelline.
RispondiEliminabaci
Anche a me piace tantissimo fare i puzzle!!!
RispondiEliminaPolpa di granchi e rucola mi attira, è da provare!!
Baci
complimenti per il puzzle...che pazienza! e anche per qusta ricettina sfiziosa!
RispondiEliminacomplimenti per il quadro , so che dietro cè una grande pazienza e impegno e solo chi ha la passione per tale cosa ci riesce, è molto bello vedere appeso un quadro con gli angeli.
RispondiEliminaPer al ricetta la trovo ottima le farfalle con la polpa di granchio e rucola quel sapore dolce amaro è molto stuzzicante , bacione!
siete state bravissime col puzzle,ed anche il piatto..venuti davvero benissimo ;)
RispondiEliminaMa quanta pazienza avete!? io non riuscirei a mettere insieme neanche due pezzi del puzzle!!!
RispondiEliminaIl piatto mi ispira molto brave!
Mi piace molto questo abbinamento...gnam..gnam!
RispondiEliminaBravo per il puzzle!
I cherubini li ho anche io in camera da letto:-) le farfalle devono essere buonissime...per me è una nuova ricetta
RispondiEliminaAnnamaria
La polpa di granchio non ha un sapore eccessivamente deciso, quindi, forse, la rucola l'ha coperto: io però trovo che sia un ottimo abbinamento, magari modificando le dosi in favore del pesce. Comunque il piatto ha un aspetto invitante. Complimenti per il puzzle!!!
RispondiEliminaciao tesore! sapete già che io adoro la polpa di granchio vero??? io la metterei ovunque! mi piace l'abbinamento con la rucola!!!
RispondiEliminaChe pazienza col puzzle!! Io mi sono arresa coi miei, tranne con uno con Venezia che ho regalato a mia nonna. La rucola non mi piace ma tutto il resto...gnam gnam!! Baci
RispondiEliminaMa son buonissime!!! mi piace st'accostamento... :-)))) bacioni
RispondiEliminanon ho mai usato la polpa di granchio..... mi piace sto piatto!!!!! ebbravee!
RispondiEliminache buon primo piatto!!!
RispondiEliminae che bello il puzzle!!!io ne ho iniziato uno nell'estate 2007 e devo ancora finirlo!
bravissime!!
Il puzzle intanto è stupendo altrimenti mi dimentico.
RispondiEliminaE poi la pasta deve essere bella ''fresca''.
Brave ragazze!
sarà anche l'orario, ma questa pasta mi ha messo una fameeeeee.....
RispondiEliminaBaci
Mi sembrano molte gustose queste farfalle! Complimenti anche x il puzzle, io ne devo finire uno di 3000 pz mi aiutate?
RispondiEliminaBaci e buona giornata
Bell'abbinamento polpa di granchio e rucola!
RispondiEliminaAnch'io adoro fare i puzzle ne ho fatti davvero tanti!Ora non so più dove metterli..ahahah!
Buona giornata.
ricettina gustosa! complimenti per la pazienza, io ho un puzzle da completare ricevuto 3 anni fa, che ho rinchiuso in scatola perchè non sapevo più come andare avanti!
RispondiEliminaIo adoro gli angioletti ed il vs puzzle mi piace tantissimo!!!! Immagino come vi girano gli occhi dopo che avete finiti!!!
RispondiEliminaBravissimeeeeeeeeeeee
Questo primo è slurposissimo. Si fa una cosa, io vi passo una bella fettozza della mia torta e voi una ciotola di questa pastuzza!!!!
Baciniiiiiiiii
davvero un' ottima idea questo piatto!!
RispondiEliminabuone buone, l'abbinata con la rucola mi piace proprio!
RispondiEliminabellissimo il puzzle. che pazienza, ragazze. Originale anche il vostro piatto. un bacione
RispondiEliminaGrazie della vostra graditissima visita al mio blog, il vostro è davvero carinissimo e ancor di più il fatto che scriviate a 4 mani. Un bacione e a presto.
RispondiEliminaOh no! La ricetta mi sembra buonissima se non fosse per la rucola che odiooooo.... secondo voi con cosa si potrebbe sostiture? Col classico prezzemolo direte voi! Proverò!
RispondiEliminache bonta questo piatto... complimenti anche per il puzzle!!! che pazienza!
RispondiEliminabaci
vale
Buuuuuuuuuona questa!!!!! Me gusta proprio tanto!!!
RispondiEliminaAdoro i puzzle e la ricetta, semplice e gustosa, è veramente invitante!!!
RispondiElimina