In occasione del World Day of Bread abbiamo voluto proporre due pani che utilizzano ingredienti tipicamente autunnali!
Per questa raccolta ne abbiamo provati diversi, e dopo un’ardua selezione la scelta è ricaduta sul primo che presentiamo; però il secondo era troppo buono per essere escluso.
Entrambi sono stati fatti con il procedimento della macchina del pane, ma potete tranquillamente farli anche senza.
Per questa raccolta ne abbiamo provati diversi, e dopo un’ardua selezione la scelta è ricaduta sul primo che presentiamo; però il secondo era troppo buono per essere escluso.
Entrambi sono stati fatti con il procedimento della macchina del pane, ma potete tranquillamente farli anche senza.
PANE SPEZIATO AL CURRY, PATATE E ZUCCA
Sul tutto prevale il profumo ed il sapore del curry, ed il pane anche a motivo di tutti questi ingredienti, ha assunto un colore molto tendente al giallo.
Ne è risultato un pane croccante fuori, ma morbido e compatto dentro.
Se vi piacciono i sapori speziati…provatelo!
Ingredienti:
Sul tutto prevale il profumo ed il sapore del curry, ed il pane anche a motivo di tutti questi ingredienti, ha assunto un colore molto tendente al giallo.
Ne è risultato un pane croccante fuori, ma morbido e compatto dentro.
Se vi piacciono i sapori speziati…provatelo!
Ingredienti:
250g farina 0
70g farina Manitoba
150ml acqua
1 patata dolce
50g zucca
curry
1 cucch miele
1 cucch sale
1 cucch zucchero
12,5g lievito birra
70g farina Manitoba
150ml acqua
1 patata dolce
50g zucca
curry
1 cucch miele
1 cucch sale
1 cucch zucchero
12,5g lievito birra
Lessare la patata a pezzi e la zucca, schiacciarle ed aggiungere il curry, mescolare fino ad ottenere un composto morbido.
Procedimento per la macchina del pane: versare l’acqua ed il miele. Mettere le farine, aggiungere il composto di patata e zucca ed il curry; nell’angolo destro del contenitore versare lo zucchero ed al centro il sale. Fare un buchetto e mettervi il lievito sbriciolato.
Selezionare il programma “Base”.
Procedimento per la macchina del pane: versare l’acqua ed il miele. Mettere le farine, aggiungere il composto di patata e zucca ed il curry; nell’angolo destro del contenitore versare lo zucchero ed al centro il sale. Fare un buchetto e mettervi il lievito sbriciolato.
Selezionare il programma “Base”.
PANE AI PORCINI SECCHI
Dopo aver provato il risotto con zucca e funghi secchi, ce n’erano rimasti in avanzo! Quale modo migliore per impiegarli, se non nel pane?!
I funghi hanno colorato il pane donandogli un colore marroncino, ed il gusto è stato veramente sorprendente: sapeva veramente da funghi!
La prossima volta vogliamo provarlo con una farina integrale!!
Ingredienti:
Dopo aver provato il risotto con zucca e funghi secchi, ce n’erano rimasti in avanzo! Quale modo migliore per impiegarli, se non nel pane?!
I funghi hanno colorato il pane donandogli un colore marroncino, ed il gusto è stato veramente sorprendente: sapeva veramente da funghi!
La prossima volta vogliamo provarlo con una farina integrale!!
Ingredienti:
320g farina
150ml acqua
15g porcini tritati
2 cucch olio
aglio in polvere
2 cucch sale
1 cucch zucchero
1 cucch miele
½ bustina lievito secco
150ml acqua
15g porcini tritati
2 cucch olio
aglio in polvere
2 cucch sale
1 cucch zucchero
1 cucch miele
½ bustina lievito secco
Mettere in ammollo i porcini; cuocerli in un pentolino con il loro liquido filtrato, l’aglio ed il sale.
Procedimento per la macchina del pane: versare l’acqua tiepida ed aggiungere l’olio ed il miele. Mettere la farina (a cui è stato incorporato il lievito), aggiungere i funghi, nell’angolo destro del contenitore versare lo zucchero e al centro il sale.
Selezionare il programma “Base”.
Procedimento per la macchina del pane: versare l’acqua tiepida ed aggiungere l’olio ed il miele. Mettere la farina (a cui è stato incorporato il lievito), aggiungere i funghi, nell’angolo destro del contenitore versare lo zucchero e al centro il sale.
Selezionare il programma “Base”.
Ciao ma che belli questi pani, mi arriva quasi l'odorino;)
RispondiEliminaBellissimi, devono essere di un buono!!!
RispondiEliminaCaspita, che pani meravigliosi!!!!!!!
RispondiEliminaChissà che profumo nella cucina.....
che belliiiiiiiiii!!! quello ai funghi mi attira tantissssssssssssimo!! BRAVISSIME RAGAZZE!!!
RispondiEliminaQuesti pani son proprio speciali.. che ingredienti particolari!!! Che brave... quello con la zucca e curry poi..A presto! vale
RispondiEliminaBrave! come pani autunnali sono proprio stuzzicanti...
RispondiEliminaPer il pane ai funghi, si potrebbe sostituire una parte di farina con farina di castagne, del tipo su 320gr metterne 200 di farina 00 e 120 di farina di castagne.
Secondo me viene buono..
:)
Serena
ragazze il pane con i porcini è una bomba..... Bravissime....
RispondiEliminargazze ragazze che bei pani
RispondiEliminamolti belli questi pani,complimenti!!!
RispondiEliminaah,ho appena pubblicato la mia presentazione sul nuovo blog http://blogdicucina.blogspot.com/
un baciotto
Non saprei quale dei due scegliere!!
RispondiEliminae brave le mie gemelline....siete bravissime
RispondiEliminaRagazzuole, potreste spiegarmi meglio il procedimento per la macchina del pane? Devo mettere nel cestello i funghi secchi NON ammollati e crudi o devo prima ammollarli, cuocerli e poi metterli già cotti?
RispondiEliminaBrave le nostre gemelline...
RispondiEliminaOttimi accostamenti vista la stagione.
grazie già copiato.
baci
essendo 2 dovevate assolutamente proporre 2 pani giusto!
RispondiElimina:)
brave avete molta fantasia
:)
*
cla
Ciao ragazze, mi avete incuriosito con questi pani, io mi ritrovo a fare sempre il pane al latte o il pane base con la MDP.
RispondiEliminaProverò sicuramente.
Un bacione
che bellissimi pani!!!!!!io adoro il pane!!!!!!bravissime!!!claudia
RispondiEliminaInteressanti anche questi due pani.
RispondiEliminaEd anche belli.
ciao buon we.
Non essendo un'amante della zucca, scelgo sicuramente il secondo che mi piace moltissimo per la presenza dei porcini... complimenti!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
troppo buone dev'essere questo pane!!! adesso che sono in vena li provo!
RispondiEliminaRagazze.........ho visto una cosa che mi fa impazzire, le marmellate per accompagnare un antipastino di formaggio. Devo provare assolutamente la ricetta delle cipolle di tropea.
RispondiEliminaGrandiiiiiiiiiii
Un super bacio
Intanto sono bellissimi questi ''pani'' e poi chissà quanto sono buoni....Brave!
RispondiEliminaWow che belli!!! In fatto di pane siete davvero bravissime
RispondiEliminaBaci
bello davvero!!! buon w.e.
RispondiEliminaMa siete fantastiche!! Mi complimento con voi, davvero brave :)
RispondiEliminaBaci e buon we.
Hey ragazze siete veloci come fulmini, troppo brave. Buon week-end anche a voi.
RispondiEliminaCiao simpaticissime gemelle,
RispondiEliminai vostri pani sono originalissimi e, son certo, molto buoni! Brave!
Buon fine settiamana!
Stefano
p.s.: vi aggiungo tra gli amici.
Sento il profumino di questo pane, adoro il pane :)))
RispondiEliminama che belli e chissà che profumo..... bravissime!!!
RispondiEliminabaci Ely
ragazze siete geniali...i vostri pani sono tra i più innovativi visti bravissime
RispondiEliminaCiao carissime, i vostri pani sono bellissimi, li mangerei entrambi, anche se mi ispira molto quello con i funghi.
RispondiEliminaBaci e buon week end. Giovanna
Ragazze bella idea. Mi piacciono tutti e due ma quello con i funghi e' davvero particoalare. Brave, buona domenica. BAcio:)
RispondiEliminaMa daaaaaaaaaai... bravissime!!! Io porterei il companatico...
RispondiEliminaChe fame! Ma la farina di manitoba, dove la trovo? e se non la trovo con cosa posso sostituirla?
RispondiEliminaI love the bread with the porcini!
RispondiEliminaThank you for your participation in WBD'08.
ma che idea il pane coi porcini secchi! ciao!
RispondiElimina