domenica 19 ottobre 2008

Biscotti al miele e nocciole

Volevamo anche noi partecipare alla raccolta delle ricette light promossa da manu, e ci siamo dette: ma perché non proporre qualcosa di dolce??!
Sfogliando il nostro “librone delle ricette” abbiamo trovato questi dolcetti.
Aspettatevi qualcosa di diverso dal solito biscotto: non è croccante ma ha una consistenza più morbida perché non è la solita frolla, ha un sapore dolce che si differenzia da quello normalmente dato dallo zucchero, e si sente moltissimo il gusto delle nocciole (si vedono e si assaporano!!!)
A piacere, la ricotta si può sostituire con dello yogurt bianco.



Ingredienti:
200g farina
20g burro
3 cucch miele
3 cucch ricotta
1 cucch lievito per dolci
50g nocciole tritate
½ cucch sale
latte




Mescolare la farina con lievito ed il sale, aggiungere il burro e lavorare fino ad ottenere un impasto granuloso. Unire il miele, la ricotta e le nocciole; continuare a lavorare fino ad avere un impasto morbido ed omogeneo, aiutandosi con un po’ di latte.
Stendere la pasta e ricavare dei dischi. Spennellare con il latte e infornare a 180° per 20 minuti.

39 commenti:

  1. ma sono delziosi!! e pure light! bravissime ragazzuole!!

    un bacione e buona domenica!!!

    RispondiElimina
  2. leggeri e buoni!! possiamo chiedere di più?
    buona domenica Alex

    RispondiElimina
  3. Buoniiiiiiii!!! Come unire il "salutare" al dilettevole!
    Baci

    RispondiElimina
  4. che carini, e si vede che sono leggerissimi!!! me li segno allora, così ci riprendiamo!

    RispondiElimina
  5. che delicati biscottini ragazze!!!!!!bravissime!!!!claudia

    RispondiElimina
  6. wow meglio di così...golosi e leggeri ...insomma peccare senza peccare ottimo!

    RispondiElimina
  7. Che belli, sono anche leggeri....li ho già copiati!!!
    Ciao e buona domenica :-)
    Bellissimi anche i pani d'autunno, qui sotto, complimenti!

    RispondiElimina
  8. Questi biscotti devono esser proprio buoni..:) e poi anche light...Che brave!!!!

    RispondiElimina
  9. Brave ragazze ne sapete una più del diavolo...Saranno buonissimi

    RispondiElimina
  10. Grandi!!!! Biscotti light... segnaaaaaa!!!
    Baci e buona settimana

    RispondiElimina
  11. ma se sono light allora me li faccio tutti i giorni!

    RispondiElimina
  12. Nonostante sono light hanno un aspetto gnam gnam!!
    Ciao e buona giornata

    RispondiElimina
  13. i biscotti, un genere che non stanca mai

    RispondiElimina
  14. Un kg di questi biscottini per il mio pancino che li vuole!!!!!
    Super Buoni
    Bacixixixiximi

    RispondiElimina
  15. Bellissimi, come ne vorrei uno ora..!! Elga

    RispondiElimina
  16. Non sono sicura siano proprio dietetici ma sono sicuramente buonissimi!

    Ciaooo,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  17. che buoni che devono essere! sembrano proprio leggeri! siete mitiche! un bacione

    RispondiElimina
  18. Ma che impasto curioso!!! Mi piace molto, devo provarli!

    RispondiElimina
  19. ciao ragazze,
    è bello leggere le vostre esperienze culinarie a 4 mani. Bé, 17° per me... E' CALDO! Io adoro il freddo, ma il freddo-freddo, quello che ti fa venire voglia di chiuderti in casa ed abbandonarti su un divano con la copertona di pile... Speriamo arrivi in fretta, non ne posso più!!!
    bacissimi
    CookingMama
    http://cookingmama.myblog.it

    RispondiElimina
  20. Sono bellissimi! E poi con le nocciole, e il miele. No, questi me li devo copiare per forza!
    Bacioni!!

    RispondiElimina
  21. Buoni e siccome sono ancge leggeri diventano ancora migliori!! Brave!!!

    RispondiElimina
  22. ma che fantastici biscottini light!
    è stato un piacere trovare la vostra visita, che ricambio di cuore! bellissimo il blog e bravissime voi!!! bacioni!!!!

    RispondiElimina
  23. I dolci con la ricotta mi piacciono molto e poi ho pensato che , se voi fate questi buonissimi biscotti io poi potrei utilizzarli anche per quest'altra bella idea ..http://acenadabicece.blogspot.com/2008/10/tutti-raccolta.html

    ..basterebbe che li mpachettassi!!

    RispondiElimina
  24. chevedevodì... mi piacciono un casino i biscotti, mi piace il miele, mi piacciono le nocciole...
    embéh? me tocca falli sti' biscotti.. o porca mucca!!!
    Eh, si, me tocca proprio...
    baci a tutteddue!
    bab

    RispondiElimina
  25. P.S. si vabbé ma cucch sta' per cucchiai o cucchiaini???
    baciiiiii.
    bab

    RispondiElimina
  26. Invitantissimi questi biscottucci!

    Baci! ^_^

    RispondiElimina
  27. gia me li vedo domani mattina per colazione

    RispondiElimina
  28. Salve ragazze,
    mi sono guardata tutte le vostre ricette, devo farvi i miei complimenti più vivi, davvero gusti e abbinamenti particolari tutti da provare!!!
    Ma che brave che siete!!!
    bacioni
    dida

    RispondiElimina
  29. Bravissime, devono essere gustosissimi! un bacio ^^
    Ps. vi ho messo nei preferiti :P

    RispondiElimina
  30. davvero particolari questi biscotti, complimenti!!!

    RispondiElimina
  31. mmmmmm!!!! mi piacciono i biscotti morbidosi!!!!!!
    e se poi sono light..meglio!!!! così ne posso mangiare di più eheheh!!!!
    buona settimana!!!
    due abbracci!!!

    RispondiElimina
  32. Ma che ricetta interessante, e le nocciole li rendono ancora più sfiziosi!

    RispondiElimina
  33. Originali e penso siano anche morbidi..visto che hanno la ricotta..
    copio
    ciao ragazze.

    RispondiElimina
  34. Che buoni devono essere questi biscotti.
    Bravissime :-)

    RispondiElimina
  35. Ne sapete una più del diavolo care gemelline!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  36. che delizia si vede che sono buoni e leggeri!!

    RispondiElimina
  37. ripetitiva, ma... buonissimi e leggerissimi ^_^ un ottimo compromesso per non rinunciare al dolcetto col caffè!
    E' la prima delle vostre ricette che provo, ma sicuramente non sarà l'ultima ^^

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!