Volevamo anche noi partecipare alla raccolta delle ricette light promossa da manu, e ci siamo dette: ma perché non proporre qualcosa di dolce??!
Sfogliando il nostro “librone delle ricette” abbiamo trovato questi dolcetti.
Aspettatevi qualcosa di diverso dal solito biscotto: non è croccante ma ha una consistenza più morbida perché non è la solita frolla, ha un sapore dolce che si differenzia da quello normalmente dato dallo zucchero, e si sente moltissimo il gusto delle nocciole (si vedono e si assaporano!!!)
A piacere, la ricotta si può sostituire con dello yogurt bianco.
Sfogliando il nostro “librone delle ricette” abbiamo trovato questi dolcetti.
Aspettatevi qualcosa di diverso dal solito biscotto: non è croccante ma ha una consistenza più morbida perché non è la solita frolla, ha un sapore dolce che si differenzia da quello normalmente dato dallo zucchero, e si sente moltissimo il gusto delle nocciole (si vedono e si assaporano!!!)
A piacere, la ricotta si può sostituire con dello yogurt bianco.
Ingredienti:
200g farina
20g burro
3 cucch miele
3 cucch ricotta
1 cucch lievito per dolci
50g nocciole tritate
½ cucch sale
latte
Mescolare la farina con lievito ed il sale, aggiungere il burro e lavorare fino ad ottenere un impasto granuloso. Unire il miele, la ricotta e le nocciole; continuare a lavorare fino ad avere un impasto morbido ed omogeneo, aiutandosi con un po’ di latte.
Stendere la pasta e ricavare dei dischi. Spennellare con il latte e infornare a 180° per 20 minuti.
Stendere la pasta e ricavare dei dischi. Spennellare con il latte e infornare a 180° per 20 minuti.
ma sono delziosi!! e pure light! bravissime ragazzuole!!
RispondiEliminaun bacione e buona domenica!!!
leggeri e buoni!! possiamo chiedere di più?
RispondiEliminabuona domenica Alex
Buoniiiiiiii!!! Come unire il "salutare" al dilettevole!
RispondiEliminaBaci
che carini, e si vede che sono leggerissimi!!! me li segno allora, così ci riprendiamo!
RispondiEliminache delicati biscottini ragazze!!!!!!bravissime!!!!claudia
RispondiEliminawow meglio di così...golosi e leggeri ...insomma peccare senza peccare ottimo!
RispondiEliminaChe belli, sono anche leggeri....li ho già copiati!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica :-)
Bellissimi anche i pani d'autunno, qui sotto, complimenti!
Questi biscotti devono esser proprio buoni..:) e poi anche light...Che brave!!!!
RispondiEliminaBrave ragazze ne sapete una più del diavolo...Saranno buonissimi
RispondiEliminaGrandi!!!! Biscotti light... segnaaaaaa!!!
RispondiEliminaBaci e buona settimana
ma se sono light allora me li faccio tutti i giorni!
RispondiEliminaNonostante sono light hanno un aspetto gnam gnam!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata
i biscotti, un genere che non stanca mai
RispondiEliminaUn kg di questi biscottini per il mio pancino che li vuole!!!!!
RispondiEliminaSuper Buoni
Bacixixixiximi
Bella questa ricettina !!! Ciao Lisa
RispondiEliminaBelli leggeri e comunque gustosi!
RispondiEliminaBellissimi, come ne vorrei uno ora..!! Elga
RispondiEliminaNon sono sicura siano proprio dietetici ma sono sicuramente buonissimi!
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
che buoni che devono essere! sembrano proprio leggeri! siete mitiche! un bacione
RispondiEliminaMa che impasto curioso!!! Mi piace molto, devo provarli!
RispondiEliminaciao ragazze,
RispondiEliminaè bello leggere le vostre esperienze culinarie a 4 mani. Bé, 17° per me... E' CALDO! Io adoro il freddo, ma il freddo-freddo, quello che ti fa venire voglia di chiuderti in casa ed abbandonarti su un divano con la copertona di pile... Speriamo arrivi in fretta, non ne posso più!!!
bacissimi
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
Sono bellissimi! E poi con le nocciole, e il miele. No, questi me li devo copiare per forza!
RispondiEliminaBacioni!!
Buoni e siccome sono ancge leggeri diventano ancora migliori!! Brave!!!
RispondiEliminama che fantastici biscottini light!
RispondiEliminaè stato un piacere trovare la vostra visita, che ricambio di cuore! bellissimo il blog e bravissime voi!!! bacioni!!!!
I dolci con la ricotta mi piacciono molto e poi ho pensato che , se voi fate questi buonissimi biscotti io poi potrei utilizzarli anche per quest'altra bella idea ..http://acenadabicece.blogspot.com/2008/10/tutti-raccolta.html
RispondiElimina..basterebbe che li mpachettassi!!
chevedevodì... mi piacciono un casino i biscotti, mi piace il miele, mi piacciono le nocciole...
RispondiEliminaembéh? me tocca falli sti' biscotti.. o porca mucca!!!
Eh, si, me tocca proprio...
baci a tutteddue!
bab
P.S. si vabbé ma cucch sta' per cucchiai o cucchiaini???
RispondiEliminabaciiiiii.
bab
Invitantissimi questi biscottucci!
RispondiEliminaBaci! ^_^
gia me li vedo domani mattina per colazione
RispondiEliminaSalve ragazze,
RispondiEliminami sono guardata tutte le vostre ricette, devo farvi i miei complimenti più vivi, davvero gusti e abbinamenti particolari tutti da provare!!!
Ma che brave che siete!!!
bacioni
dida
Bravissime, devono essere gustosissimi! un bacio ^^
RispondiEliminaPs. vi ho messo nei preferiti :P
davvero particolari questi biscotti, complimenti!!!
RispondiEliminammmmmm!!!! mi piacciono i biscotti morbidosi!!!!!!
RispondiEliminae se poi sono light..meglio!!!! così ne posso mangiare di più eheheh!!!!
buona settimana!!!
due abbracci!!!
Ma che ricetta interessante, e le nocciole li rendono ancora più sfiziosi!
RispondiEliminaOriginali e penso siano anche morbidi..visto che hanno la ricotta..
RispondiEliminacopio
ciao ragazze.
Che buoni devono essere questi biscotti.
RispondiEliminaBravissime :-)
Ne sapete una più del diavolo care gemelline!!!
RispondiEliminaBacioni
che delizia si vede che sono buoni e leggeri!!
RispondiEliminaripetitiva, ma... buonissimi e leggerissimi ^_^ un ottimo compromesso per non rinunciare al dolcetto col caffè!
RispondiEliminaE' la prima delle vostre ricette che provo, ma sicuramente non sarà l'ultima ^^