Spizzichi & Bocconi

La cucina è fisiochimica, a pensarci, ma rimane formula vana se al mestiere non si aggiunge la poesia, dunque l'amore, l'estro, l'invenzione costante. (G. Brera)

mercoledì 8 luglio 2015

Crostata ai due pomodori con crumble di arachidi e formaggio parmigiano

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Questa ricetta segna per noi l’inizio della stagione estiva: d'altronde quali migliori simboli se non pomodori, capperi e basilico a ca...
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giovedì 2 luglio 2015

Fagottini di pollo ai gamberetti con robiola al pomodoro

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Una ricetta dai sapori dolci e mediterranei: delicati gamberetti uniti ad un formaggio leggero, aromatizzato al pomodoro, e fresco rosmarin...
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venerdì 26 giugno 2015

Peperoni ripieni con salsiccia piccante e stracchino profumati al finocchietto

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Le verdure ripiene sono un must estivo: dai pomodori alle melanzane, passando per zucchine e peperoni, tutte si prestano per ripieni più o ...
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domenica 21 giugno 2015

#PRChef2015: Cous Cous Trapanese

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Un primo piatto di mare con tutti i sapori di una terra che ci ha conquistato appena vi abbiamo messo piede. Per noi semplicità in cucina...
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lunedì 15 giugno 2015

Tortini al cocco e grano saraceno con pesche caramellate

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I n mezzo a gelati, macedonie e cheese cake, noi abbiamo voluto provare dei tortini rustici alle pesche e cocco. Oltre a questi due ingr...
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martedì 9 giugno 2015

Chicche di patate cremose con zucchine croccanti, gamberoni al peperoncino e pistacchi

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Zucchine croccanti, gamberoni freschissimi, formaggio cremoso: questi gli ingredienti con cui abbiamo realizzato il nostro piatto domenical...
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giovedì 4 giugno 2015

Straccetti di pollo e cipolle dolci alla panna, profumati alle erbe aromatiche

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Un'idea per rendere le cipolle più digeribili e leggere, ma anche per realizzare un piatto unico delicato e morbido. La varietà di ci...
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sabato 23 maggio 2015

Salmone marinato al miele con finocchi e olive verdi

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Una preparazione che ci ha convinto proprio per la sua semplicità e leggerezza. Nessun condimento particolare, ma solamente miele, senape...
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Manuela e Silvia
Manuela e Silvia, gemelle della provincia di PD, in costante movimento e alla ricerca di nuovi stimoli e idee. Questa filosofia di vita si riflette anche nella nostra cucina. L'interesse è emerso con il tempo, abbiamo iniziato a rivisitare le ricette di casa aggiungendo un tocco di novità, a volte azzardato, ma in armonia di sapori e sempre con un tocco di classe. La cucina per noi è colorata e ricca di preparazioni diverse, così com'è il nostro stile di vita. Il contatto diretto con le realtà che operano nel campo enogastronomico ed il confronto con persone che condividono questo interesse, sono occasioni per conoscere e diffondere le peculiarità del territorio ed il corretto utilizzo delle materie prime. Siamo le più severe critiche per le nostre preparazioni, ma ben disposte ad accettare ogni suggerimento costruttivo e stuzzicante per la nostra creatività. Non ci riteniamo grandi chef, servono tempo e competenze che noi non abbiamo, ma ci piace cucinare e sperimentare, riteniamo di aver gusto negli abbinamenti di sapori e nella ricercatezza di alcune nostre preparazioni. Tutte queste ci sembrano motivazioni sufficienti per gestire, nel nostro piccolo, questo blog di cucina.
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