Entusiaste dalla sua ciambella, con le ultime buone arance della stagione, abbiamo voluto provare anche noi un dolcino a base di agrumi.
La ricetta è stata un pò modificata, riducendo la parte di grassi e zuccheri al fine di renderla più "adatta a noi" :-)
Il sapore pieno e genuino degli agrumi però è rimasto invariato anzi, esaltato dallo sciroppo "polposo" servito molto caldo.
Insomma, come suggerisce Angela...è da provare!!
Ingredienti per 3 stelline:
60g farina autolievitante 00
1 cucch amido di mais
1 arancia (circa 315g)
1 mandarino (circa 115g)
liquore Brandy
1 uovo
1 cucch miele
Grattugiare l'arancia per tenere da parte le scorzette, quindi spremerla, avendo cura di conservarne la polpa che rimane.
Sbattere l'uovo, unirvi le farine, setacciare e mescolate con l'amido, quindi bagnare con 2/3 del succo d'arancia e metà della polpa.
Versare negli stampini in silicone e cuocere in forno, preriscaldato a 200° con finzione statica, per circa 25 minuti.
Nel frattempo spremere il mandarino, unirlo al succo di arancia rimasto ed alla polpa tenuta da parte; insaporire con il liquore ed il miele quindi mettere sul fuoco per far addensare.
Servire le stelline con lo sciroppo alla polpa di agrumi ben calda.
Che carine, quegli stampini sono deliziosi. Mi piace l'abbinamento del cacao con l'arancia, e ancora di più col mandarino
RispondiEliminaChe carine ! Cacao e arancio, sono un mix perfetto :) Felice serata !
RispondiEliminaCarinissimi nella forma.. e deliziosi.. Amo i dolci dove ci sono agrumi.. Buon w.e. e festa dell'8 marzo :-)
RispondiEliminaLa forma è tenerissima <3
RispondiEliminaMa sono sfiziosissime!!!! E devono essere di un buono...!
RispondiEliminaHai capito che meraviglia? Assaggerei una stellina all'istante. L'intreccio arancio e mandarino lo trovo una finezza pazzesca. Brave ragazze e un "complimenti" anche ad Angela, fonte di ispitazione.
RispondiEliminaBuon weekend fanciulle.
adorabili *_*
RispondiEliminabravissime un giusto connubio ed equilibrio
:*
Cla
Ma che carine le vostre stelline!! Complimenti per la bella ricetta, presentata in modo adorabile!! Baci e a presto, Mary
RispondiEliminaBellissime e tanto golose!!!!
RispondiEliminaChe dire??? Bravissime ragazze! Un bacio grande
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