Una preparazione perfetta per aiutarci a digerire i tanti cavoli e legumi invernali.
Abbiamo utilizzato il finocchio, noto per il suo ridotto contenuto calorico, ma molto ricco di fibre e sali minerali (soprattutto potassio, calcio e fosforo, utili per rinforzare le ossa). Ma non solo, questo ortaggio infatti contiene anche molte vitamine: vitamina A per proteggere e mantenere sala la pelle, vitamina B per il corretto funzionamento del sistema nervoso e cardiocircolatorio, vitamina C per rafforzare il sistema immunitario. La sua funzione diuretica infine aiuta l'organismo ad eliminare le tossine.
Velocissima la realizzazione, perchè è stato sufficiente lessarlo e frullarlo; noi poi lo abbiamo insaporito con gustoso, e più leggero, salame di equino.
Ingredienti per due persone:
2 finocchi
900ml brodo di manzo
¼ dado vegetale
1 cucch crusca di grano
finocchietto fresco
20g salame equino
sale maltese alle erbe
pepe nero
Mondare e lessare i finocchi nel brodo di manzo, insaporendo con il sale maltese alle erbe
ed il dado.
Quando le verdure si saranno ammorbidite, ridurle a crema utilizzando il
frullatore ad immersione, quindi unire la crusca e pepare.
Servire la vellutata con i cubetti di salame ed il finocchietto fresco.
amo le vellutate, buona impreziosita dal salame!!!!Baci sabry
RispondiEliminaMai fatta di finocchi.. deve essere deliziosa.. Poi con quella nota gustosa del salame.. baciotti
RispondiEliminala vellutata dev'essere molto delicata e con quei cubetti di salame diventa davvero particolare :)
RispondiEliminaun bacio, buona serata
adoro le vellutate se poi sono arricchita da qualche delizioso cubetto di salamino ancora meglio ..
RispondiEliminalia
Adoro le vellutate, le trovo confortanti e perfette durante i mesi piú freddi. La vostra é particolare e sicuramente deliziosa! Baci, Mary
RispondiEliminanon ho mai assaggiato il salame equino... ma visto che la ricetta m'intriga lo cercherò! Ciao, buona domenica :)
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