Ci abbiamo fatto il pane, l’abbiamo utilizzata in impasti lievitati...ci mancava solo una torta!
Anche in questa occasione la farina di grano saraceno è stata tagliata con una più delicata, ed il tutto ammorbidito dallo yogurt.
Una volta cotta, si è mantenuta una base croccante, ma dal gusto quasi predominante sulla torta.
Per il ripieno…nulla di convenzionale: colori molto forti ed una combinazione di pesce e verdure nel tentativo di contrastare questa base particolare.
Il bilanciamento ci è quasi riuscito: per i colori...bè, si nota molto bene anche dalle foto; per il gusto invece sarebbe stato più adatto ricercare un ripieno dal sapore leggermente più dolce.
Naturalmente non ci arrendiamo e la riproveremo!
Anche in questa occasione la farina di grano saraceno è stata tagliata con una più delicata, ed il tutto ammorbidito dallo yogurt.
Una volta cotta, si è mantenuta una base croccante, ma dal gusto quasi predominante sulla torta.
Per il ripieno…nulla di convenzionale: colori molto forti ed una combinazione di pesce e verdure nel tentativo di contrastare questa base particolare.
Il bilanciamento ci è quasi riuscito: per i colori...bè, si nota molto bene anche dalle foto; per il gusto invece sarebbe stato più adatto ricercare un ripieno dal sapore leggermente più dolce.
Naturalmente non ci arrendiamo e la riproveremo!
Ingredienti:
150g farina al grano saraceno
150g farina 00
acqua
2 cucch yogurt bianco magro
olio evo
sale
Per la farcia
pesto di rucola (la ricetta la trovate qui )
4 surimì
280g melanzane sott’olio
4 cucch yogurt bianco magro
150g mozzarella
1 uovo
½ limone succo
olio evo
sale, pepe nero
150g farina 00
acqua
2 cucch yogurt bianco magro
olio evo
sale
Per la farcia
pesto di rucola (la ricetta la trovate qui )
4 surimì
280g melanzane sott’olio
4 cucch yogurt bianco magro
150g mozzarella
1 uovo
½ limone succo
olio evo
sale, pepe nero
Impastare le farine con lo yogurt, l’olio ed il sale; formare una palla, aiutandosi con l’acqua e lasciar riposare in frigo.
Mescolare tutti gli ingredienti che compongono la farcia.
Stendere la pasta in una tortiera con carta da forno, versarvi il ripieno e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti.
Mescolare tutti gli ingredienti che compongono la farcia.
Stendere la pasta in una tortiera con carta da forno, versarvi il ripieno e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti.
Che bello, sono la prima, così la mangio tutta io! Ottima idea, io il grano saraceno non lo utilizzo mai, devo provare.
RispondiEliminaBaci Giovanna
Molto bella e sembra squisita ma attendo una prossima torta con un il ripieno "più adatto". Buon fine settimana!
RispondiEliminadavvero molto particolare...io avrei evitato i surimi, per il resto mi sembra buona!!! Vediamo la prossima versione così le faccio entrambe e vedo la mia preferita!!! baci ;-)
RispondiEliminaparticolare questa torta!! brave!
RispondiEliminaSarà pure da perfezionare però a vederla è molto invitante!!!! Io con il grano saraceno non ho ancora mai fatto nulla.. resto fedele solo alla farina 00 ahahahaah.. bacioni e buon fine settimana!!! .-)))
RispondiEliminaChe bella immagino il sapore deciso del grano saraceno ma cmq buonissimo...regalate sempre ricette interessanti...felice weekend Luisa
RispondiEliminaSiiiiii!!!!! Surimi forever ed ovunque io lo mangi anche con la mozzarella!
RispondiEliminaMamma mia quanto surimi ho mangiato da ragazzina...bellissima la vostra torta, sempre originali!
RispondiEliminaChe buono dev'essere....siete fantastiche!!!!
RispondiEliminaCiao un abbraccio
ciao gemelline belle.... grazie della muffins ricetta. vi inserisco subito tra le "maniache di muffins". A presto e ne aspetto altreeeee....
RispondiEliminaUna torta salata....col grano saraceno mi mancava!
RispondiEliminaBrave ragassuole!
particolare questa torta..io il grano saraceno non l' ho mai utilizzato come claudia resto fedele alla farina 00..ihihih..!anche se è da modificare la trovo alquanto invitante..!baci
RispondiEliminaletta così sembra molto buona, ma se dite che va ricalibrata un po', aspettiamo la nuova versione!
RispondiEliminama deve essere davvero buono questo pasticcio... quasi quasi mi servo :-P
RispondiEliminabaci care e buon w.e.
semplicmente delizioso!!!!poi magari appena la calibrate bene la provo:-)ma gia cosi mi sembra divina!!bacioni imma
RispondiEliminamolto particolare!
RispondiEliminadavvero particolare!! io la trovo già perfetta!! buon fine settimana!!
RispondiEliminaCome sempre originali!
RispondiEliminaA me il surimi piace molto, ma non l'ho mai abbinato con le melanzane, ma secondo me potrebbe diventare un ottimo condimento per la pasta. che ne dite? a presto
RispondiEliminastupenda questa torta rustica, anch'io adoro la farina di grano saraceno, questa me la segno subito! un bacioen.
RispondiEliminaMai usata la farina di grano saraceno, chissà che sapore avrà. Questa ricetta mi incuriosisce molto, quindi la salvo e mi riprometto di provarla. Un bacione ragazze e buona cena.
RispondiEliminaCome sempre le vostre torte salate sono il massimo della golosità! Buon fine settimana Laura
RispondiEliminaTorta ottima e da copiare subito
RispondiEliminaGeniali come sempre
Baci
Beh devo proprio ammetterlo...nel vostro blog c'è l'imbarazzo della scelta per sfruttare la farina di grano saraceno...ogni volta mi riprometto di utilizzarla ma poi nisba!! Questa ricettina la metto in lista..... :D
RispondiEliminagiusto ieri sono riuscita a scovare il supermercato che ha la farina di grano saraceno.. e volevo prenderla... qualcosa mi ha fermato... ora sicuro che nn mi faccio + ingannare ;)!
RispondiEliminabaci baci lalla
bravissime
ho provato a farla anch'io dopo aver letto il tuo post: è fantastica!
RispondiEliminaSiete le maestre delle torte salate, un'altra ottima torta da imitare subito, bravissime!!! Bacioni
RispondiEliminaMi piace la vostra tenacia ... anche se questa torta salata mi sembra gustosa :))
RispondiEliminaDa provare!Buona domenica ragazze!
RispondiEliminadonne dalle mille risorse, questa torta è superinvitante! atendo la ricetta "modificata" ;)
RispondiEliminabaci&abbracci
*
buona!!!!!siete forti ragazze!
RispondiEliminaciao Reby
ciao carissime! sono mancata parecchio a causa di un problema di salute di mia figlia rebecca. ora abbiamo risolto ed eccomi di nuovo qua ad assaggiare le vostre delizie. buona domenica
RispondiEliminaCookingMama
http://cookingmama.myblog.it
Sempre a sperimentare le bravissime gemelline ;))
RispondiEliminaGolosa questa torta rustica....complimenti!
Grazie per aver partecipato alla raccolta.
Un bacione e buona domenica!
che aspetto godurioso...complimenti è davvero bella...senza dubbi anche buonissima!
RispondiEliminaOttima idea, ho comprato la farina al grano saraceno per fare dei biscotti salati, ma anche una tortina non è male!
RispondiEliminaBaci Ali
Mi piace l'idea della farina di grano saraceno la trovo più rustica! Anche il ripieno è delizioso!
RispondiEliminadavvero particolare...
RispondiEliminami piace l'idea del grano saraceno!!
bacio Giulia
sicuramente la provero' omettendo pero' il surini...che non mi piace tanto!!ma la trovo veramente gustosa!!!buon inizio di settimana ragazze e ....non mi son scordata di voi,,,sto lavorando
RispondiEliminaQuesta è davvero particolare...brave!
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