Il pane ripieno ci intrigava troppo…però abbiamo scelto una scorciatoia: i panini già pronti!
Di versioni ce ne sono a milioni…noi abbiamo optato per un ripieno semplice, ma molto saporito.
La cottura in forno ha reso quasi croccante il pane e sciolto il formaggio all’interno permettendo ai vari elementi di amalgamarsi fra loro.
Abbiamo utilizzato ingredienti semplici come il pollo, combinati con altri dal gusto forte (le olive) che non hanno così rischiato di “perdersi” in tutto questo pane.
Anche se vi sembrerà poco (noi temevamo riuscissero quasi vuoti), consigliamo di non esagerare con le dosi del ripieno, perché è pur sempre un ricco panetto farcito.
Di versioni ce ne sono a milioni…noi abbiamo optato per un ripieno semplice, ma molto saporito.
La cottura in forno ha reso quasi croccante il pane e sciolto il formaggio all’interno permettendo ai vari elementi di amalgamarsi fra loro.
Abbiamo utilizzato ingredienti semplici come il pollo, combinati con altri dal gusto forte (le olive) che non hanno così rischiato di “perdersi” in tutto questo pane.
Anche se vi sembrerà poco (noi temevamo riuscissero quasi vuoti), consigliamo di non esagerare con le dosi del ripieno, perché è pur sempre un ricco panetto farcito.
Ingredienti per 10 panini:
10 panini al latte e semi di sesamo
370g petto di pollo a fette
160g olive nere
fontina
vino bianco
olio evo
limone succo
sale
10 panini al latte e semi di sesamo
370g petto di pollo a fette
160g olive nere
fontina
vino bianco
olio evo
limone succo
sale
Aprire i panini togliendo il cappello e svuotarli.
Tagliare il pollo a straccetti e cuocerlo in padella con un filo d’olio, il vino bianco, il succo di limone ed il sale.
Aggiungere alla carne le olive sminuzzate, ed il pane tolto dai panini. A fuoco spento incorporare la fontina.
Farcire i panini, chiudere con il cappello e scaldare in forno a 180° per 15 minuti.
Tagliare il pollo a straccetti e cuocerlo in padella con un filo d’olio, il vino bianco, il succo di limone ed il sale.
Aggiungere alla carne le olive sminuzzate, ed il pane tolto dai panini. A fuoco spento incorporare la fontina.
Farcire i panini, chiudere con il cappello e scaldare in forno a 180° per 15 minuti.
Sono davvero carinissimi!!! Si potrebbero fare piccini piccini per un buffet...
RispondiEliminaLo mangeremmo volentieri un paninetto così adesso...mmmm....
Fanno venire il languorino, io anche a quest'ora me lo mangerei proprio volentieri!!
RispondiEliminaE' davvero un bel piatto...mi fa venire l'acquolina :)
RispondiEliminabaciotti
ecco un'altra ragione del mio elogio! perfetti questi panini con sorpresa e che sorpresa! buon w.e. ragazze! baci Ely
RispondiEliminaOttimo!!!Che idea!Un abbraccio e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaquesti panini sono proprio deliziosi!! gli ingredienti mi piacciono tutti...e la preparazione è bellissima!
RispondiEliminaciao buon w.e.
davvero simpatici! e approvo l'idea del buffet di Lauretta e Mary!
RispondiEliminaChe buoni questi panini, potrebbero benissimo sostituire un secondo.
RispondiEliminabuon we e baci
Ma son buonissimi questi panini così farciti!!! come avete avuto questa brillante diea?? baci baci
RispondiEliminaSplendida e golosissima idea! Buon sabato Laura
RispondiEliminaChe bella idea! Sono davvero invitanti!
RispondiEliminaRagazze che bella idea che avete avuto....e che bontà....se non vi dispiace ve ne rubo uno....:):)Ciao e buon fine settimana.
RispondiEliminaragazze complimenti!!!
RispondiEliminaoriginalissimi e gustosi!!!
Ma ciao! Scusate la mia lunga assenza, ho continuato a leggervi ma mi è mancato il tempo di postarvi i miei saluti!
RispondiEliminaQuesta ricetta è un'ottima idea, soprattutto per i bambini... mi sa che ve la ruboooo! Ciao ciao
che idea carinissima!sembrano dei funghettoni..buoniiii!care se vi fa piacere passate a ritirare un premio per voi..bacioni e buon fine settimana!
RispondiEliminagolosi!!!! semplici e gustosissimi!
RispondiEliminaciao Reby
Che bella questa idea del panino ripieno!
RispondiEliminaSembrano golosi e pur comunque semplici ... proverò a riproporli magari ad un buffet tra amici, invece che la solita spaghettata! Ciao ragazze!
RispondiEliminaGran bella idea, quando si dice "Mangiamo un panino" volendo intendere il solito panino, quasi ti viene una tristezza...ma qui è tutta un'altra storia, qui siamo a livello di sbavare per l'acquolina! Possiamo copiarvela, vero? Sono perfetti per un pranzo sfizioso ma abbastanza veloce da preparare. La fontina è super, soprattutto quando fonde!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Ottima l'idea, per velocizzare, dei bellissimi panini già ponti e cosa dire poi del ripieno gustosissimo???
RispondiEliminaBaci bimbe belle e buona domenica!!
Ciao...scusate se rompo...ma l'indirizzo del mio nuovo blog ha fatto un po di capricci nel blog roll, se non vi scoccia e quando avete tempo, potreste sostituirlo con questo?
RispondiEliminahttp://nellacucinadimartina.giallozafferano.it/feed
Grazie mille!
Marty
ma come sono sfiziosiiii, aperti da sopra e ripieni, questa è una idea da copiare!! BACI
RispondiEliminaeccellenti, li vedo benissimo nel mio cestino da picnic...ve l'ho fatto vedere?
RispondiElimina:D
*
cla
I panini ripieni sono sempre graditi! e pollo e olive mi stuzzicano! è una bella idea anche per i bimbi...ciao
RispondiEliminama che golosita che sono questi panini belli ricchi e saporiti come tutti i vostri piatti!!!!buonissimi,baci imma
RispondiEliminaUn'idea eccezionale e saporitissima!!!
RispondiEliminaPotrebbe essere anche un ottimo modo per riciclare il pollo quando avanza!!!
Bacioni ragazze e buona domenica!
che carini questi panini imbottiti....se passate da me c'è un premio che vi aspetta
RispondiEliminaAnnamaria
(^_^) ciao ragazze, wow!!! che belle pagnotte ripiene anche loro gemelle ? hihihihihi!!!!(-_^)
RispondiEliminacmq leggere il vostro blog per me è diventato un attentato ..ogni volta mando a quel paese la dieta e mi preparo una delle vostre delizie (^_^)
un abbraccio grande e un bacione ad entrambe ♥♥♥♫♫♫
mamma mia che buoni!!!! me ne passi uno per cena?? un abbraccio!!!
RispondiEliminaottima idea....
RispondiEliminaPiccipotta
www.amaradolcezza.blogspot.com
Beeelllisssima idea!!!! Eccellente ragazze....vada matta per queste cosette sfiziose!!!
RispondiEliminaBellissima anche la vostra rosa del deserto! Fa molto oriente!
Bacissimi
Ago :-D
Troppo carini, stupendi!e che buoni..
RispondiEliminaChe meraviglia questi panini sono talmente bìgolosi che uno tira l'altro...buona settimana Luisa
RispondiEliminache sfiziosità!
RispondiEliminacome si può dire di no a un bel panino con pollo e olive! dev'essere buonissimo oltre che sano! un bacione.
RispondiEliminaSfiziosi questi panini e veloci da preparare!!! Sono l'ideale per me nei giorni in cui ho i minuti contati!
RispondiEliminaMa che buoni! E come sono simpatici!! Brave! Baci Giovanna
RispondiEliminamamma sorelline, sembrano buonissimi °_° slurp!!
RispondiEliminaPassare dalle vostre parti è sempre rischioso, tzè :-D
Bacioni
PS: se vi va di partecipare ad una raccolta, ho dato il via alla mia prima :-) mieu
Troppo, troppo sfiziosi! E questo ripieno "diverso" mi intriga molto!
RispondiEliminaBaci.
Fantastiche come sempre...
RispondiEliminaBaci e a presto!!!
ma che golosi questi panini, vi rubo l'idea appena possibile
RispondiElimina