Per variare il nostro classico tortino di zucchine, abbiamo trovato questa versione un po’ più ricca e molto simile ad un cake.
E’ la seconda volta che la proviamo e dovevamo per forza tenerne traccia. Nella prima versione avevamo aggiunto anche la senape, ma non ci ha convinto perché ha manipolato il gusto finale della torta.
Non solo è colorata, ma anche piena di ingredienti dai profumi e sapori forti.
La consistenza rimane molto morbida e proprio la scelta delle zucchine a julienne e a crudo, ha evitato che il composto risultasse troppo acquoso.
Soprattutto con questi caldi, e avvantaggiati anche dall’utilizzo del silicone, questa torta può essere cotta perfettamente anche al microonde.
E’ la seconda volta che la proviamo e dovevamo per forza tenerne traccia. Nella prima versione avevamo aggiunto anche la senape, ma non ci ha convinto perché ha manipolato il gusto finale della torta.
Non solo è colorata, ma anche piena di ingredienti dai profumi e sapori forti.
La consistenza rimane molto morbida e proprio la scelta delle zucchine a julienne e a crudo, ha evitato che il composto risultasse troppo acquoso.
Soprattutto con questi caldi, e avvantaggiati anche dall’utilizzo del silicone, questa torta può essere cotta perfettamente anche al microonde.
Ingredienti:
180g farina 00
3 zucchine
cipolla in polvere
aglio in polvere
2 uova
pomodori secchi sott’olio
170g feta
olive verdi
fiori di zucchina
100ml latte
60g olio di semi
1 cucch olio al peperoncino
10g lievito per torte salate
curry
sale, pepe
Mondare le zucchine e ridurle a julienne.
In una terrina setacciare la farina, aggiungere il lievito, il latte, l'olio di semi, le uova leggermente sbattute, la cipolla, il sale, l’aglio ed il curry.
Incorporare la feta, i pomodori secchi e le olive sminuzzati, infine le zucchine. Insaporire con l’olio al peperoncino.
Versare il composto nello stampo in silicone e decorare con i fiori.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-50 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
180g farina 00
3 zucchine
cipolla in polvere
aglio in polvere
2 uova
pomodori secchi sott’olio
170g feta
olive verdi
fiori di zucchina
100ml latte
60g olio di semi
1 cucch olio al peperoncino
10g lievito per torte salate
curry
sale, pepe
Mondare le zucchine e ridurle a julienne.
In una terrina setacciare la farina, aggiungere il lievito, il latte, l'olio di semi, le uova leggermente sbattute, la cipolla, il sale, l’aglio ed il curry.
Incorporare la feta, i pomodori secchi e le olive sminuzzati, infine le zucchine. Insaporire con l’olio al peperoncino.
Versare il composto nello stampo in silicone e decorare con i fiori.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-50 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Ottima variante...davvero interessante!!!
RispondiEliminaBAcioni!!!!
ma secondo voi dove lo metto io il micoonde? ahahahahah,
RispondiEliminabellissima questa torticella molto colorata
*
i cocunci sono i frutti immaturi del cappero :)
bacetti
cla
Un cake davvero invitante, sia come piatto unico, sia tagliato a cubetti per 1 antipasto originale!
RispondiEliminaBuonissima!!Adoro questo tipo di cake salati
RispondiEliminabuonissima la torta di zucchine! ecco cosa fare delle ultime dell'orto (noi l'orto non l'abbiamo....ma ce ne regalano sempre un sacco!!!)
RispondiEliminaHo fatto un giretto in giardino ma di fiori di zucchina nemmeno l'ombra.
RispondiEliminaPerò questo cake mi ispira moltissimo e mi appunto la ricetta per l'anno prossimo!
che delizia ragazze! io a giorni pianterò le zucchine in giardino, speriamo diano qualche risultato!ciao ciao:)
RispondiEliminamooolto invitante questa torta rustica, brave!!
RispondiEliminaCurry, olio al peperoncino, cipolle, zucchine, feta... tantissimi sapori... bisognerebbe provarla. Complimenti come sempre per la vostra fantasia!
RispondiEliminaSembra molto buona questa torta lievitata ^_^
RispondiEliminaFiori e zucchine mi piacciono un sacco e mio padre ne ha "prodotti" un enorme quantità anche quest'anno :)
L'unica cosa che non mi convince è il curry.
Questa torta è ricca di sapori effettivamente, qualcosina la ometterei ^_^**
Ottima variante ancora più ricca e saporita, brave ragazze!
RispondiEliminaBacioni e buona serata!
A naso credo che,come avevete detto voi la senape non c'entarsse olto nell'altra preparazione.
RispondiEliminaQui ho ltto la lista ingredienti e devo dire che mi piaccioni tutti e mi smbrano molto armonici tra loro!!
Brave bimbe belle e un bacione
Caspiterina, sembra proprio che non manchi nulla a questa bella torta! Bel colore e il gusto immagino sia "intrigante".
RispondiEliminaahahah qualcun altro sta usando i fiori di zucca,eh?!
RispondiEliminabellissima...una torta dal sapore dell'estate....ti aspetto nel mio blog...c'è qualcosa per te:-)
RispondiEliminaAnnamaria
dev'essere buonissima anche questa versione!! bravissimissime!
RispondiEliminaBuona e bellissima ,ciao carissime , se passate da me c'è un premio per voi baci
RispondiEliminaciao army
Ammazza è proprio bella riccaa :-))))) bravisime.. come al solito.. baci .-))) e buon inizio settimana..
RispondiEliminaè davvero troppo invitante questa torta di zucchine sai che buona!!le zucchine le adoro e mi sa che proverò anche questa vostra versione!!bacioni imma
RispondiEliminaChe bella idea la torta con le zucchine! Mi piace l'aggiunta delle olive e della feta. Sicuramente è molto appetitosa
RispondiEliminaChe fame!!! Mi piace questa variante più ricca!
RispondiEliminaE' una variante molto buona (che fame mi avete fatto venire!).
RispondiEliminaciao
Stefania
Che brave che siete! Molto golosa questa versione! Baci Giovanna
RispondiEliminaBuona buona anche da portare in ufficio per pranzo. Bella idea
RispondiEliminabuonissima! deliziosa e gustosa!
RispondiEliminaNotevolmente interessante!!!!
RispondiEliminaBrave!!!!!
Bellissima!!
RispondiEliminaragazze che delizia che avete sfornato oggi ;)
RispondiEliminache delizia!! siete bravissime!!!baci!!
RispondiEliminaStupite sempre con ricette originali!
RispondiEliminaQuesta torticella, per esempio, accosta ingredienti semplici, ma abbinati in modo inusuale! Complimenti!
baci
*
Ummhh deliziosa!! Ecco un'altra variante da aggiungere alla mia lista:))
RispondiEliminaBacetti sorelline:)
che delusione...io credevo che, essendo in due, faceste due copie dello stesso piatto: uno da fotografare ed uno da offrire ai blogger :( ;p
RispondiEliminaallora vediamo qua..c'è l'acidulo della feta, il dolce dei pomodori secchi (che io adoro), il profumo del curry, la delicatezza delle zucchine...questi ingredienti così accostati mi stuzzicano un bell'appetito!
ma ditemi un po', che io sono ignoranta, ma com'è la consistenza di un "cake"?
buonissina e molto invitante!!! ^_^
RispondiEliminami piacciono tanto le zucchine.
RispondiEliminae soprattutto i fiori di zucca.
mi piacerebbe provare a farla questa.
prima o poi mi lancio.
:)
adoro le zucchine! chissà che bontà!
RispondiEliminaEra un pezzetto che non passavo, ma avete postato una ricetta sfiziosa dopo l'altra.. Brave!
RispondiEliminaUna golosità da non perdere ciao Luisa
RispondiEliminabè quando si dici che anche l'occhio vuole la sua parte, di aspetto davvero invitante, provo a immaginare l'odore con questi ingredienti...da annotare. brave, a presto, buona giornata
RispondiElimina