domenica 14 giugno 2009

Taralli alle olive e noci

Dopo esserci finalmente decise a rifare i classici taralli…abbiamo voluto sperimentare un nuovo abbinamento.
Visti gli ingredienti scelti, l’idea era di ottenere qualcosa con un sapore deciso e rustico: se vi siete stancati delle solite combinazioni…dovete provare questa!
Abbiamo voluto non tritare eccessivamente le olive e le noci ed il risultato è stato che entrambi si potevano facilmente distinguere.
Inoltre, con nostra sorpresa, i taralli hanno assunto un colore marroncino…che proprio non ci aspettavamo!
Che dire, croccanti e caserecci….e proprio perfetti come sostituto del pane.

Ingredienti:
200g farina 0
½ bustina lievito secco (Mastro Fornaio)
½ bicch vino bianco secco (caldo)
½ bicch olio di mais
acqua
strutto
2 cucch sale
olive verdi
gherigli di noce
2 cucch parmigiano

Incorporare alla farina il lievito ed impastare con il vino, l’olio, lo strutto ed il sale.
Aggiungere le olive e le noci sminuzzate, ed il parmigiano; lavorare il composto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciar lievitare coprendo con un canovaccio umido.
Formare delle cordicelle di circa 5cm ed intrecciarle per ottenere la classica forma del tarallo.
Portare ad ebollizione una pentola con acqua salata; immergervi i taralli e, appena salgono in superficie, toglierli utilizzando un cucchiaio forato. Metterli ad asciugare su un canovaccio e successivamente infornarli a 200° per 30 minuti.

31 commenti:

  1. Che bella idea!! Io i taralli li ho fatti una volta sola in versione peperoncino...mi segno la vostra! Buona domenica!

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  2. io vivrei di taralli, al lavoro ne ho sempre un sacchetto nascosto nel cassetto! originalissima questa versione! un bacione.

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  3. Bella variante!! Chissà che buoni gustosi e saporiti!! Brave!!

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  4. Mai fatti i taralli...questo abbinamento però mi incuriosisce molto!

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  5. Ho sempre pensato che fare i taralli fosse difficilissimo! questa ricetta mi ispira proprio! quasi quasi ci provo anche io!

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  6. Si è vero questa ricetta ispira tantissimo, con olive e noci poi mmmm! però posso chiedervi una cosa? negli ingredienti si parla di strutto ma nel procedimento non sono riuscita a trovarlo! se ci vuole potreste indicarmi la dose necessaria perchè ci vorrei provare!
    grazie mille ragazze!
    un abbraccio
    dida

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  7. I taralli fatti in casa sono tutta un'altra cosa e poi il vostro accostamento di sapori è interessante. Avete fatto bene a non frullare, ma a sminuzzare, a noi piace sentire i pezzettini di olive!
    Stasera contiamo di rispondere alla mail, ma siamo d'accordissimo, ve lo diciamo da subito!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  8. Che bell'abbinamento...da assaggiare!Buona domenica...

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  9. Buoni, io non ho mai fatto i taralli, mangiati tanti...e questi li avrei provati sicuramente, peccato che non siano a portata di mano

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  10. ma sono fantastici!!!bravissime!!!un bacione

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  11. ma come mai non riesco a visualizzare la foto? forse non c'è? non mi è chiaro l'impiego dello strutto...mi dici quanto ne avete usato?....
    Annamaria

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  12. wow... devono essere deliziosi! bravissime.

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  13. GRANDE IDEAAAA! Ne voglio un pianale intero!
    Adoro follemente i taralli, ma questi secondo me superano ogni mia più ardita fantasia!

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  14. devo decidermi a farli, mi piacciono tantissimo. un bacione gemelline

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  15. Io ne divoro quantità industriali ma questi fatti in casa sono sicuramente migliori!

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  16. Perchè senza foto?
    O forse sono io che non riesco a visualizzarle?
    Adoro i taralli e la declinazione con olive e noci è divina :-D

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  17. mmm..saporiti e gustosi, ancor di più!Bravissime!

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  18. Buongiorno!
    Taralli??? Li adoro e in questa versione mai assaggiati...avete avuto un'idea carinissima...

    Buona giornat :-)

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  19. Buongiorno a tutti!
    ops, scusate ma per questa volta niente foto...l'idea di postarli nel blog ci è venuta solo dopo averli assaggiati...ed orami era tardi ;)
    Per lo strutto, noi ne abbiamo utilizzato due cucchiaini abbondanti nell'impasto.
    Un bacione

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  20. Buoni i taralli, sempre e comunque, con qualsiasi ingrediente!
    Passate da me, se vi va, per un premio / giochino per conoscersi...

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  21. Come son buoni.. stuzzicanti ed uno tra l'altro vero?????? Bacioni e buon inizio settimana!!! :-))

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  22. anche senza foto la descrizione rende benissimo l'idea e la golosita!!:-)baci imma

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  23. Devono essere proprio eccezionali!!! Le noci io le adoro e le metterei ovunque

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  24. Decisamente una variante interessante..
    grazie ragazze!

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  25. Felice settimana ragazze! questi taralli sono buoni e gustosissimi...ciao Luisa

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  26. Una versione ancora più saporita la vostra, bravissime!!!

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  27. qui in casa i taralli vanno a ruba!segno subito la ricetta!
    baci

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  28. Io non li ho mai fatti i taralli, provvederò immediatamente!!!!!
    le mie vacanze sono già finite!!!!!
    perdonatemi se non ho salutato, ciao baci!!!!!!

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  29. In genere faccio i classici, però proverò anche questi.
    Grazie ragazze
    2 baci

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  30. bravissime!!!!!!

    adesso mi metto di buzzo buono e ci provo, i taralli li amoooooooooooo
    ne mangerei quintalate!
    l'unica volta che ho provato a farli sono stati un fiasco completo, nn sembravano nemmeno cotti

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