venerdì 12 giugno 2009

Spezzatino di vitello esotico

In questa stagione il classico spezzatino con patate non ci faceva proprio voglia, così abbiamo ideato qualcosa di…diverso!
L’abbinamento ananas e mais è davvero particolare: molto esotico e dal colore acceso.
Dati questi due ingredienti, la ricetta non poteva che risultare tendente al dolce, così abbiamo aggiunto miele e zucchero di canna per esaltarlo.
Ovviamente, se non si ama il sapore agrodolce, consigliamo di diminuire le dosi di questi due ultimi ingredienti.
Purtroppo nella cottura i colori si sono un po’ persi, ma il gusto dolce si è mantenuto.



Ingredienti:
420g bocconcini di vitello
200g ananas essiccato
3 cucch mais dolce
2 cucch miele d’arancio
2 cucch zucchero di canna
3 cucch burro
salvia
chiodi di garofano
latte
sale

Nella pentola a pressione scaldare il burro con la salvia spezzettata e i chiodi di garofano, aggiungervi la carne, salare. Dopo qualche minuto addolcire con miele e zucchero
Quando i bocconcini avranno preso un po’ di colore, incorporare l’ananas tagliato a pezzetti ed il mais.
Cuocere per circa 30 minuti dal fischio della pentola, bagnando con latte ed acqua.

19 commenti:

  1. Carissime sorelline, io adoro i piatti dal sapore esotico e con questa ricetta mi avete proprio conquistata! bravissime!!! vi auguro di trascorrere un bel week-end, bacissimi ;)

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  2. ma che bello, complimenti, ancora uno di quegli abbinamenti che io nona zzardo, ma che ammiro sempre con tanto piacere.

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  3. e brave le mie bimbe,adesso ci diamo all'esotico...favoloso!!!adoro i cibi combinati fra loro per colore e sapore!!bacioni,imma

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  4. favoloso!!! da provare questa cucina esotica!! baci e buon fine settimana!!!

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  5. che goduria....buonissimo...felice fine settimana :)

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  6. Complimenti per l'originalità che vi caratterizza anche in questo piatto, molto invitante anche per me che lo spezzatino, quello classico lo digerisce sempre poco volentieri...

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  7. dev'essere buonissimo fatto in questo modo!! mi piace variare e mi piacciono i sapori agrodolci, devo provarlo quanto prima! un bacione.

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  8. Mi sembra proprio di essere ai caraibi.
    Brave gemelline.
    2 baci

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  9. Ehi ragazze, sono passata per un saluto! Che bella ricettina...vi auguro un buon wekk end!

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  10. Io invece farei la ricetta come la proponete voi, adoro l'agrodolce!!
    baci e buona domenica!!

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  11. Uniche come sempre!!!
    vi seguo sempre!!!
    Baci ...

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  12. Esotico è esotico :-) W le sperimentazioni!

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  13. siete davvero originali!! sembra buonissimo e io adoro l'agrodolce :))

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  14. Direi molto esotico...io sul salato sono più tradizionalista ma magari poi mi stupirei e mi piacerebbe! buon we

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  15. Voi 2 lo sapete che io adoro questi sapori particolarmente esotici.. quindi.. la salvo e voglio provare a farla al più presto!!!! un bacione carissime..

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