sabato 20 giugno 2009

Pizza bianca con funghi ed erdammer

La ricetta è molto semplice e veloce: con due soli ingredienti ne è riuscita una pizza davvero sfiziosa.
I funghi sopra la pizza ci stano bene sempre e comunque, ma ormai è risaputa la nostra passione per le bianche e formaggiose, così li abbiamo arricchiti con tanto formaggio filante.
L’erdammer è la prima volta che lo proviamo, molto simile ad un emmenthal, ma forse più delicato. Inoltre già affettato si è sciolto in modo perfetto sopra la pizza..creando una dolce copertina sopra i funghi…si vede anche dalle foto.
Consigliamo di cercare di evitare la classica crosticina dorata del formaggio, perché così il tutto rimane molto più morbido.



Ingredienti:
base per pizza (qui trovate la ricetta)
300g funghi misti
200g erdammer a fette
20g montasio
3 spicchi aglio
olio evo
prezzemolo
sale, pepe

Preparare in funghi: lavarli bene ed affettarli; in padella scaldare l’aglio tritato con un filo d’olio, versarvi i funghi e portare a cottura con acqua. A metà aggiungere il prezzemolo ed insaporire con sale e pepe.
Stendere la base per la pizza, bagnarla con un olio e salare. Cuocere sul ripiano più basso del forno a 180° per circa 20 minuti.
Sfornare e distribuire prima i funghi, poi le fette di erdammer e completare con il montasio tagliato a scaglie.
Mettere nuovamente in forno, con funzione ventilato, per circa 15 minuti, finché il formaggio non inizia a sciogliersi.


27 commenti:

  1. ok stasera sono a cena da voi!! :D
    è deliziosa, baci.

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  2. oddiomio che buona ....esco e torno!!!mi tenta moltissimo e poi da me Sabato pizza!
    Baci carissime e gentilissime gemelline!!!

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  3. Adoro la pizza in tutto e per tutto, la mangerei anche a colazione!!!ih!ih!ih!
    Questa è ottima!!!
    Baci ...

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  4. Ci credo ci credo, vista la cremosità e i funghi con il formaggio, penso non ci sia di meglio :-)

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  5. Non sono una grande amante dei formaggi però a vedere questa pizza quasi quasi mi viene voglia di ricredermi!!!

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  6. la voglio!!!!!!strepitosa e troppo invitante!!la pizza bianca è tra le mie preferite!!siete mitiche!!baci imma

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  7. Cosa vedono i miei occhi! Le bianche e formaggiose sono la mia grande passione!!! Buona domenica Laura

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  8. Questa si che è una vera goduria! Brave cuoche! Ciao!!

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  9. mamma mia che buona sta pizza!!! bacioni!!

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  10. Il sabato sera spesso è pizza, quindi mi preparo e arrivo da voi|||
    Bacioni

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  11. nuuuuuuuooooooooo... questo è un colpo basso! Un tripudio di formaggi, che vogliaaaaaaaaaaa!

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  12. Golosissima!!!!è una delizia con tanto formaggio..buona domenica Tittina

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  13. ce n'è rimasto un pezzettino per me??

    dev'essere buonissima...

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  14. anch'io adoro le pizze bianche a volte le preferisco a quelle rosse!!! questa versione dev'essere buonissima! un bacione.

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  15. buonissima la pizza filante!


    ciao

    vale

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  16. Posso averne un pezzetto .... invitantissima

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  17. Caspita, che capolavoro di sapore...superfilante!
    Slurppp......

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  18. La pizza bianca mi piace da morire, poi questo ripieno è strepitoso

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  19. (^_^) ciao ragazze, mmm gnam che buona mi passate una fettina hihihi!!! ho un languorino a quest'ora hihihi!!!! complimenti come sempre siete bravissime (-_^)
    un abbraccio e tanti bacini ad entrambe ♫♫♫♪♪♪♥♥♥

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  20. mmh... buonaaaa! Dal menù poco estivo deduco che anche lì sia tornato freschetto! Quissù non sembra proprio il primo giorno di primavera! brrrrr!

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  21. La pizza!!!!!! ve nè rimasto un pezzetto per me????? :-pppp bacioni

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  22. idea veramente stuzzicante, copio!
    ***

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  23. Wow! Con i funghi non l'ho mai provata, dovrò assolutamente rimediare. Di solito quando la faccio bianca metto l'emmental e le melanzane grigliate.
    Buona giornata

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  24. noooo...non posso continuare... sono TROPPO a dieta e sono TROPPO affamanta.... ce buonaaaaaaaaaaaaaaaa
    Baci Ely

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Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!