I funghi sopra la pizza ci stano bene sempre e comunque, ma ormai è risaputa la nostra passione per le bianche e formaggiose, così li abbiamo arricchiti con tanto formaggio filante.
L’erdammer è la prima volta che lo proviamo, molto simile ad un emmenthal, ma forse più delicato. Inoltre già affettato si è sciolto in modo perfetto sopra la pizza..creando una dolce copertina sopra i funghi…si vede anche dalle foto.
Consigliamo di cercare di evitare la classica crosticina dorata del formaggio, perché così il tutto rimane molto più morbido.
Ingredienti:
base per pizza (qui trovate la ricetta)
300g funghi misti
200g erdammer a fette
20g montasio
3 spicchi aglio
olio evo
prezzemolo
sale, pepe
Preparare in funghi: lavarli bene ed affettarli; in padella scaldare l’aglio tritato con un filo d’olio, versarvi i funghi e portare a cottura con acqua. A metà aggiungere il prezzemolo ed insaporire con sale e pepe.
Stendere la base per la pizza, bagnarla con un olio e salare. Cuocere sul ripiano più basso del forno a 180° per circa 20 minuti.
Sfornare e distribuire prima i funghi, poi le fette di erdammer e completare con il montasio tagliato a scaglie.
Mettere nuovamente in forno, con funzione ventilato, per circa 15 minuti, finché il formaggio non inizia a sciogliersi.
200g erdammer a fette
20g montasio
3 spicchi aglio
olio evo
prezzemolo
sale, pepe
Preparare in funghi: lavarli bene ed affettarli; in padella scaldare l’aglio tritato con un filo d’olio, versarvi i funghi e portare a cottura con acqua. A metà aggiungere il prezzemolo ed insaporire con sale e pepe.
Stendere la base per la pizza, bagnarla con un olio e salare. Cuocere sul ripiano più basso del forno a 180° per circa 20 minuti.
Sfornare e distribuire prima i funghi, poi le fette di erdammer e completare con il montasio tagliato a scaglie.
Mettere nuovamente in forno, con funzione ventilato, per circa 15 minuti, finché il formaggio non inizia a sciogliersi.
ok stasera sono a cena da voi!! :D
RispondiEliminaè deliziosa, baci.
oddiomio che buona ....esco e torno!!!mi tenta moltissimo e poi da me Sabato pizza!
RispondiEliminaBaci carissime e gentilissime gemelline!!!
Adoro la pizza in tutto e per tutto, la mangerei anche a colazione!!!ih!ih!ih!
RispondiEliminaQuesta è ottima!!!
Baci ...
Ci credo ci credo, vista la cremosità e i funghi con il formaggio, penso non ci sia di meglio :-)
RispondiEliminaNon sono una grande amante dei formaggi però a vedere questa pizza quasi quasi mi viene voglia di ricredermi!!!
RispondiEliminala voglio!!!!!!strepitosa e troppo invitante!!la pizza bianca è tra le mie preferite!!siete mitiche!!baci imma
RispondiEliminaBella ricetta!brava!!
RispondiEliminaCosa vedono i miei occhi! Le bianche e formaggiose sono la mia grande passione!!! Buona domenica Laura
RispondiEliminaQuesta si che è una vera goduria! Brave cuoche! Ciao!!
RispondiEliminamamma mia che buona sta pizza!!! bacioni!!
RispondiEliminaIl sabato sera spesso è pizza, quindi mi preparo e arrivo da voi|||
RispondiEliminaBacioni
nuuuuuuuooooooooo... questo è un colpo basso! Un tripudio di formaggi, che vogliaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminaGolosissima!!!!è una delizia con tanto formaggio..buona domenica Tittina
RispondiEliminace n'è rimasto un pezzettino per me??
RispondiEliminadev'essere buonissima...
anch'io adoro le pizze bianche a volte le preferisco a quelle rosse!!! questa versione dev'essere buonissima! un bacione.
RispondiEliminabuonissima la pizza filante!
RispondiEliminaciao
vale
Gustosissima, brave
RispondiEliminabuona la pizza bianca e con funghii
RispondiEliminaPosso averne un pezzetto .... invitantissima
RispondiEliminaCaspita, che capolavoro di sapore...superfilante!
RispondiEliminaSlurppp......
La pizza bianca mi piace da morire, poi questo ripieno è strepitoso
RispondiElimina(^_^) ciao ragazze, mmm gnam che buona mi passate una fettina hihihi!!! ho un languorino a quest'ora hihihi!!!! complimenti come sempre siete bravissime (-_^)
RispondiEliminaun abbraccio e tanti bacini ad entrambe ♫♫♫♪♪♪♥♥♥
mmh... buonaaaa! Dal menù poco estivo deduco che anche lì sia tornato freschetto! Quissù non sembra proprio il primo giorno di primavera! brrrrr!
RispondiEliminaLa pizza!!!!!! ve nè rimasto un pezzetto per me????? :-pppp bacioni
RispondiEliminaidea veramente stuzzicante, copio!
RispondiElimina***
Wow! Con i funghi non l'ho mai provata, dovrò assolutamente rimediare. Di solito quando la faccio bianca metto l'emmental e le melanzane grigliate.
RispondiEliminaBuona giornata
noooo...non posso continuare... sono TROPPO a dieta e sono TROPPO affamanta.... ce buonaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaBaci Ely