mercoledì 7 maggio 2014

Gugelhupf alla cipolla dolce ed emmenthal

Un'idea molto veloce per preparare dei panini originali nella forma e saporiti nel gusto.
Curiose di provare questo impasto già pronto, preparato da un panificio che frequentiamo, abbiamo pensato di utilizzarlo per dei particolari e sfiziosi panetti.
L'aspetto è certamente scenografico, ma anche il sapore certo non delude: gustosa cipolla rossa che abbiamo addolcito sia con il miele, sia con questo formaggio a base di latte. 
Estremamente semplici da realizzare, i nostri piccoli gugelhupf sono una soluzione per avere un ottimo pane anche con poco tempo a disposizione.



Ingredienti per 10 gugelhupf:
600g pasta di pane 
1 cucch.no miele
80g cipolla rossa
85g formaggio emmenthal 
olio evo


Affettare molto finemente la cipolla e scaldarla in un padellino con l'olio; portare a cottura bagnando con acqua e, a fuoco spento, addolcire con il miele.
Grattugiare a scaglie il formaggio emmenthal.
Reimpastare la pasta di pane unendo le cipolle ed il formaggio, quindi lasciare lievitare alcune ore in un ambiente umido.
Dividere l'impasto negli stampini per gugelhupf e cuocere in forno a 180° con funzione ventilato, per circa 40 minuti.

13 commenti:

  1. Gustosi e sfiziosissimi :) Siete sempre geniali. Un bacio, buona giornata

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  2. Ma che carini che sono, una bellissima idea!!!!

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  3. ma sono bellissimi e poi fanno venire una fame..

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  4. Ooohhhh, che belli *_*
    E sono certa siano anche buonissimi! Poi io la cipolla rossa la metterei anche nel caffè la mattina, tanto mi piace!!!
    Un bacione

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  5. ma che bella idea, hai reso dei panini delle piccole opere d'arte;)

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  6. davvero interessanti e appunto velocissimi!!!! ottima ricetta

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  7. Non ho idea di come si pronunci il nome ma mi piacciono da morireeeeeeeeee!!

    Simo

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  8. Buonissimi!!! Miele ed emmenthal insieme devono essere sublimi!
    Un caro saluto, ragazze!
    MG

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  9. davvero molto intriganti, quei sapori legano perfettamente fra loro!
    buona serata ragazze!

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  10. Ma che buoni i kugelhopf salati!!! Un'idea meravigliosa, grazie!

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  11. Sfiziosissimi e di sicuro uno tira l'altro!!!

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  12. Finalmente mi faccio viva!!
    Che spettacolo ragazze mie..vi rubo la ricetta da provare assolutamente!!
    Un bacione grande

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Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!