Che dite, iniziamo con i piatti estivi? Noi proponiamo il cous cous.
Questa versione è a base di pesce e legumi, che tanto bene stanno accoppiati, naturalmente leggera e fresca grazie alla presenza di menta e limone, ma con un pizzico di insolito dato da croccanti pinoli e dolce uvetta.
Il sapore, nonostante i molti ingredienti, è semplice e decisamente leggero: si tratta di un piatto unico completo e in linea con le preparazioni estive, e che pertanto si presta benissimo ad essere servito sia caldo, sia a temperatura ambiente.
Ingredienti per 5 persone:
250g cous cous
500g molluschi (gamberi, anelli di totano, calamari)
240g ceci precotti
6 pomodori pachino
1/2 cipolla rossa
25g uvetta sultanina
15g pinoli
10 foglie menta fresca
1 limone succo
peperoncino in polvere
curry in polvere
1 dado da brodo gusto pesce Fattoria Italia
olio evo
sale
Scaldare un filo d'olio nella pentola a pressione Domina Vitamin, versare i molluschi e lasciar insaporire; aggiungere due ecodosi di acqua ed il dado, quindi chiudere la pentola, posizionare la valvola in Pressione 2 e cuocere per circa 15 minuti dal fischio della pentola.
Nel frattempo affettare la cipolla e soffriggerla in una capiente padella con olio, aggiungere i ceci ed i pomodorini a pezzetti e lasciar insaporire, profumando con il curry.
Far dorare i pinoli scaldandoli per alcuni minuti nel forno a microonde (attenzione a non bruciarli).
Unire alle verdure prima il pesce, poi i pinoli e l'uvetta; insaporire con peperoncino, succo di limone ed il Dolceagro, aggiungere la menta spezzettata ed infine salare.
Cuocere il cous cous secondo le indicazioni riportate nella confezione: scaldare 250ml di acqua in una pentola con un cucchiaio di olio ed un pò di sale, al bollore versare il cous cous, spegnere il fuoco e lasciarlo riposare alcuni minuti affinchè assorba l'acqua. Sgranare il cous cous con una forchetta ed unirlo nella padella con le verdure, mescolando bene per amalgamare.
Profuma d'estate questo cous cous!! Brave!!
RispondiEliminaFantastico profumato con menta e limone, un gusto fresco perfetto per la bella stagione :) baci, buon fine settimana
RispondiEliminaGià.. il cous cous anche a me è uno dei piatti che ricrda e che associo all'estate.. quel profumo di menta e limone e che quella croccantezza dei pinoli lo rendono speciale!!! :)
RispondiEliminaA presto, Barbara
Che delizioso abbinamento! Adoro questi piatti..ottimi anche da portare in spiaggia :-D
RispondiEliminaMi piace tantissimo il cous cous... e credo che l'abbinamento molluschi e ceci sia perfetto! Mi ci piace anche l'aggiunta di menta.. smackkk
RispondiEliminabella, saporita, buona e allegra questa versione marinara di cous cous....come resistergli?!
RispondiEliminabacioni ragazze!
beh si bisogna cominciare :) fresco e buonissimo!
RispondiEliminapiù che perfetto per la bella stagione, ve lo copio ! Un bacione
RispondiEliminaChe bontà questo cous cous! Io ne vado matta in tutte le forme!
RispondiEliminaCeci, molluschi, limone, menta... e non la solita pasta, il cous cous! Mi fate venire fame alle 10.30 de mattino!
RispondiEliminaLa temperatura sale e questi piatti sfiziosi, freschi e sani sono un regalo meraviglioso. Grazie, ragazze!
RispondiEliminaUn caro saluto
MG
mi ha fatto venire voglia d'estate di mare si cene in giardino !
RispondiEliminaprofumatissimo e delizioso!
baci
Alice
Come si può dire no ad un piatto di cous cous? e poi ad uno cosi???? un bacione LA
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