domenica 23 febbraio 2014

Cheese cake alle pere e crema leggera alla cannella

Una cheese cake leggera alle pere e cannella, sopra una base di croccanti biscotti alla frutta secca. 
In questa torta abbiamo realizzato il giusto equilibrio di consistenze e sapori: un fondo biscottoso e rustico, nel mezzo la frutta cotta ed addolcita e per finire una morbida e semplice crema di formaggio .
Un dolce diverso e composto in modo insolito, servito con golose scagliette di cioccolato al latte, perchè il must non è solo formaggio e pere, ma anche pere e cioccolato.

VINO CONSIGLIATO: Malvasia Passito (vino dal colore giallo dorato intenso con riflessi ramati, profumo ampio e ricco di sentori molto particolari di miele, sapore dolce e morbido, piacevolmente aromatico)



Ingredienti per una teglia da 19 cm di diametro:
270g biscotti ai cereali e frutta secca
400g formaggio spalmabile light
2 cucch margarina
2 cucch farina per dolci
400g pere williams
1 uovo
acquavite
2 fialette aroma alla vaniglia
cannella in polvere

Tagliare le pere a cubetti e cuocerle in un pentolino con un cucchiaio di margarina, le fialette di aroma e un po' di acquavite.
 Sbriciolare i biscotti e mescolarli con un cucchiaio di farina e un cucchiaio di margarina; bagnare con un po' di acquavite e acqua per ottenere un composto morbido con cui creare la base della torta, in una tortiera con carta da forno. Lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti.
Aiutandosi con uno sbattitore elettrico, mescolare il formaggio con la farina, il tuorlo d'uovo ed il liquido di cottura delle pere; montare a neve l'albume ed unirlo alla crema, profumando con la cannella 
Disporre sulla base di biscotto i cubetti di pera, quindi coprire con la crema al formaggio.
Cuocere in forno, con funzione ventilato preriscaldato a 170°, per circa 35 minuti. Lasciar intiepidire a forno aperto prima di servire.

15 commenti:

  1. pere + cannella + cioccolato = successo !!!

    RispondiElimina
  2. Ma deve essere deliziosa!!!!!!!!!!!!!! di pere mai mangiata.. e poi è pure abbastanza leggera.. smack e buona domenica

    RispondiElimina
  3. Ottimo connubio di ingredienti! da provare assolutamente :-)

    RispondiElimina
  4. Una meravigliosa cheesecake...ed è anche leggera!
    Grazie!!!
    Un abbraccio e felice settimana!
    MG

    RispondiElimina
  5. beh che dire accoppiamenti perfetti:) deve essere buonissima....buona serata

    RispondiElimina
  6. Copiata;ho un figlio che ama le cheesecake con la frutta. Grazie ragazze

    RispondiElimina
  7. Deve essere davvero stragolosa. Mi piace molto la base di biscotti alla frutta secca

    RispondiElimina
  8. Ragazze questa cheesecake è perfetta! Un dolce che adoro, in una veste da veri gourmand... Siete uniche!
    Un bacione e buon inizio di settimana ; )

    RispondiElimina
  9. spettacolareeeeeeeeeeee!!! posso un pezzo???

    RispondiElimina
  10. Direi un mix di ingredienti perfetto, quindi dolce super super buono! Baci

    RispondiElimina
  11. Mi piace tutto di questo dolce: la base di biscotti, il ripieno ...una vera bellezza!!!!
    bravissime bimbe belle!!

    RispondiElimina
  12. Ho mangiato tempo fa un buonissimo cheese cake caramellato alla cannella. Ma mancavano le pere. Credo siano il giusto completamento per un dessert che già adoro!

    RispondiElimina
  13. Oh mamma che buona!!!
    Adoro i dessert con le pere e la cheesecake è una delle mie torte preferite :)
    Bravissima!!

    RispondiElimina
  14. Hey There. I found your blog using msn. This is a really well written article.
    I'll make sure to bookmark it and come back to read more of your
    useful info. Thanks for the post. I will definitely return.

    Feel free to visit my site; vip auto transport corp - www.judysbook.com -

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!