mercoledì 8 gennaio 2014

Bocconcini con ananas, arachidi e salsa di pomodoro agrodolce

Uno spezzatino agrodolce e diverso: per condire abbiamo pensato di preparare una salsa di pomodoro in versione agro e speziata, arricchendo poi la carne con il tocco esotico dell'ananas e croccante degli arachidi.
Non la più usuale carne scura, ma carni bianche perchè, sia per gusto sia per leggerezza, meglio si adattano a questi sapori un po' più dolci.
Insomma non il classico spezzatino con patate, ma in grado di prestarsi  altrettanto bene per la scarpetta di pane o la morbida polenta.


Ingredienti per 5 persone:
350g bocconcini di vitello
300g bocconcini di suino
1 cucch.no senape
preparato per soffritto
340g ananas a fette al naturale
olio evo
vino bianco
sale
Per il condimento:
2 cucch passata di pomodoro
1 cucch amido di mais (maizena)
1 cucch salsa di soia
1 cucch aceto balsamico
2 cucch.ni zucchero
50g arachidi tostati e salati
origano secco

Nella pentola a pressione Domina Vitamin Lagostina scaldare il preparato per soffritto con un po' d'olio, versare la carne e lasciar insaporire. Aggiungere quindi la senape, le spezie, il cuore di brodo e regolare di sale. Coprire con un ecodose di vino bianco e chiudere la pentola. Cuocere per circa 25 minuti dal fischio, posizionando la valvola sulla modalità di cottura della carne.
Nel frattempo preparare il condimento: mescolare la passata di pomodoro con l'amido di mais, la salsa di soia e l'aceto balsamico, insaporire con le spezie e creare il gusto agrodolce aggiungendo lo zucchero.
Al termine della cottura della carne, versare nella pentola prima l'ananas a piccoli pezzi e poi la salsa, amalgamando bene gli ingredienti.
Far tostare gli arachidi per qualche minuto in microonde fino a farli colorare.
Servire i bocconcini con il condimento agrodolce e l'ananas, guarnendo con gli arachidi tostati e un po' di origano.

16 commenti:

  1. Questi abbinamenti esotici mettono l'acquolina in bocca. Complimenti per la ricetta!
    Da rifare sicuramente!

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  2. veramente originale...da provare!
    baci
    Alice

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  3. Mi piacciono molto i contrasti di sapori nei piatti a base di carne.
    L'ananas ancora non l'ho mai usato con la carne. Prossimamente lo sperimenterò.
    Un bacio.

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  4. Mi piacciono da impazzire le carni cotte in agrodolce.. e non posso che farvi i complimenti per questa ricetta.. :-D smack e buona giornata

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  5. un piatto troppo sfizioso! gran bella idea ragazze, un abbraccio

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  6. purtroppo sono intollerante all'ananas, ma son sicura che mia figlia lo apprezzerebbe da matti questo vostro interessante piattino!

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  7. Mi piace l'idea di uno spezzatino dal gusto croccante e agrodolce

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  8. maDDai? osate e fate bene, così io provo a ruota sulla vostra esperienza :)
    grazie ragazze, buon anno
    Cla

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  9. Un abbinamento davvero insolito ma da provare! Grazie!
    la zia Consu

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  10. Adoro abbinare la carne con la frutta! Ottimo piatto, complimenti! Baci e felice 2014!

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  11. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  12. mi piace molto il tu abbinamento ...da fare ...baci cara Buon anno

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  13. Mi piace molto questa versione alternativa dello spezzatino!
    Bravissimeeeee!!! :)

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  14. Siete uniche davvero poi io ho un debole per voi
    la mia assenza parete perché
    un bacio e buon anno

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