sabato 11 gennaio 2014

Foglie di riso alle erbe di montagna

Per offrire un'alternativa anche a chi non mangia i carboidrati, abbiamo colto il suo suggerimento e preparato dei panini profumati alle erbe di montagna.
Non il classico impasto di farina e lievito, ma una preparazione basata sul riso che ci ha comunque permesso di ottenere dei panini croccanti fuori e morbidi dentro.
Noi non siamo riuscite a rispettare i tempi di riposo della sua ricetta, tuttavia ne abbiamo colto i suggerimenti arricchendo i panini con rosmarino, maggiorana ed un sale aromatico.


Ingredienti per 5 foglie:
200g riso vialone nano
rosmarino
maggiorana
1 cucch olio evo
sale con erbe aromatiche di montagna
sale

Cuocere il riso in acqua bollente, anche oltre i normali tempi di cottura; farlo raffreddare e mescolarlo con il preparato per pane e l'olio, insaporendo con rosmarino, maggiorana e sale.
Lasciar riposare l'impasto per circa 3 - 4 ore, quindi rilavorarlo per formare dei panetti. Spolverare ogni panetto con il sale alle erbe aromatiche. 
Lasciare nuovamente riposare i panetti per circa 2 ore, quindi cuocere in forno con funzione ventilato a 200° per circa 50 minuti.



13 commenti:

  1. Sempre idee originali e nuovi spunti da voi!!! smackkk

    RispondiElimina
  2. Belli e buoni, ragazze! Un bacione e buon anno!!!

    RispondiElimina
  3. Buongiorno ragazze!
    Come va? Finalmente riesco a fare anche a voi i miei migliori auguri di buon anno.
    Complimenti anche per questi panini adatti anche ai celiachi, da tenere a mente.
    Un caro abbraccio
    Elisa

    RispondiElimina
  4. Ragazze ma quanta originalità!!! Bravissime!

    RispondiElimina
  5. Ma che belle queste foglie!!!
    Il pane di riso mi manca, andrò a dare un'occhiata anche dalle "bionde in cucina", siete state bravissime!
    A presto

    RispondiElimina
  6. Una preparazione straordinaria, ragazze! Da provare al più presto. salvo subito la ricetta nella mia cartella preziosa! :)
    Un abbraccio e a presto!

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!