domenica 5 gennaio 2014

Rondelle di carote in crema di gorgonzola

Un'idea per arricchire delle semplici carote lesse: cremoso gorgonzola, uvetta sultanina e spezie. Il tutto unito e preparato nel crisp del microonde. 
Fra lessi e bolliti è una delle verdure che certamente abbiamo più utilizzato, quindi perchè non rivisitare le carote in modo gustoso e originale?!


Ingredienti per 5 persone:
770g carote 
200g formaggio gorgonzola piccante
1 cucch mascarpone
uvetta sultanina
1 cucch mostarda alle mele cotogne 
latte di soia
olio evo
noce moscata
zenzero
prezzemolo
sale, pepe bianco


Mondare, tagliare a rondelle e lessare le carote in acqua bollente.
Oliare il fondo del piatto crisp, versare le carote, aggiungere l'uvetta e condire con la mostarda, il DolceAgro, le spezie, sale e pepe. Cuocere per circa 5 minuti in microonde con funzione crisp.
Aggiungere il gorgonzola a pezzetti ed il mascarpone, bagnare con il latte e mescolare bene. Scaldare nuovamente nel crisp del microonde per altri 15 minuti.
Servire le carote con la crema di formaggio.

8 commenti:

  1. Bè un modo del tutto originale e sfizioso per portare in tavola le carote lesse.. bacioni :-)

    RispondiElimina
  2. golose queste carotine :) Auguri per una felice Epifania e per anno ricco di sole buone notizie... BUON 2014 :* <3

    RispondiElimina
  3. io amo il gorgonzola ....bacio e Buon Anno!!!

    RispondiElimina
  4. Ciao!!! Che ottima idea!!! Da provare prestissimo!!

    RispondiElimina
  5. Buongiorno gemelline! Tanti tanti auguri per un 2014 spumeggiante e creativo come voi e grazie per l'idea: adoro il gorgonzola e sono sempre a caccia di ricette nuove per gustarlo!

    RispondiElimina
  6. Così si rendono straordinariamente appetitose anche delle semplici carote.

    RispondiElimina
  7. Ricetta insolita e ben abbinata. Complimenti cara per il tuo blog :)

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!