La nostra versione dell'insalata russa è semplice e leggera: patate e carote schiacciate, mescolate con pisellini e non più di due cucchiai di maionese leggera.
Per stare in tema con la stagione e la famiglia dei cavoli, di cui siamo non possiamo proprio fare a meno, abbiamo ideato questa variante più vintage.
Al posto delle patate, una verdura delicata e leggera, i cavolini di Bruxelles, per insaporire non solo maionese ma anche gustosa senape e un po' di alloro.
Una ricetta che è più lunga a scriversi che a farsi, per un contorno da abbinare proprio a tutto perchè non impegnativo e gustoso allo stesso tempo.
Ingredienti per 5 persone:
350g cavolini di Bruxelles
140g pisellini precotti
3 carote
3 cucch.ni maionese leggera allo yogurt
2 cucch.ni senape
semi di lino
alloro in polvere
sale
Mondare e lessare i cavolini.
Mondare, tagliare a cubetti e lessare le carote.
In una ciotola mescolare i cavolini a pezzetti con le carote ed i pisellini; ammorbidire con la maionese e la senape, quini aggiungere i semi di lino, l'alloro e regolare di sale.
Mescolare bene per amalgamare il tutto e lasciar riposare a temperatura ambiente prima di servire.
Mi piace questa versione!!!!!! Buona festa dell'Immacolata :-)
RispondiEliminaVersione super approvata! Molto meglio dell'originale!
RispondiEliminaOttima questa versione. Io non so se è vera ma qualcuno mi disse una volta che l'insalata russa in Russia la chiamano insalata all'italiana ^____^ sarà leggenda metropolitana... Buona serata
RispondiEliminaA me piace anche quella classica, ma la vostra versione reloaded è molto originale!
RispondiEliminaL'ho preparata anch'io l'altro giorno, la pubblicherò quanto prima, che bontà!
RispondiEliminaMa lo sapete che questa è proprio un'idea carina! ;)
RispondiEliminaUn bacione!
Questa versione mi piace molto e me la segno!
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