martedì 10 dicembre 2013

Fregola sarda con pesto di basilico, chiodini e castagne

Incuriosite dall'abbinamento, abbiamo voluto preparare un primo piatto in cui accostare pesto di basilico e funghi.
Semplicissima la preparazione di questo condimento, che però si è rivelato davvero ottimale per la nostra fregola: cremoso pesto, saporiti chiodini e gustose castagne, il tutto rinfrescato con la salvia, hanno creato un morbido e curioso gioco di sapori e consistenze.
Insomma, questi ingredienti, che solitamente non si trovano abbinati, sono stati una piacevolissima scoperta per un piatto anche estremamente veloce da preparare.

Ancora in periodo .... abbiamo abbinato un ottimo Novello 2013.


Ingredienti per 5 persone:
500g fregola sarda grossa
180g funghi chiodini in lattina
5 castagne lesse
150g pesto di basilico
3 foglie salvia
1 spicchi aglio
olio evo
sale

Far soffriggere l'aglio in un pentolino con l'olio, unirvi i funghi e le castagne sminuzzate, poi aromatizzare con la salvia e salare.
Cuocere la fregola in acqua bollente salata, scolarla tenendo da parte un pò di acqua di cottura.
Mescolare la fregola con il pesto di basilico, unirvi i funghi con le castagne ed ammorbidire con l'acqua tenuta da parte.
Servire spolverando a piacere con formaggio parmigiano.

15 commenti:

  1. un piatto che mi intriga davvero....adoro la fregola e così non l'avevo mai provata!

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  2. Se me lo trovassi davanti me lo mangerei volentieri anche a colazione

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  3. un mix di ingredienti decisamente originale non solo per i funghi ma anche per le castagne abbinate la pesto. sarei curiosissima di assaggiare questo piatto che ha l'aria di essere davvero gustoso
    un bacione, buona serata

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  4. Originale e anche molto stuzzicante :)
    Complimenti.

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  5. Buona la fregola e questo condimento è buono e originale!!

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  6. La fregola difficile da trovare qui ma con un pò di buona volontà so come farla. Sfiziosa la ricetta. Buona giornata

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  7. Io la fregola non la trovo.. quando ne ho voglia vado al ristorante sardo e la mangio! Mi piace il vostro condimento.. smackkk

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  8. Funghi e castagne mi intriga, ma al pesto di basilico non avrei mai pensato, bella idea per unire estate e autunno!

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  9. ciao
    che meraviglia di sapori e profumi!!!

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  10. Ho giusto della fregola da utilizzare, mi piacciono i sapori utilizzati e il metodo di cottura!

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  11. :-P un piattino niente male...
    brave!

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  12. mi piace da matti l'abbinamento che avete fatto per questo condimento, cremoso e saporito insieme!

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  13. Già l'aggiunta delle castagne mi conquista. Il mix di sapori, però, trovo sia pazzesco!!!!! Mi trovo molto nelle vostre scelte. Molto interessante quato piatto ;)

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