mercoledì 12 giugno 2013

Un plumcake vestito di verde, con asparagi e fagiolini

Un plumcake con i sapori ed i profumi della primavera: asparagi bianchi, i primi fagiolini e un buonissimo pesto di basilico fresco.
Abbiamo aggiunto una nota croccante con gli anacardi, tra la frutta secca quella meno scontata, e arricchito il gusto del plumcake con un formaggio stagionato particolarmente saporito.
Per la sua ricchezza di verdure è riuscito un impasto leggermente bagnato, che ha meglio assorbito il pesto cremoso, messo sia dentro sia per accompagnare.


Ingredienti per 4 persone:
110g farina 00
80g farina autolievitante
190g pesto di basilico
205g asparagi bianchi già lessati
222g fagiolini verdi già lessati
55g formaggio Collina stagionato grattugiato
35g anacardi salati
1 uovo
15g lievito per torte salate
100ml olio di semi di mais
latte
sale


Setacciare le farine con il lievito, unirvi gli asparagi a pezzetti, i fagiolini e gli anacardi spezzettati. Mescolare bene ed aggiungere il formaggio e 4 cucchiai di pesto di basilico.
Sbattere l'uovo con l'olio ed il sale, quindi unirlo all'impasto di verdure. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, aiutandosi con un po' di latte per formare un composto omogeneo.
Versare il tutto in uno stampo da plumcake in ceramica e decorare la superficie con scagliette di formaggio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° con funzione ventilata per circa 30 minuti, alzare al temperatura a 200° e cuocere per altri 10 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Tagliare il plumcake a fette e servirlo sopra il restante pesto di basilico.

16 commenti:

  1. Davvero appetitoso così di verde vestito!

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  2. Secondo me dev'essere buonissimo anche freddo ! Mi piace ! Come sempre grazie :)

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  3. Gli anacardi sono usati pochissimo ma io li adoro. Davvero gustoso il vostro cake, bella idea anche per una scampagnata. Un bacione, buona giornata

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  4. Ma è davvero un'ottima idea... e poi con gli asparagi che amo.. i fagiolini.. e gli anacardi.. poco usati in cucina.. ma tanto buoni! smack

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  5. Veramente originale! Complimenti!
    la zia Consu

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  6. è meraviglioso... questo colore poi attira proprio, chissà che buono!

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  7. Molto interessante questa ricetta, me la segno. Come sempre, siete bravissime.
    Un abbraccio.

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  9. ma questo PC salato mi spira proprio ... posso averne una fetta?!?!? un bacione LA

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  10. sfizioso e perfetto per un pranzo in giardino!

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  11. a vederlo così sembra buonissimo e pure morbido!!

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